Cronología en Google Maps

Con la Cronología de Google Maps puedes consultar y gestionar tu historial de ubicaciones tanto en dispositivos móviles como en ordenadores. Te permite editar entradas específicas del historial de ubicaciones, eliminar información de periodos o borrar todos los datos del historial. Además, es privada, por lo que solo tú puedes verla.

Si tienes activadas otras opciones, como la Actividad en la Web y en Aplicaciones, y pausas el historial de ubicaciones o eliminas los datos de ubicación del historial, puede que aún se sigan guardando esos datos en tu cuenta de Google porque utilizas otras páginas, aplicaciones o servicios de Google. Por ejemplo, puede que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad de la Búsqueda y Google Maps cuando tengas activada la función Actividad en la Web y en Aplicaciones y que se incluyan en tus fotos, según los ajustes de la aplicación de la cámara.

Nota: La función Cronología no está disponible actualmente en Corea del Sur. Puedes activar o pausar el historial de ubicaciones desde los Controles de la actividad de tu cuenta y eliminar los datos de ubicación.

Ver tus viajes

Puedes ver adónde has viajado y de qué forma te has desplazado de un sitio a otro: a pie, en bicicleta, en coche, en transporte público, etc. Según tu país de residencia, la cronología mide las distancias en millas o en kilómetros.

1. En el ordenador, abre Google Maps.
  2. Inicia sesión con la misma cuenta de Google que usas en tu dispositivo móvil.
  3. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú.
  4. Haz clic en Cronología Cronología.
  5. Para ver otra fecha, elige un día, un mes y un año en la parte superior.

Consejo: Para ver los sitios que has visitado recientemente, haz clic en Menú Menú a continuación Tus sitios a continuación Visitados.

Ver la ubicación de casa y del trabajo en tu cronología

Si has guardado las direcciones de tu casa y del trabajo, aparecerán en tu cronología. Además, es posible que esa información también se comparta con otros productos y servicios de Google.

Consulta cómo establecer las direcciones de casa y del trabajo.

Editar la cronología

Si algún sitio de tu cronología es incorrecto, puedes modificar la ubicación y la fecha en la que estuviste allí. Para ello, habilita la Actividad en la Web y en Aplicaciones siguiendo estos pasos:

1. En el ordenador, ve a Cronología.
  2. Busca el sitio que quieras modificar y haz clic en el icono de la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Elige el sitio correcto o búscalo en el cuadro de búsqueda.
  4. Para cambiar cuándo estuviste allí, haz clic en la hora.

Nota: Si tienes habilitada la Actividad en la Web y en Aplicaciones, no puedes editar las ubicaciones o actividades de tu cronología, pero sí eliminar un día o todo el historial de ubicaciones.

Ver Google Fotos en tu cronología

Es posible vincular tu cuenta de Google Fotos con tu cronología. Si lo haces, cuando subas fotos a Google Fotos, estas se mostrarán en tu cronología. Para comprobarlo, sigue estos pasos:

1. En el ordenador, abre Google Maps.
  2. Haz clic en Menú Menú a continuación Cronología Cronología.
  3. Haz clic en Ajustes Ajustes a continuación Ajustes de la cronología.
    • Para que las fotos se muestren en la cronología, marca la casilla "Google Fotos".
    • Si no quieres que se muestren, desmárcala.
  4. Haz clic en Guardar.

Nota: Aunque retires fotos de tu cronología, no se eliminarán de Google Fotos (ni tampoco sus metadatos).

Retirar fotos

En tu cronología se muestran las fotos que se han subido a Google Fotos. Aunque las retires de tu cronología, no se eliminarán de Google Fotos.

1. En el ordenador, ve a Cronología.
  2. En la parte superior derecha de cada foto que quieras retirar, haz clic en su marca de verificación.
  3. Selecciona Eliminar 1 foto.

Eliminar un día

Importante: Si eliminas información de tu cronología, no podrás recuperarla. Dejarás de ver la información del historial de ubicaciones en tu cronología. Si tienes habilitadas otras opciones como la Actividad en la Web y en Aplicaciones y eliminas el historial de ubicaciones, es posible que aún se sigan guardando esos datos en tu cuenta de Google porque utilizas otros sitios web, aplicaciones o servicios de Google. Por ejemplo, puede que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad de la Búsqueda y Google Maps cuando tengas activada la función Actividad en la Web y en Aplicaciones y que se incluyan en tus fotos, según los ajustes de la aplicación de la cámara.

1. En el ordenador, ve a Cronología.
  2. Haz clic en el día que quieras eliminar.
  3. En el panel de la izquierda, ve a la parte superior derecha y haz clic en Eliminar Eliminar.
  4. Elige Eliminar día.

Eliminar el historial de ubicaciones

Puedes eliminar el historial de ubicaciones total o parcialmente.

Importante: Si eliminas información de tu cronología, no podrás recuperarla. Dejarás de ver la información del historial de ubicaciones en tu cronología. Si tienes habilitadas otras opciones como la Actividad en la Web y en Aplicaciones y eliminas el historial de ubicaciones, es posible que aún se sigan guardando esos datos en tu cuenta de Google porque utilizas otros sitios web, aplicaciones o servicios de Google. Por ejemplo, puede que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad de la Búsqueda y Google Maps cuando tengas activada la función Actividad en la Web y en Aplicaciones y que se incluyan en tus fotos, según los ajustes de la aplicación de la cámara.

Para eliminar el historial de ubicaciones, sigue estos pasos:

1. En el ordenador, ve a Cronología.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Eliminar Eliminar. También puedes hacer clic en Ajustes Ajustes​ a continuación Eliminar todo el historial de ubicaciones.
  3. Haz clic en Eliminar historial de ubicaciones.

Activar o pausar el historial de ubicaciones

Cuando activas el historial de ubicaciones, Google registra tus datos de ubicación y tus sitios en tu cuenta de Google aunque no estés utilizando Google Maps. Para activar o pausar el historial de ubicaciones, sigue estos pasos:

1. En el ordenador, ve a Cronología.
  2. Haz clic en Ajustes Ajustes a continuación Habilitar historial de ubicaciones o Pausar historial de ubicaciones.

Más información sobre cómo gestionar el historial de ubicaciones