Zeitachse anzeigen und bearbeiten

Mithilfe der Zeitachse in Google Maps können Sie die Orte, an denen Sie waren, sowie die Routen, die Sie bereist haben, schneller finden. Ihre Zeitachse ist privat und aus diesem Grund nur für Sie sichtbar.

Besuchte Orte sehen

Sie sehen nicht nur, welche Strecke Sie zurückgelegt haben, sondern auch, ob Sie zu Fuß, mit dem Fahrrad, mit dem Auto oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln unterwegs waren. Die Entfernungen auf der Zeitachse sind je nach Land in Meilen oder Kilometern angegeben.

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Melden Sie sich mit demselben Google-Konto an, das Sie auf Ihrem Mobilgerät verwenden.
  3. Klicken Sie links oben auf das Menü Menü.
  4. Klicken Sie auf "Meine Zeitachse" Zeitachse.
  5. Klicken Sie oben auf TAG, wenn Sie einen anderen Tag oder Monat sehen möchten.
  6. Wählen Sie den gewünschten Tag aus.

Tipp: Um Orte zu sehen, die Sie in letzter Zeit besucht haben, klicken Sie auf das Menü Menü und dann Meine Orte und dann Besucht.

Zeitachse bearbeiten

Wenn ein Ort auf der Zeitachse fehlerhaft ist, können Sie den Standort und den Aufenthaltszeitpunkt bearbeiten.

1. Rufen Sie auf dem Computer Ihre Zeitachse auf.
  2. Suchen Sie auf der Zeitachse nach dem zu ändernden Ort und klicken Sie auf den Pfeil nach unten.
  3. Wählen Sie den richtigen Ort aus oder suchen Sie einen Ort über das Suchfeld.
  4. Klicken Sie auf die Zeit, wenn Sie den Aufenthaltszeitpunkt ändern möchten.

Fotos entfernen

Fotos, die Sie in Google Fotos hochladen, erscheinen auch auf Ihrer Zeitachse. Durch das Löschen aus der Zeitachse erfolgt kein Entfernen aus Google Fotos.

1. Rufen Sie auf dem Computer Ihre Zeitachse auf.
  2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke des Fotos auf das Häkchen bei jedem Foto, das Sie entfernen möchten.
  3. Wählen Sie Foto entfernen aus.

Einen Tag löschen

Achtung: Wenn Sie Informationen zu einem Standort löschen, ist dies dauerhaft. Sie sind dann nicht mehr zu sehen.

1. Rufen Sie auf dem Computer Ihre Zeitachse auf.
  2. Wählen Sie den zu löschenden Tag aus.
  3. Klicken Sie im linken Bereich rechts oben auf "Entfernen" Entfernen.
  4. Klicken Sie auf Tag löschen.

Standortverlauf löschen

Achtung: Wenn Sie Informationen zu einem Standort löschen, ist dies dauerhaft. Sie sind dann nicht mehr zu sehen.

Um den Standortverlauf zu löschen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Rufen Sie auf dem Computer Ihre Zeitachse auf.
  2. Klicken Sie rechts unten auf "Entfernen" Entfernen. Sie können auch auf "Einstellungen" Einstellungen klicken.
  3. Klicken Sie auf Gesamten Standortverlauf löschen.

Standortverlauf aktivieren oder pausieren

Sobald Sie den Standortverlauf einschalten, werden von Google Ihre Standortdaten und besuchten Orte in Ihrem Google-Konto aufgezeichnet. Führen Sie zum Aktivieren oder Pausieren des Standortverlaufs die folgenden Schritte aus:

1. Rufen Sie auf dem Computer Ihre Zeitachse auf.
  2. Klicken Sie auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Standortverlauf aktivieren bzw. Standortverlauf pausieren.

Tipps und Tricks

"Zuhause" und "Arbeit" auf der Zeitachse sehen

Wenn Sie Ihre private und geschäftliche Adresse gespeichert haben, erscheinen diese auf der Zeitachse.

Privat- oder Geschäftsadresse festlegen oder ändern