Vos trajets Google Maps

La page Vos trajets Google Maps affiche une estimation des lieux que vous avez visités et des itinéraires que vous avez empruntés d'après l'historique de vos positions. Vous pouvez modifier vos trajets à tout moment et supprimer l'historique de vos positions dans "Vos trajets". Vous seul pouvez consulter vos trajets, car ils sont privés. Ils sont disponibles sur mobile et sur ordinateur.

Si vous suspendez l'historique des positions ou que vous supprimez des données de localisation de cet historique alors que des paramètres comme l'activité sur le Web et les applications sont activés, il est possible que des données de localisation soient quand même enregistrées dans votre compte Google lorsque vous utilisez d'autres sites, applications et services Google. C'est le cas, par exemple, lorsque vous utilisez la recherche Google et Google Maps si l'option Activité sur le Web et les applications est activée. Des données de localisation peuvent alors être ajoutées à vos photos, en fonction des paramètres de votre application d'appareil photo.

Important : Pour consulter vos trajets, utilisez l'application Google Maps version 9.12 ou ultérieure. Si votre version est plus ancienne, accédez à maps.google.com/timeline dans un navigateur sur votre ordinateur ou votre mobile.

Créer un historique de vos trajets

Lorsque vous activez l'historique des positions, vos trajets reflètent les lieux où vous vous rendez avec les appareils sur lesquels vous êtes connecté à votre compte Google avec l'historique des positions activé. En savoir plus sur l'historique des positions

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2.  Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres et confidentialité.
  4. Sous "Paramètres de localisation", vérifiez que le message "Mise à jour de la position activée" s'affiche. Si ce n'est pas le cas, appuyez sur Mise à jour de la position désactivée, puis activez l'option Localisation.
  5. Sous "Paramètres de localisation", vérifiez que le message "Historique des positions activé" s'affiche. Si ce n'est pas le cas, appuyez sur Historique des positions désactivé, puis activez l'option Historique des positions.

Rechercher vos trajets

Lorsque l'historique des positions est activé, vos trajets indiquent les lieux où vous vous êtes rendu et les modes de transport que vous avez utilisés (à pied, à vélo, en voiture ou en transports en commun).

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2.  Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Pour voir un autre jour ou un autre mois, appuyez sur Aujourd'hui en haut de l'écran. Balayez le calendrier vers la gauche ou la droite, puis appuyez sur le jour qui vous intéresse.
Conseil : Vous pouvez basculer entre les onglets en haut de l'écran tels que "Lieux", "Villes" ou "Monde", et obtenir des renseignements sur les lieux que vous avez visités.

Activer ou suspendre l'historique des positions

Quand l'historique des positions est activé, Google enregistre dans votre compte Google vos données de localisation et les lieux que vous avez visités, même lorsque vous n'utilisez pas Google Maps. Pour activer ou suspendre l'historique des positions :

1. Ouvrez l'application Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres et confidentialité.
  4. Appuyez sur Historique des positions désactivé ou Historique des positions activé.
  5. Activez ou désactivez l'option "Historique des positions".

Découvrez comment gérer ou supprimer l'historique des positions.

Modifier l'historique de vos trajets

Modifier les lieux que vous avez visités et les activités que vous avez effectuées

Si des informations incluses dans vos trajets sont erronées, vous pouvez modifier un lieu et la date à laquelle vous y étiez.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Recherchez le lieu incorrect dans vos trajets, puis appuyez dessus.
  4. Appuyez sur Modifier.
  5. Au bas de l'écran, appuyez sur l'activité ou le lieu correct dans les suggestions. Pour rechercher un lieu, faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur "Rechercher".
  6. Pour modifier la date de votre visite, appuyez sur l'heure.
Conseil : Si l'option Activité sur le Web et les applications est désactivée, vous ne pouvez pas modifier les lieux ni les activités figurant dans vos trajets, mais vous pouvez supprimer un jour ou l'intégralité de l'historique de vos positions.
Passer des miles aux kilomètres et inversement

Pour modifier l'unité de distance utilisée dans vos trajets :

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur   votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Paramètres puis Unités de distance.
  3. Sélectionnez "Automatique", "Kilomètres" ou "Miles".
Supprimer une journée
Important : La suppression d'informations dans vos trajets est définitive. Vous ne pourrez plus consulter l'historique de vos positions dans vos trajets. Si vous supprimez l'historique des positions alors que d'autres paramètres sont activés (comme l'option Activité sur le Web et les applications), il est possible que des données de localisation soient quand même enregistrées dans votre compte Google lorsque vous utilisez d'autres sites, applications et services Google. C'est le cas, par exemple, lorsque vous utilisez la recherche Google et Maps si le paramètre Activité sur le Web et les applications est activé. Des données de localisation peuvent alors être ajoutées à vos photos, en fonction des paramètres de votre application d'appareil photo.
  1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Vos trajets Vos trajets.
  3. En haut de l'écran, appuyez sur Aujourd'hui. Balayez le calendrier vers la gauche ou la droite, puis appuyez sur le jour à supprimer.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Supprimer la journée.
Supprimer l'historique des positions
Important : La suppression d'informations dans vos trajets est définitive. Vous ne pourrez plus consulter l'historique de vos positions dans vos trajets. Si vous supprimez l'historique des positions alors que d'autres paramètres sont activés (comme l'option Activité sur le Web et les applications), il est possible que des données de localisation soient quand même enregistrées dans votre compte Google lorsque vous utilisez d'autres sites, applications et services Google. C'est le cas, par exemple, lorsque vous utilisez la recherche Google et Maps si le paramètre Activité sur le Web et les applications est activé. Des données de localisation peuvent alors être ajoutées à vos photos, en fonction des paramètres de votre application d'appareil photo.
  1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2.  Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres et confidentialité.
  4. Faites défiler la page jusqu'à "Paramètres de localisation".
    • Pour supprimer une partie de l'historique, appuyez sur Supprimer une période de l'historique.
    • Pour tout supprimer, appuyez sur Supprimer l'historique des positions.

Découvrez comment gérer ou supprimer l'historique des positions.

Supprimer automatiquement l'historique de vos positions

Vous pouvez supprimer automatiquement l'historique des positions datant de plus de trois, 18 ou 36 mois.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre appareil Android.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Vos trajets Vos trajets.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Paramètres et confidentialité.
  4. Faites défiler la page jusqu'à "Paramètres de localisation".
  5. Appuyez sur Supprimer automatiquement l'historique des positions.
  6. Suivez les instructions à l'écran.

Améliorer la précision de vos trajets

Il peut arriver que vos trajets comportent des erreurs. Par exemple, dans une zone urbaine dense, la fonctionnalité peut indiquer que vous avez visité un restaurant alors que vous avez dîné dans un autre établissement à proximité. Pour nous aider à améliorer la précision de vos trajets et à éviter les erreurs, procédez comme suit :

• Activez l'option Activité sur le Web et les applications : si vous avez déjà activé l'option Activité sur le Web et les applications, la fonctionnalité Vos trajets utilise les informations liées à votre utilisation d'autres produits Google pendant la période où elle était activée. Par exemple, si vous avez recherché un restaurant à proximité, l'historique de vos trajets tient compte de cette information pour déterminer si vous avez visité ce restaurant ou celui d'à côté.
  • Confirmez où vous êtes allé : vous pouvez confirmer manuellement les lieux que vous avez visités en les enregistrant directement dans vos trajets.
Enregistrer vos activités de recherche et de navigation avec Google

Lorsque vous activez le paramètre Activité sur le Web et les applications et que vous vous connectez à votre compte Google, Google enregistre vos recherches et votre activité de navigation, y compris les informations associées telles que votre position. Ces données aident Google à mieux identifier les lieux que vous avez pu visiter, ce qui améliore la précision de vos trajets.

Activer l'option "Activité sur le Web et les applications"

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Appuyez sur  Plus Plus puis Paramètres et confidentialité.
  4. Sous "Historique de l'application", sélectionnez Activité sur le Web et les applications désactivée.
  5. Activez Activité sur le Web et les applications.
Conseil : Si l'option Activité sur le Web et les applications est désactivée, vous ne pouvez pas modifier les lieux ni les activités figurant dans vos trajets, mais vous pouvez supprimer un jour ou l'intégralité de l'historique de vos positions.
Confirmer votre emplacement actuel dans vos trajets et rechercher les lieux à proximité

Vous pouvez confirmer votre position dans Google Maps en temps réel, même si l'historique des positions n'est pas activé. Cette action peut vous aider à vous souvenir du nombre de fois où vous vous êtes rendu dans la zone concernée et du mode de transport utilisé.

Les lieux que vous confirmez sont visibles dans vos trajets. Vous pouvez les supprimer individuellement ou lorsque vous supprimez l'historique de vos positions. Découvrez comment gérer l'historique des positions.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur le point bleu puis Afficher les lieux à proximité.
  3. Faites défiler la liste des lieux vers la gauche ou la droite, puis sélectionnez votre position actuelle.
  4. Sous "Êtes-vous ici actuellement ?", appuyez sur Oui.
  5. Appuyez sur Afficher dans l'historique de vos trajets pour voir les lieux que vous avez visités et l'heure à laquelle vous y étiez.

Vous pouvez également confirmer votre position en temps réel à partir de Google Chrome ou de l'application Google :

1. Dans Chrome ou dans l'appli Google, ouvrez Google Maps.
  2. Recherchez votre position actuelle.
  3. Appuyez sur Plus d'infos sur [ce lieu].
  4. Sous "Êtes-vous ici actuellement ?", appuyez sur Oui

Conseils et astuces

Rechercher la date de dernière visite d'un lieu

Si la visite d'un lieu est enregistrée dans vos trajets, vous pouvez voir quand vous l'avez visité pour la dernière fois.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2.  Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Sélectionnez un lieu dans vos trajets.
  4. Appuyez sur Détails.
  5. Faites défiler l'écran jusqu'à Vos trajets Vos trajets. À côté de cette icône, vous trouverez des informations sur votre dernière visite.
Conseil : Cette information ne s'affiche que si le lieu figure déjà dans l'historique de vos trajets.
Rechercher votre domicile et votre lieu de travail dans vos trajets

Si vous avez enregistré les adresses de votre domicile et de votre lieu de travail sur Google, celles-ci s'affichent dans vos trajets. Ces informations peuvent aussi être utilisées dans d'autres produits et services Google.

Découvrez comment définir les adresses de votre domicile et de votre lieu de travail.

Afficher vos photos Google dans vos trajets

Vous pouvez afficher vos photos Google dans vos trajets. Pour contrôler ce paramètre :

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2.  Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres et confidentialité.
  4. Sous "Vos trajets", recherchez "Google Photos".
    • Pour ne plus afficher de photos dans vos trajets, désactivez Google Photos
    • Pour afficher des photos dans vos trajets, activez Google Photos.
Conseil : Le fait de désactiver l'affichage des photos dans vos trajets n'entraîne pas leur suppression de Google Photos, ni celle de leurs métadonnées.
Garder une trace des films que vous avez vus au cinéma

Vous pouvez retrouver les films que vous avez vus au cinéma dans l'historique de vos trajets. Google peut utiliser des horaires de séances publics pour suggérer les films que vous avez pu voir en fonction de vos dates de visite du cinéma. Vous seul avez accès à ces informations. Vous pouvez les modifier et les supprimer à tout moment.

Les films répertoriés par l'historique de vos trajets contribuent à illustrer les lieux que vous avez visités. Découvrez comment gérer votre historique des positions.

Rechercher des informations sur les films que vous avez vus

Une fois que vous avez vu un film au cinéma, il peut être disponible dans l'historique de vos trajets. Vous pouvez également y trouver la bande-annonce et le synopsis.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Trouvez le jour où vous êtes allé au cinéma.
  4. Sous "Votre film", appuyez sur le film que vous avez vu.

Supprimer un film de l'historique de vos trajets

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Trouvez le jour où vous êtes allé au cinéma.
  4. Sous "Votre film", appuyez sur le film que vous souhaitez supprimer.
  5. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer le film puis Supprimer.

Modifier un film dans l'historique de vos trajets

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Vos trajets Vos trajets.
  3. Trouvez le jour où vous êtes allé au cinéma.
  4. Sous "Votre film", appuyez sur le film que vous souhaitez modifier.
  5. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Modifier le film puis appuyez sur un film de la liste.