Rutas de Google Maps

Puedes ver y administrar la información de tu "Historial de ubicaciones" mediante la opción Rutas de Google Maps, que está disponible tanto para los usuarios de dispositivos móviles como para los de computadoras de escritorio. En la opción Rutas, puedes editar entradas específicas de tu "Historial de ubicaciones", borrar todos los datos del historial o hacerlo por períodos. La información de Rutas es privada, por lo que solo tú puedes verlas.

Si activaste otras opciones de configuración, como la Actividad web y de aplicaciones, y detuviste el "Historial de ubicaciones" o borraste datos de ubicación que se guardan aquí, es posible que todavía tengas datos de ubicación guardados en tu Cuenta de Google por usar otros servicios, aplicaciones y sitios de Google. Por ejemplo, es posible que se guarden datos de ubicación por la actividad que realices en la Búsqueda y Google Maps cuando la opción de configuración Actividad web y de aplicaciones está activada. Además, estos datos se pueden incluir en tus fotos, según la configuración de tu aplicación de cámara.

Nota: En este momento la opción Rutas no está disponible en Corea del Sur. Puedes activar o detener el "Historial de ubicaciones" desde tus Controles de actividad y puedes borrar los datos de tu Historial de ubicaciones aquí.

Nota: Puedes ver la opción Rutas en la app de Google Maps, versión 9.12 (o posterior). Si tu app de Google Maps es más antigua, visita maps.google.com/timeline en el navegador de tu computadora de escritorio o dispositivo móvil para ver la opción Rutas.

Cómo crear rutas

Cuando actives tu "Historial de ubicaciones", en la opción Rutas aparecerán los lugares a los que has ido con los dispositivos en los cuales hayas accedido a tu cuenta y que informen una ubicación. Obtén más información sobre el Historial de ubicaciones.

Cómo abrir la opción Rutas:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona Menú Menúy luego Rutas Rutas.
  3. Presiona Más Másy luego Configuración.
  4. Asegúrate de ver "La ubicación está activada". Si no es así, presiona La ubicación está desactivada y luego activa Ubicación.
  5. Asegúrate de ver "El Historial de ubicaciones está activado". Si no es así, presiona El Historial de ubicaciones está desactivado y luego activa Historial de ubicaciones.

Cómo ver tus viajes

La opción Rutas incluirá los lugares a los cuales viajaste y cómo hiciste para llegar de un lugar a otro, como a pie, en bicicleta, en automóvil o en transporte público, durante los momentos en los que el "Historial de ubicaciones" estuvo activado.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona Menú Menúy luego Rutas Rutas.
  3. Para ver otro día o mes, presiona Mostrar calendario Mostrar calendario y luego deslízate hacia la izquierda o derecha y presiona un día.

Sugerencia: Para ver los lugares que visitaste recientemente, presiona Menú Menú y luego Tus lugares y luego Visitados.

Cómo activar o detener el "Historial de ubicaciones"

Cuando activas el "Historial de ubicaciones", Google registra tus datos de ubicación y los lugares en tu Cuenta de Google, incluso cuando no estás utilizando Google Maps. Para activar o detener tu "Historial de ubicaciones", sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a Rutas.
  2. Haz clic en Configuración y luego Historial de ubicaciones y luego selecciona Habilitar el Historial de ubicaciones o Detener el Historial de ubicaciones.

Obtén más información sobre cómo administrar o borrar tu Historial de ubicaciones.

Cómo editar la información de la opción Rutas

Cambia los lugares que visitaste y las actividades que realizaste

Si un lugar de la opción Rutas contiene un error de ubicación y del momento en el que lo visitaste, puedes editarlo. Para ello, activa la opción Actividad web y de aplicaciones.

Nota: Si la opción Actividad web y de aplicaciones está desactivada, no podrás editar ubicaciones ni actividades en Rutas, pero puedes borrar un día del "Historial de ubicaciones", o bien puedes borrar todo el historial.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona Menú Menúy luego Rutas Rutas.
  3. Busca el lugar incorrecto en tus rutas y presiónalo.
  4. Presiona Editar.
  5. En la parte inferior, presiona el lugar o la actividad correctos que aparecen en las sugerencias, También puedes buscar el lugar. Desplázate hacia abajo y presiona Buscar.
  6. Para editar el momento en el que visitaste ese lugar, presiona la opción de tiempo.

Nota: Si la opción Actividad web y de aplicaciones está desactivada, no podrás editar ubicaciones ni actividades en Rutas, pero puedes borrar un día del "Historial de ubicaciones", o bien puedes borrar todo el historial.

Cómo cambiar entre millas y kilómetros

Para cambiar la forma en que la opción Rutas mide la distancia, presiona Menú Menú y luego Configuración y luego Unidades de distancia. Luego, elige Automático, Kilómetros o Millas.

Cómo borrar un día

Importante: Si borras información del "Historial de ubicaciones" en la opción Rutas, no podrás volver a verla. Si tienes activadas otras opciones de configuración, como Actividad web y de aplicaciones, y borras el "Historial de ubicaciones", posiblemente sigas teniendo los datos de ubicación guardados en tu Cuenta de Google por usar otros sitios, aplicaciones y servicios de Google. Por ejemplo, es posible que se guarden datos de ubicación por la actividad que realices en la Búsqueda de Google y Google Maps cuando la opción Actividad web y de aplicaciones está activada. Además, estos datos se pueden incluir en tus fotos, según la configuración de tu aplicación de cámara.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona Menú Menúy luego Rutas Rutas.
  3. En la parte superior derecha, presiona Mostrar calendario Mostrar calendario y luego elige el día que deseas borrar.
  4. Presiona Más Más y luego Borrar día.

Cómo borrar el "Historial de ubicaciones"

Importante: Si borras información del "Historial de ubicaciones" en la opción Rutas, no podrás volver a verla. Si tienes activadas otras opciones de configuración, como Actividad web y de aplicaciones, y borras el "Historial de ubicaciones", posiblemente sigas teniendo los datos de ubicación guardados en tu Cuenta de Google por usar otros sitios, aplicaciones y servicios de Google. Por ejemplo, es posible que se guarden datos de ubicación por la actividad que realices en la Búsqueda de Google y Google Maps cuando la opción Actividad web y de aplicaciones está activada. Además, estos datos se pueden incluir en tus fotos, según la configuración de tu aplicación de cámara.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona Menú Menúy luego Rutas Rutas.
  3. Presiona Más Más y luego Configuración.
  4. Desplázate hasta "Configuración de la ubicación".
    •  Para borrar parte de tu historial, presiona Borrar un período del Historial de ubicaciones
    • Cómo borrar todo: Presiona Borrar todo el Historial de ubicaciones.

Obtén más información sobre cómo administrar o borrar tu Historial de ubicaciones.

Cómo mejorar la exactitud de la información que brinda la opción Rutas

En ocasiones, pueden aparecer errores en la opción Rutas. Por ejemplo, cuando te encuentras en áreas densamente pobladas, la opción Rutas podría mostrar que visitaste un restaurante cuando, en realidad, cenaste en otro cercano. A continuación, te mostramos cómo puedes ayudarnos a mejorar la exactitud de la información que brinda la opción Rutas con el fin de limitar la probabilidad de que aparezcan imprecisiones:

1. Activa la opción Actividad web y de aplicaciones: Si has activado previamente la opción Actividad web y de aplicaciones, Rutas consultará la información sobre el uso que hayas hecho de los productos de Google (como Google Search) durante el tiempo en que estuvo activada. Por ejemplo, si buscaste un restaurante local, Rutas considerará esa información para determinar si visitaste ese restaurante o el de al lado.
  2. Confirma dónde estuviste: Puedes confirmar manualmente que estuviste en determinados lugares si los registras directamente en Rutas.
Cómo guardar la actividad de búsqueda y exploración con Google

Google guarda la actividad de búsqueda y exploración en Actividad web y de aplicaciones, incluida la información asociada, como la ubicación, cuando esta opción está activada y accediste a tu Cuenta de Google. Esto mejora el conocimiento de Google sobre dónde pudiste haber viajado, lo cual hace que la información que muestra la opción Rutas sea más exacta.

Nota: Si la opción Actividad web y de aplicaciones está desactivada, no podrás editar ubicaciones ni actividades en Rutas, pero puedes borrar un día del "Historial de ubicaciones", o bien puedes borrar todo el historial.

Cómo activar la opción Actividad web y de aplicaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona Menú Menú y luego Rutas Rutas.
  3. Presiona Más Más y luego Configuración.
  4. En "Historial de la aplicación", selecciona La Actividad web y de aplicaciones está desactivada.

Cómo mejorar la precisión de la configuración de la ubicación

Puedes mejorar la calidad de la información que proporciona Rutas cuando activas el modo "Ahorro de batería" o "Solo en dispositivo".

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona Menú Menú y luego Rutas Rutas.
  3. Presiona Más Más y luego Configuración.
  4. Presiona Ubicación y luego Modo. Luego, selecciona el modo Ahorro de batería o Dispositivo.
    Nota: Seleccionar esta opción actualizará la ubicación de tu dispositivo, así como también la configuración de la opción Rutas.
  5. Presiona .

Cómo confirmar las ubicaciones actuales de Rutas y ver los lugares cercanos

Puedes confirmar tu ubicación en Google Maps en tiempo real, incluso, aunque no tengas activado el "Historial de ubicaciones". Confirmar los lugares que visitaste puede ayudarte a recordar cuántas veces estuviste en el área y cómo llegaste allí.

Las ubicaciones que confirmas se pueden ver en Rutas, y puedes borrarlas de manera individual o si borras el "Historial de ubicaciones". Obtén más información sobre cómo administrar tu "Historial de ubicaciones".
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el punto azul y luego Ver lugares cercanos.
  3. Desplázate por la lista de lugares y elige tu ubicación actual.
  4. En la pantalla siguiente, en la sección "Estás aquí", presiona .
  5. Presiona Ver en Rutas para ver todos los lugares que visitaste y la cantidad de veces que estuviste allí.

También puedes confirmar tu ubicación en tiempo real desde Google Chrome o Google app:

1. Abre Google Maps en Chrome, o bien Google app.
  2. Busca tu ubicación actual.
  3. Presiona "Más acerca de [este lugar]."
  4. Presiona "Sí" cuando veas "Estás aquí".

Consejos y sugerencias

Cómo consultar la última vez que visitaste un lugar

Si una visita a un lugar aparece en Rutas, puedes ver la última vez que lo visitaste en la tarjeta de información del lugar en Google Maps. A continuación, te indicamos cómo hacerlo:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona Menú Menú y luego Rutas Rutas.
  3. Selecciona un lugar en Rutas.
  4. Presiona Detalles.
  5. Desplázate hacia abajo hasta que aparezca "Visitaste este lugar hace [x]".

Nota: Solo verás esta información si el lugar ya se encuentra en Rutas.

Cómo ver tu dirección particular y del trabajo en la opción Rutas

Si guardaste tu dirección particular y del trabajo en Google, esta información aparecerá en Rutas. Además, esta información también se puede usar en otros productos y servicios de Google.

Obtén información sobre cómo establecer tu dirección particular y del trabajo.

Cómo ver Google Fotos en Rutas

Puedes elegir vincular tu cuenta de Google Fotos con la función Rutas. Cuando esta configuración está activada, las fotos se muestran en Rutas si las subes a Google Fotos. Para controlar si la información de Google Fotos aparece en Rutas o no, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona Menú Menú y luego Rutas Rutas.
  3. Presiona Más Más y luego Configuración.
  4. En Rutas, busca Google Fotos.
    • Para mostrar fotos en Rutas, asegúrate de que esta opción esté activada.
    • Para dejar de mostrar fotos en Rutas, asegúrate de que la opción esté desactivada.

Nota: Puedes quitar las fotos de Rutas, pero esto no borrará las fotos ni los metadatos de Google Fotos.