Cronología en Google Maps

Con la Cronología de Google Maps puedes consultar y gestionar tu historial de ubicaciones tanto en dispositivos móviles como en ordenadores. Te permite editar entradas específicas del historial de ubicaciones, eliminar información de periodos o borrar todos los datos del historial. Además, es privada, por lo que solo tú puedes verla.

Si tienes activadas otras opciones, como la Actividad en la Web y en Aplicaciones, y pausas el historial de ubicaciones o eliminas los datos de ubicación del historial, puede que aún se sigan guardando esos datos en tu cuenta de Google porque utilizas otras páginas, aplicaciones o servicios de Google. Por ejemplo, puede que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad de la Búsqueda y Google Maps cuando tengas activada la función Actividad en la Web y en Aplicaciones y que se incluyan en tus fotos, según los ajustes de la aplicación de la cámara.

Nota: La función Cronología está disponible a partir de la versión 9.12 de la aplicación Google Maps. Si tienes una versión anterior y quieres ver tu cronología, visita maps.google.com/timeline en un ordenador o navegador móvil.

Crear la cronología

Al activar el historial de ubicaciones, tu cronología muestra los sitios que has visitado con dispositivos que registran tus ubicaciones y en los que has iniciado sesión con tu cuenta. Más información sobre el historial de ubicaciones

Para abrir tu cronología, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Círculo de cuenta Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. Toca Más Másy luego Ajustes.
  4. Comprueba que se indique "La ubicación está activada". Si no es así, toca La ubicación está desactivada y luego activa Ubicación.
  5. Asegúrate de que se indique "El historial de ubicaciones está activado". Si no lo haces, toca El historial de ubicaciones está desactivado y luego y activa Historial de ubicaciones.

Ver tus viajes

Tu cronología muestra adónde has viajado y de qué forma te has desplazado de un sitio a otro: a pie, en bicicleta, en coche o en transporte público cuando tienes activado el historial de ubicaciones.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Círculo de cuenta Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. Para ver otro día o mes, toca Mostrar calendario Mostrar calendario y luego desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha y toca un día.

Nota: Para ver los sitios que has visitado recientemente, toca Guardados Guardar sitio y luego Visitados.

Activar o pausar el historial de ubicaciones

Cuando activas el historial de ubicaciones, Google registra tus datos de ubicación y tus sitios en tu cuenta de Google aunque no estés utilizando Google Maps. Para activar o pausar el historial de ubicaciones, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a Cronología.
  2. Selecciona Ajustes y luego Historial de ubicaciones y luego elige Habilitar historial de ubicaciones o bien Detener el historial de ubicaciones.

Más información sobre cómo gestionar o eliminar el historial de ubicaciones

Editar la cronología

Modificar los sitios que has visitado y las actividades que has hecho

Si algún sitio de tu cronología es incorrecto, puedes modificar la ubicación y la fecha en la que estuviste allí. Para ello, activa la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Nota: Si tienes desactivada esta opción , no podrás editar las ubicaciones ni las actividades de tu cronología, pero sí eliminar un día o todo el historial de ubicaciones.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Círculo de cuenta Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. Busca el sitio incorrecto en la cronología y tócalo.
  4. Toca Editar.
  5. En la parte inferior, toca el sitio o la actividad correctos de las opciones sugeridas. También puedes buscar el sitio. Desplázate hasta el final y toca Buscar un sitio.
  6. Para editar cuándo estuviste allí, toca la hora.

Nota: Si tienes desactivada la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones, no podrás editar las ubicaciones ni las actividades de tu cronología, pero sí eliminar un día o todo el historial de ubicaciones.

Cambiar entre millas y kilómetros

Para cambiar las unidades de distancia de tu cronología, toca Círculo de cuenta Círculo de cuentas y luego Ajustes y luego Unidades de distancia. A continuación, selecciona Automático, Kilómetros o Millas.

Eliminar un día

Importante: Si eliminas información del historial de ubicaciones de tu cronología, la acción será permanente. Si tienes activadas otras opciones, como Actividad en la Web y en Aplicaciones, y eliminas el historial de ubicaciones, es posible que se sigan guardando datos de ubicación en tu cuenta de Google porque utilizas otros sitios web, aplicaciones o servicios de Google. Por ejemplo, puede que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad de la Búsqueda de Google y Google Maps cuando tengas activada la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones y que se incluyan en tus fotos, según los ajustes de la aplicación de la cámara.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Círculo de cuenta Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. En la parte superior derecha, toca Mostrar calendario Mostrar calendario y luego elige el día que quieras eliminar.
  4. Toca Más Más y luego Eliminar día.

Eliminar el historial de ubicaciones

Importante: Si eliminas información del historial de ubicaciones de tu cronología, la acción será permanente. Si tienes activadas otras opciones, como Actividad en la Web y en Aplicaciones, y eliminas el historial de ubicaciones, es posible que se sigan guardando datos de ubicación en tu cuenta de Google porque utilizas otros sitios web, aplicaciones o servicios de Google. Por ejemplo, puede que se guarden datos de ubicación como parte de la actividad de la Búsqueda de Google y Google Maps cuando tengas activada la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones y que se incluyan en tus fotos, según los ajustes de la aplicación de la cámara.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Círculo de cuenta Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. Toca Más Más y luego Ajustes.
  4. Desplázate hasta "Ajustes de ubicación".
    •  Para eliminar parte de tu historial, toca Eliminar un periodo del historial de ubicaciones.
    • Para eliminarlo todo, toca Eliminar todo el historial de ubicaciones.

Más información sobre cómo gestionar o eliminar el historial de ubicaciones

Eliminar el historial de ubicaciones automáticamente

Puedes eliminar automáticamente el historial de ubicaciones que tenga más de 3 o 18 meses de antigüedad.

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Círculo de cuenta Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Ajustes y privacidad.
  4. Ve a "Ajustes de ubicación".
  5. Toca Eliminar historial de ubicaciones automáticamente.
  6. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Mejorar la precisión de la cronología

A veces, puede haber errores en tu cronología. Por ejemplo, en ciudades muy pobladas, es posible que tu cronología muestre que has estado en un restaurante cuando, en realidad, has cenado en otro cercano. Para que estos errores sean menos frecuentes, puedes ayudarnos a mejorar la precisión de la cronología siguiendo estos pasos:

1. Activa la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones. Si ya estaba activada, la cronología utilizará la información de uso de otros productos de Google, como la Búsqueda. Por ejemplo, si buscaste un restaurante en una zona determinada, la cronología lo tendrá en cuenta para determinar si estuviste en ese restaurante o en otro cercano.
  2. Confirma dónde has estado. Puedes confirmar manualmente los sitios en los que has estado registrándolos directamente en tu cronología.
Guardar la actividad de búsqueda y navegación en Google

Google puede guardar tu actividad de búsqueda y navegación en Actividad en la Web y en Aplicaciones e incluir información relacionada, como la ubicación. Para ello, debes tener la opción activada y haber iniciado sesión en tu cuenta de Google. Esta información permite a Google saber dónde has estado y mejora la precisión de la función Cronología.

Nota: Si tienes desactivada la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones, no podrás editar las ubicaciones ni las actividades de tu cronología, pero sí eliminar un día o todo el historial de ubicaciones.

Activar la opción Actividad en la Web y en Aplicaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Círculo de cuenta Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. Toca Más Más y luego Ajustes.
  4. En "Historial de la aplicación", selecciona La Actividad en la Web y en Aplicaciones está desactivada.

Mejorar los ajustes de ubicación

Puedes mejorar la calidad de la función Cronología cuando tienes el móvil en modo "Ahorro de batería" o "Solo en dispositivo".

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Círculo de cuenta Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. Toca Más Más y luego Ajustes.
  4. Toca Ubicación y luego Modo. A continuación, selecciona el modo Ahorro de batería o Solo en dispositivo.
    Nota: Al elegir esta opción, se actualizarán los ajustes de ubicación del dispositivo y los de la cronología.
  5. Toca .

Confirmar la ubicación actual en la cronología y ver sitios cercanos

Aunque no hayas activado el historial de ubicaciones, puedes confirmar tu ubicación en tiempo real en Google Maps. Esto te ayudará a recordar el número de veces que has estado en una zona y cómo llegaste allí.

Las ubicaciones que confirmas se muestran en tu cronología. Puedes eliminarlas una por una o borrar todo el historial de ubicaciones. Más información sobre cómo gestionar el historial de ubicaciones
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca el punto azul y luego Ver sitios cercanos.
  3. Desplázate por la lista de sitios y elige tu ubicación actual.
  4. En la pantalla siguiente, en "¿Estás aquí ahora?", toca .
  5. Para ver los sitios que has visitado y las veces que has estado allí, toca Ver en la cronología.

También puedes confirmar tu ubicación en tiempo real en Google Chrome o en la aplicación de Google. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Google o Google Maps en Chrome.
  2. Busca tu ubicación actual.
  3. Toca Más información acerca de [este sitio].
  4. Toca Sí cuando se muestre el mensaje "¿Estás aquí ahora?"

Trucos y consejos

Ver la última vez que estuviste en un sitio

Si en tu cronología aparece un sitio que has visitado, en su tarjeta de información de Google Maps puedes ver cuándo estuviste allí por última vez. Te explicamos cómo hacerlo:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Círculo de cuenta Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. Selecciona el sitio en la cronología.
  4. Toca Detalles.
  5. Desplázate hacia abajo hasta que veas cuándo lo has visitado por última vez.

Nota: Solo verás esta información si el sitio ya figura en tu cronología.

Ver la ubicación de casa y del trabajo en tu cronología

Si has guardado las direcciones de tu casa y del trabajo en Google, aparecerán en tu cronología. Además, es posible que esa información también se comparta con otros productos y servicios de Google.

Consulta cómo definir las direcciones de casa y del trabajo

Ver Google Fotos en tu cronología

Es posible vincular tu cuenta de Google Fotos con tu cronología. Si habilitas esta opción, cuando se suban fotos a Google Fotos, se mostrarán en tu cronología. Para ello, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca Círculo de cuenta Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. Toca Más Más y luego Ajustes.
  4. En "Cronología", busca "Google Fotos".
    • Para que las fotos se muestren en Cronología, la opción debe estar activada.
    • Para dejar de mostrarlas, desactiva la opción.

Nota: Aunque quites fotos de tu cronología, no se eliminarán de Google Fotos (ni tampoco sus metadatos).

Recordar películas que has visto en el cine

En tu cronología, puedes consultar las películas que has visto en el cine. Google puede utilizar los horarios públicos para sugerirte las películas que podrías haber visto basándose en cuándo fuiste al cine. Solo tú podrás ver estas sugerencias, así como editarlas o eliminarlas en cualquier momento.

Las películas forman parte de la experiencia de la cronología que refleja los sitios en los que has estado. Consulta cómo gestionar el historial de ubicaciones.

Buscar información sobre películas que has visto

Después de ver una película en el cine, es posible que aparezca en tu cronología. También puedes ver el tráiler y leer la sinopsis en la cronología.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca el círculo de cuentas Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. Busca el día en que fuiste al cine.
  4. En "Tu película", toca la película que viste.

Eliminar una película de la cronología

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca el círculo de cuentas Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. Busca el día en que fuiste al cine.
  4. En "Tu película", toca la película que quieras eliminar.
  5. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Eliminar película y luego Eliminar.

Cambiar una película en la cronología

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca el círculo de cuentas Círculo de cuentas y luego Tu cronología Cronología.
  3. Busca el día en que fuiste al cine.
  4. En "Tu película", toca la película que quieras cambiar.
  5. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Cambiar película y luego Toca una película de la lista.