Orten einen eigenen Namen geben

Sie können den Orten auf Ihrer Karte einen eigenen Namen geben. Benannte Orte werden auf Ihrer Karte, in Suchvorschlägen und auf dem Bildschirm "Meine Orte" angezeigt.

So fügen Sie ein Label hinzu:

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einer Adresse oder fügen Sie eine Markierung hinzu, indem Sie einen Ort auf der Karte berühren und halten.
  3. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf den Namen des Ortes.
  4. Tippen Sie auf Label.

Hinweise:

• Um ein Label für ein Unternehmen hinzuzufügen, rufen Sie die Seite des Ortes auf, tippen Sie auf "Mehr" three vertical dots und wählen Sie Beschriftung hinzufügen aus.
  • Falls Sie über Google-Kontakte verfügen, können diese beim Hinzufügen eines Labels als Vorschläge angezeigt werden. Informationen dazu, wie Sie Kontakte erstellen, finden Sie hier.
  • Die Web- und App-Aktivitäten müssen aktiviert sein, damit Sie einem Ort ein Label zuweisen können.
Label bearbeiten
  1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf  > Meine Orte > Mit Label.
  3. Tippen Sie auf das Label, das Sie bearbeiten möchten.
  4. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf das Label des Ortes.
  5. Tippen Sie auf Mit Label.
  6. Geben Sie den neuen Text für das Label ein.
  7. Tippen Sie auf Beschriftung aktualisieren.
Label löschen
  1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf  > Meine Orte > Mit Label.
  3. Tippen Sie neben dem zu löschenden Label auf three vertical dots > Label entfernen.
  4. Es wird eine Meldung angezeigt, dass das Label entfernt wurde. Wenn Sie das Label versehentlich entfernt haben, können Sie den Löschvorgang rückgängig machen, indem Sie auf RÜCKG. tippen.
Orte mit Labels auf der Karte suchen
  1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf  > Meine Orte > Mit Label.