Orte mit einem privaten Label versehen

Sie können die Orte auf Ihrer Karte mit einem privaten Label versehen. Orte mit Label werden auf Ihrer Karte, in Suchvorschlägen, unter „Gespeichert“ Ort speichern sowie in Google Fotos angezeigt.

So fügen Sie ein Label hinzu:

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einer Adresse oder fügen Sie eine Markierung hinzu, indem Sie einen Ort auf der Karte berühren und halten.
  3. Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf den Namen des Ortes.
  4. Tippen Sie auf Label.

Hinweise:

• Wenn Sie einem Unternehmen ein Label zuweisen möchten, rufen Sie die Seite des Orts auf und tippen Sie dann auf das Dreipunkt-Menü 더보기 und dann Label hinzufügen.
  • Damit Sie einem Ort ein Label zuweisen können, müssen die Web- & App-Aktivitäten aktiviert sein.
Label bearbeiten
  1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Gemerkt Ort speichern. Tippen Sie unter "Meine Listen" auf "Mit Label".

3. Tippen Sie auf das Label, das Sie bearbeiten möchten.
  4. Tippen Sie unten auf den Namen bzw. die Adresse.
  5. Tippen Sie auf Label bearbeiten.
  6. Geben Sie den neuen Text für das Label ein.
  7. Tippen Sie auf Fertig.
Label löschen
  1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Gemerkt Ort speichern. Tippen Sie unter "Meine Listen" auf "Mit Label".

3. Suchen Sie das Label, das Sie löschen möchten.
  4. Tippen Sie neben dem Label, das Sie löschen möchten, auf das Dreipunkt-Menü 더보기 und dann Label entfernen
  5. Nun wird die Meldung "Der Ort mit speziellem Namen wurde entfernt" angezeigt. Wenn Sie das Label versehentlich entfernt haben, können Sie den Löschvorgang rückgängig machen, indem Sie auf Rückg. tippen.
Orte mit Labels auf der Karte suchen
  1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Gemerkt Ort speichern. Tippen Sie unter "Meine Listen" auf "Mit Label".

3. Tippen Sie auf das Label, das Sie auf der Karte ansehen möchten.