Scrivere recensioni e aggiungere valutazioni dei luoghi

Su Google Maps, puoi scrivere recensioni sui luoghi che hai visitato. Puoi anche includere informazioni o pubblicare aggiornamenti con foto su un luogo, indicando ad esempio se è tranquillo e romantico o se è in fase di ristrutturazione. Queste recensioni e opinioni sono volontarie. Gli utenti che le aggiungono a Google Maps non vengono retribuiti.

Informazioni pubbliche

Tutte le recensioni sono pubbliche e chiunque può trovare ciò che aggiungi. Non puoi aggiungere una recensione anonima.

Di seguito sono riportate alcune informazioni aggiuntive che altri utenti possono trovare quando scrivi una recensione:

Suggerimento: se sei una Local Guide, puoi ottenere punti aggiungendo foto e video a Google Maps. Scopri come inviare recensioni e foto di alta qualità.

Aggiungere valutazioni o recensioni

Google impiega misure automatiche di rilevamento dello spam per rimuovere le recensioni che presentano un'elevata probabilità di essere spam.

Google adotta una politica di tolleranza zero rispetto alle recensioni false. Potremo rimuovere le recensioni che riteniamo false o che non rispettano le norme relative alle recensioni di Google.

1. Sul computer, accedi a Google Maps.
  2. Cerca un luogo.
  3. A sinistra, scorri e fai clic su Scrivi una recensione.
  4. Per assegnare un punteggio a un luogo, fai clic sulle stelle. Puoi anche scrivere una recensione.

La tua recensione sarà visibile in Google Maps fino a quando non la rimuoverai. Dopo che la recensione sarà stata pubblicata, potrai modificarla o cambiare la valutazione e le immagini che hai incluso.

Gestire le recensioni

Trovare e condividere le tue recensioni

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu.
  3. Fai clic su I tuoi contributi.
    • Per trovare i luoghi che hai recensito, fai clic su Recensioni.
    • Per trovare suggerimenti su luoghi da recensire, fai clic su Contribuisci.
  4. Per condividere una recensione, tocca Condividi Condividi in fondo alla recensione.

Modificare o eliminare una tua recensione

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu.
  3. Fai clic su I tuoi contributi quindi Recensioni.
  4. Accanto alla recensione da modificare o eliminare, fai clic su Altro Altro.
  5. Seleziona Modifica recensione o Elimina recensione e segui le istruzioni sullo schermo.

Leggere le recensioni di altri utenti e rispondere

Leggere le recensioni di altri utenti

Le recensioni e le valutazioni che vedi in Google Maps sono state aggiunte da altri utenti.

Suggerimento: la data di una recensione indica il giorno in cui è stata pubblicata.

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Cerca un luogo.
  3. Sotto il nome di un luogo puoi vedere una valutazione.
  4. Per leggere le recensioni, fai clic sul numero di recensioni a destra della valutazione.

Per leggere le recensioni in un'altra lingua:

1. Nel tuo Account Google, vai alle impostazioni delle lingue.
  2. Sulla destra, fai clic su Modifica Modifica e seleziona una lingua.
  3. Ricarica Google Maps e controlla nuovamente la recensione.

Rispondere a una recensione sulla tua attività

Quando dal computer apri il profilo della tua attività su Google Maps, puoi rispondere alle singole recensioni.

Suggerimento: per rispondere alle recensioni, devi verificare il profilo della tua attività.

Per rispondere alle recensioni dal profilo dell'attività su Google Maps:

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Inserisci il nome della tua attività e fai clic su Cerca Eseguire una ricerca o premi Invio.
  3. Nel profilo dell'attività, scorri fino a "Recensioni".
  4. Per rispondere a una recensione, fai clic su Rispondi.

Contrassegnare una recensione come utile

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Cerca un luogo.
  3. Fai clic sul numero di recensioni sotto il nome del luogo.
  4. Per contrassegnare una recensione come utile, fai clic su Utile . L'autore viene avvisato, ma le tue informazioni e il tuo nome non vengono mostrati. Viene visualizzato il numero totale di voti di tipo Utile.

Suggerimenti:

• Per rimuovere il tuo voto, tocca di nuovo l'icona.
  • Puoi segnalare una recensione illegale o che viola le norme di Google.
  • Google mostra a un numero maggiore di utenti le recensioni contrassegnate come utili.

Segnalare una recensione

Non puoi contattare chi ha pubblicato una recensione inappropriata, ma puoi chiedere a Google di rimuoverla. Le recensioni vengono rimosse se altri utenti le contrassegnano come inesatte o se non rispettano le norme relative alle recensioni di Google.

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Trova la recensione che viola le norme relative alle recensioni di Google.
  3. Accanto alla recensione, fai clic su Altro Altro quindi Segnala come inappropriato.
  4. Seleziona il motivo per cui vuoi segnalare la recensione.