Ajouter, modifier ou supprimer des avis et des notes Google Maps

Dans Google Maps, vous pouvez rédiger des avis sur les lieux que vous avez visités. Vous pouvez également ajouter des informations ou publier de nouvelles photos (par exemple, pour indiquer si l'endroit est calme, romantique ou en travaux). Ces avis et opinions sont rédigés de manière volontaire. Nous ne payons pas les auteurs lorsqu'ils les ajoutent à Google Maps.

Remarque : Vos avis et opinions sont rédigés de manière volontaire. Nous ne payons pas les contributeurs qui ajoutent des avis à Google Maps.

À propos des informations publiques

Tous les avis sont publics, et tout le monde peut lire ce que vous écrivez. Vous ne pouvez pas ajouter d'avis anonyme.

Voici d'autres informations que les utilisateurs peuvent consulter lorsque vous rédigez un avis :

Conseil : Si vous êtes un Local Guide, vous pouvez gagner des points en ajoutant des photos et des vidéos à Google Maps. Découvrez comment ajouter des avis et des photos de qualité.

Ajouter une note ou un avis

Pour partager une expérience avec les autres utilisateurs, ou les aider à choisir ou à prendre de meilleures décisions, vous pouvez ajouter des notes ou des avis.

Avant d'ajouter une note ou un avis, veillez à respecter le règlement relatif au contenu. Les avis et les notes peuvent être supprimés de la page. Ils le sont généralement pour non-respect des règles (par exemple, spams ou contenu inapproprié).

Nous ne rétablissons pas les avis supprimés pour non-respect des règles. Ces mesures de suppression permettent aux utilisateurs de bénéficier d'avis pertinents, utiles et fiables sur les propriétés Google. En savoir plus sur les contenus interdits et soumis à des restrictions pour les avis
  1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. Recherchez un lieu ou appuyez dessus sur la carte.
    • Si vous obtenez plusieurs résultats, appuyez sur le lieu de votre choix.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur le nom ou l'adresse du lieu.
  4. En haut de l'écran, appuyez sur Avis.
  5. Faites défiler la page jusqu'aux cinq étoiles vides.
  6. Créez votre avis :
      • Pour attribuer une note au lieu : appuyez sur les étoiles.
      • Pour rédiger un avis : saisissez votre commentaire sous "Dites-nous en plus sur votre expérience".
      • Pour ajouter des détails concernant votre expérience : sous les questions qui s'affichent, sélectionnez les informations qui correspondent le mieux à votre expérience. Il se peut que vous ne receviez aucune question pour les lieux que vous évaluez.

Votre avis, votre note et les détails sur un lieu s'affichent dans Google Maps et votre profil tant que vous ne les supprimez pas. Une fois l'avis publié, vous pouvez le modifier, ou changer la note et les images que vous avez incluses. Découvrez comment publier de nouvelles photos.

Rechercher et partager vos avis

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. Appuyez sur Contribuer Contribuer.
    • Pour afficher les lieux sur lesquels vous avez rédigé un avis, appuyez sur Afficher votre profil.
    • Pour afficher les lieux sur lesquels vous pouvez donner votre avis, appuyez sur Rédiger un avis
  3. Pour partager un avis, allez au bas de celui-ci et appuyez sur Partager Partager.

Modifier ou supprimer un avis

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. Appuyez sur Contribuer Contribuer.
  3. Faites défiler l'écran, puis appuyez sur Voir vos avis.
  4. À côté de l'avis que vous souhaitez modifier ou supprimer, appuyez sur Plus 더보기.
  5. Sélectionnez Modifier l'avis ou Supprimer l'avis, puis suivez les instructions à l'écran.

Lire les avis d'autres personnes et y répondre

Lire les avis d'autres utilisateurs

Les avis et les notes qui s'affichent dans Google Maps ont été ajoutés par d'autres utilisateurs. Pour les consulter :

Conseil : La date qui s'affiche correspond à la date de publication de l'avis.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. Recherchez un lieu ou appuyez dessus sur la carte.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur le nom ou l'adresse du lieu.
  4. En haut de l'écran, appuyez sur Avis.

Pour lire des avis dans une autre langue :

1. Sur votre compte Google, accédez aux paramètres de langue.
  2. Sur la droite, appuyez sur Modifier Modifier, puis sélectionnez une langue.
  3. Actualisez Google Maps et consultez à nouveau l'avis.
Conseil : Tout avis signalé par une étoile  est considéré de qualité. Cette icône signifie que son auteur est un Local Guide.

Signaler un avis comme utile

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Recherchez un lieu ou appuyez dessus sur la carte.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur le nom ou l'adresse du lieu.
  4. Faites défiler la page jusqu'aux avis.
  5. Pour signaler un avis comme utile, appuyez sur Utile . L'auteur est averti, mais votre nom et vos informations ne sont pas affichés. Le nombre total de votes utiles est affiché.

Conseils :

• Pour supprimer votre vote, appuyez à nouveau sur l'icône.
  • Si l'avis est illégal ou enfreint les Règles de Google, vous pouvez le signaler.
  • Google affiche des avis qui ont été utiles à un plus grand nombre de personnes.

Signaler un avis

Si vous remarquez qu'un avis inapproprié a été publié, vous ne pouvez pas contacter son auteur, mais vous pouvez nous demander de le supprimer.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre iPhone ou iPad.
  2. Recherchez l'avis qui ne respecte pas les Règles de Google relatives aux avis.
  3. À côté de l'avis, appuyez sur Plus 더보기 puis Signaler un avis.
  4. Sélectionnez la raison pour laquelle vous souhaitez signaler l'avis.

Remarque : Nous pouvons supprimer les avis qui nous sont signalés comme inexacts ou qui ne respectent pas les Règles de Google relatives aux avis. Nous supprimons également les avis afin de nous conformer à une obligation légale.