Ajouter, modifier ou supprimer des avis et des notes Google Maps

Dans Google Maps, vous pouvez rédiger des avis sur les lieux que vous visitez. Vous pouvez également ajouter des informations, ou publier de nouvelles photos ou vidéos (par exemple, pour indiquer si l'endroit est calme, romantique ou en travaux).

Remarque : Vos avis et opinions sont rédigés de manière volontaire. Nous ne payons pas les contributeurs qui ajoutent des avis à Google Maps.

À propos des informations publiques

Tous les avis sont publics, et tout le monde peut lire ce que vous écrivez. Vous ne pouvez pas ajouter d'avis anonyme.

Voici d'autres informations que les utilisateurs peuvent consulter lorsque vous rédigez un avis :

Conseil : Si vous êtes un Local Guide, vous pouvez gagner des points en ajoutant des photos et des vidéos à Google Maps. Découvrez comment ajouter des avis et des photos de qualité.

Ajouter une note ou un avis

Pour partager une expérience avec les autres utilisateurs, ou les aider à choisir ou à prendre de meilleures décisions, vous pouvez ajouter des notes ou des avis.

Avant d'ajouter une note ou un avis, veillez à respecter le règlement relatif au contenu. Les avis et les notes peuvent être supprimés de la page. Ils le sont généralement pour non-respect des règles (par exemple, spams ou contenu inapproprié).

Nous ne rétablissons pas les avis supprimés pour non-respect des règles. Ces mesures de suppression permettent aux utilisateurs de bénéficier d'avis pertinents, utiles et fiables sur les propriétés Google. En savoir plus sur les contenus interdits et soumis à des restrictions pour les avis

Pour ajouter une note ou un avis :

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Recherchez un lieu ou appuyez dessus sur la carte.
    • Si vous obtenez plusieurs résultats, appuyez sur le lieu de votre choix.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur le nom ou l'adresse du lieu.

Dans l

1. En haut de l'écran, appuyez sur Avis.

Dans l

1. Appuyez sur les cinq étoiles vides.

Dans l

1. Créez votre avis :
    • Pour attribuer une note au lieu : appuyez sur les étoiles.
    • Pour rédiger un avis : saisissez votre commentaire sous "Dites-nous en plus sur votre expérience".
    • Pour ajouter des détails concernant votre expérience : sous les questions qui s'affichent, sélectionnez les informations qui correspondent le mieux à votre expérience. Il se peut que vous ne receviez aucune question pour les lieux que vous évaluez.

Dans l

Votre avis, votre note et les détails sur un lieu s'affichent dans Google Maps et votre profil tant que vous ne les supprimez pas. Une fois l'avis publié, vous pouvez le modifier, ou changer la note et les images que vous avez incluses. Découvrez comment publier de nouvelles photos.

Rechercher et partager vos avis

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur Contribuer Contribuer.
    • Pour afficher les lieux sur lesquels vous avez rédigé un avis, appuyez sur Afficher votre profil.
    • Pour afficher les lieux sur lesquels vous pouvez donner votre avis, appuyez sur Rédiger un avis
  3. Pour partager un avis, appuyez sur Partager Partager en bas de l'avis.

Modifier ou supprimer un avis

Voir vos avis

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur Contribuer Contribuer puis Afficher votre profil.
  3. Faites défiler l'écran, puis appuyez sur Afficher tous les avis.
  4. À côté de l'avis à modifier ou supprimer, appuyez sur Plus Plus.
  5. Sélectionnez Modifier l'avis ou Supprimer l'avis, puis suivez les instructions à l'écran.

Lire les avis d'autres personnes et y répondre

Lire les avis d'autres utilisateurs

Les avis et les notes qui s'affichent dans Google Maps ont été ajoutés par d'autres utilisateurs.

Remarque : La date qui s'affiche correspond à la date de publication de l'avis.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Recherchez un lieu ou appuyez dessus sur la carte.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur le nom ou l'adresse du lieu.
  4. En haut de l'écran, appuyez sur Avis.

Pour lire des avis dans une autre langue :

1. Sur votre compte Google, accédez aux paramètres de langue.
  2. Sur la droite, appuyez sur Modifier Modifier, puis sélectionnez une langue.
  3. Actualisez Google Maps et consultez à nouveau l'avis.

Conseil : Tout avis signalé par une étoile  est considéré de qualité. Cette icône signifie que son auteur est un Local Guide.

Signaler un avis comme utile ou inutile

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Recherchez un lieu ou appuyez dessus sur la carte.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur le nom ou l'adresse du lieu.
  4. En haut de l'écran, appuyez sur Avis.
  5. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Pour signaler un avis comme utile, appuyez sur Utile . L'auteur est averti, mais votre nom et vos informations ne sont pas affichés. Le nombre total de votes utiles est affiché.
    • Pour signaler un avis comme non utile, appuyez sur Non inutile . L'auteur n'est pas averti et le nombre total de votes inutiles n'est pas affiché.

Conseils :

• Pour supprimer votre vote, appuyez à nouveau sur l'icône.
  • Si l'avis est illégal ou enfreint les Règles de Google, vous pouvez le signaler.
  • Google présente les avis qui ont été utiles à un plus grand nombre de personnes, et les avis jugés inutiles à moins d'utilisateurs.

Signaler un avis

Si vous remarquez qu'un avis inapproprié a été publié, vous ne pouvez pas contacter son auteur, mais vous pouvez nous demander de le supprimer.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Recherchez l'avis qui ne respecte pas les Règles de Google relatives aux avis.
  3. À côté de l'avis, appuyez sur Plus Plus puis Signaler un avis.
  4. Sélectionnez la raison pour laquelle vous souhaitez signaler l'avis.
    • Si vous sélectionnez Pas utile, l'avis n'est pas signalé, mais Google le montrera à moins de personnes.

Remarque : Nous pouvons supprimer les avis qui nous sont signalés comme inexacts ou qui ne respectent pas les Règles de Google relatives aux avis. Nous supprimons également les avis afin de nous conformer à une obligation légale.