Orte bewerten und Rezensionen hinzufügen

Auf Google Maps können Sie für Orte, die Sie besucht haben, Rezensionen schreiben oder Informationen angeben, z. B. ob sie ruhig, lebhaft oder romantisch sind. Diese Rezensionen und Meinungen werden freiwillig abgegeben. Die Rezensenten werden für ihre Beiträge in Google Maps nicht bezahlt.

Was andere sehen

Alle Rezensionen sind öffentlich, das heißt, jeder kann sehen, was Sie schreiben. Anonyme Rezensionen zu schreiben ist nicht möglich.

Hier eine Auflistung der Informationen, die andere Nutzer sehen:

• Name auf Ihrer Seite "Über mich"
  • Weitere Rezensionen, die Sie auf Google Maps geschrieben haben
  • Fotos, die Sie auf Google Maps hochgeladen haben

Tipp: Als Local Guide können Sie Punkte erhalten, wenn Sie in Google Maps Rezensionen und Bewertungen veröffentlichen.

Bewertung oder Rezension hinzufügen

Hinweise:

• Rezensionen werden automatisch auf unangemessene Inhalte untersucht (z. B. obszöne, anstößige oder bedeutungslose Sprache). Außerdem wird automatisch geprüft, ob es sich um Spam handelt (z. B. Nachrichten, die von Bots gesendet wurden, oder Inhalte, die mehrfach oder von mehreren Konten gepostet wurden).
  • Bei Google werden gefälschte Rezensionen nicht toleriert. Wir behalten uns das Recht vor, Rezensionen zu entfernen, die unserer Meinung nach gefälscht sind oder gegen die Richtlinien für von Maps-Nutzern beigetragene Inhalte verstoßen.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie einen Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Tippen Sie unten auf den Namen oder die Adresse des Ortes.
  4. Scrollen Sie nach unten, bis Sie fünf leere Sterne sehen.
  5. Tippen Sie auf die Sterne, um den Ort zu bewerten. Sie können auch eine Rezension schreiben.

Ihre Rezension ist so lange in Google Maps zu sehen, bis Sie sie entfernen. Sie können jederzeit den veröffentlichten Text bearbeiten, die Bewertung ändern und Bilder entfernen oder hinzufügen.

Rezensionen und Bewertungen ansehen und für andere ausblenden

Rezensionen finden und teilen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Beitragen Beitragen.
    • Wählen Sie Rezensionen aus, um die Orte zu sehen, für die Sie bereits einen Beitrag verfasst haben.
    • Wählen Sie Beitragen aus, wenn Sie die Orte aufrufen möchten, für die Sie eine Rezension schreiben können.
  3. Wenn Sie eine Rezension teilen möchten, tippen Sie unten auf "Teilen" Teilen.

Rezensionen anderer Nutzer lesen

Die Rezensionen und Bewertungen, die Sie in Google Maps sehen, wurden von anderen Nutzern hinzugefügt. So können Sie Rezensionen aufrufen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie einen Ort oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Tippen Sie unten auf den Namen oder die Adresse des Ortes.
  4. Scrollen Sie nach unten zu den Rezensionen.

Eine Rezension in einer anderen Sprache aufrufen

1. Öffnen Sie die Spracheinstellungen.
  2. Tippen Sie rechts auf "Bearbeiten" Bearbeiten und dann wählen Sie eine Sprache aus.
  3. Starten Sie Google Maps neu und rufen Sie die Rezension noch einmal auf.

Tipp: Besonders hilfreiche Rezensionen erkennen Sie am Symbol . Es bedeutet, dass die Rezension von einem Local Guide geschrieben wurde.

Hinweis: Das Datum einer Rezension entspricht dem Zeitpunkt ihrer Veröffentlichung.

Rezension bearbeiten oder löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Beitragen Beitragen.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf "Meine Rezensionen ansehen".
  4. Klicken Sie neben der Rezension, die Sie bearbeiten oder löschen möchten, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  5. Wählen Sie eine Option aus und folgen Sie der Anleitung.

Rezension melden

Sie können eine Person, die eine unangemessene Rezension verfasst hat, nicht kontaktieren, aber Google darum bitten, die Rezension zu entfernen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie die Rezension, die gegen unsere Richtlinien verstößt.
  3. Tippen Sie neben der Rezension auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Rezension melden.

Hinweis: Wir behalten uns das Recht vor, Rezensionen zu entfernen, die unserer Meinung nach falsch sind oder nicht den Richtlinien für von Maps-Nutzern veröffentlichte Inhalte entsprechen. Damit kommen wir auch einer gesetzlichen Verpflichtung nach.