Aggiungere, modificare o eliminare recensioni e valutazioni di Google Maps

Su Google Maps, puoi scrivere recensioni sui luoghi che visiti. Inoltre, puoi includere informazioni o pubblicare aggiornamenti con foto o video su un luogo, indicando ad esempio se è tranquillo e romantico o se è in fase di ristrutturazione.

Importante: per impedire violazioni delle norme in Google Maps, moderiamo le recensioni degli utenti e i contenuti correlati. Le eventuali violazioni riscontrate sono soggette a revisione e rimozione.
Scopri di più sulle norme di Google Maps relative ai contenuti generati dagli utenti e scopri di più sui contenuti e comportamenti vietati e con limitazioni.

Suggerimento: le tue recensioni e opinioni sono volontarie. Non paghiamo i recensori per aggiungere recensioni a Google Maps.

Informazioni pubbliche

Tutte le recensioni sono pubbliche e chiunque può trovare ciò che aggiungi. Non puoi aggiungere una recensione anonima.

Di seguito sono riportate alcune informazioni aggiuntive che altri utenti possono trovare quando scrivi una recensione:

Suggerimento: se sei una Local Guide, puoi guadagnare punti aggiungendo foto e video a Google Maps. Scopri come inviare recensioni e foto di alta qualità.

Aggiungere valutazioni o recensioni

Per condividere un'esperienza o aiutare gli altri utenti a scegliere o prendere una decisione migliore, puoi aggiungere valutazioni o recensioni.

Prima di aggiungere una valutazione o una recensione, assicurati di rispettare le norme relative ai contenuti. Le recensioni e le valutazioni potrebbero essere rimosse dalla pagina. Nella maggior parte dei casi, ciò si verifica a causa di violazioni delle norme, ad esempio contenuti inappropriati o spam.

Le recensioni rimosse per violazioni delle norme non vengono reintegrate. Questi provvedimenti di rimozione aiutano a garantire che le recensioni sulle proprietà di Google siano pertinenti, utili e affidabili. Scopri di più sui contenuti vietati e con restrizioni per le recensioni.

1. Accedi a Google Maps sul computer.
  2. Cerca un luogo.

"Googleplex" is typed in the search bar on Google Maps. A list of results is displayed below.

1. A sinistra, scorri e fai clic su Scrivi una recensione.
In Google Maps, a review summary of a Googleplex location is displayed in the left sidebar. It shows the average review ratings, review highlights, a button that says "Write a review," and a list of all reviews.
  1. Per assegnare un punteggio a un luogo, fai clic sulle stelle. Puoi anche scrivere una recensione.

In Google Maps, a pop-up window displays a form to write a review for Googleplex. There are 5 stars selected for the rating, a text field to write review details, and a button with a camera to upload photos. At the bottom of the pop-up window, there is a "Cancel" button and a "Post" button.

La tua recensione sarà visibile in Google Maps fino a quando non la rimuoverai. Dopo che la recensione sarà stata pubblicata, potrai modificarla o cambiare la valutazione e le immagini che hai incluso.

Trovare e condividere le recensioni

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu.
  3. Fai clic su I tuoi contributi.
  4. Per condividere una recensione, tocca Condividi Condividi in fondo alla recensione.

Modificare o eliminare una tua recensione

Trova le tue recensioni

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. In alto a sinistra, fai clic su Menu Menu.
  3. Fai clic su I tuoi contributi quindi Recensioni.
  4. Accanto alla recensione da modificare o eliminare, fai clic su Altro Altro.
  5. Seleziona Modifica recensione o Elimina recensione e segui le istruzioni sullo schermo.

Leggere le recensioni di altri utenti e rispondere

Leggere le recensioni di altri utenti

Le recensioni e le valutazioni che vedi in Google Maps sono state aggiunte da altri utenti.

Suggerimento: la data di una recensione indica il giorno in cui è stata pubblicata.

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Cerca un luogo.
  3. Sotto il nome di un luogo puoi vedere una valutazione.
  4. Per leggere le recensioni, fai clic sul numero di recensioni a destra della valutazione.

Per leggere le recensioni in un'altra lingua:

1. Nel tuo Account Google, vai alle impostazioni delle lingue.
  2. Sulla destra, fai clic su Modifica Modifica e seleziona una lingua.
  3. Ricarica Google Maps e controlla nuovamente la recensione.

Rispondere a una recensione sulla tua attività

Quando dal computer apri il profilo della tua attività su Google Maps, puoi rispondere alle singole recensioni.

Suggerimento: per rispondere alle recensioni, devi verificare il profilo della tua attività.

Per rispondere alle recensioni dal profilo dell'attività su Google Maps:

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Inserisci il nome della tua attività e fai clic su Cerca Cerca o premi Invio.
  3. Nel profilo dell'attività, scorri fino a "Recensioni".
  4. Per rispondere a una recensione, fai clic su Rispondi.

Contrassegnare una recensione come utile

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Cerca un luogo.
  3. Fai clic sul numero di recensioni sotto il nome del luogo.
  4. Per contrassegnare una recensione come utile, fai clic su Utile . L'autore viene avvisato, ma le tue informazioni e il tuo nome non vengono mostrati. Viene visualizzato il numero totale di voti di tipo Utile.

Suggerimenti:

• Per rimuovere il tuo voto, tocca di nuovo l'icona.
  • Puoi segnalare una recensione illegale o che viola le norme di Google.

Segnalare una recensione

Non puoi contattare chi ha pubblicato una recensione inappropriata, ma puoi chiedere a Google di rimuoverla. Le recensioni vengono rimosse se altri utenti le contrassegnano come inesatte o se non rispettano le norme relative alle recensioni di Google.

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Trova la recensione che viola le norme relative alle recensioni di Google.
  3. Accanto alla recensione, fai clic su Altro Altro quindi Segnala come inappropriato.
  4. Seleziona il motivo per cui vuoi segnalare la recensione.

Suggerimento: se sei il proprietario di un'attività, puoi richiedere la rimozione delle recensioni dal profilo della tua attività su Google.