Cómo escribir opiniones y agregar calificaciones de lugares

En Google Maps, puedes escribir opiniones sobre los lugares que visitaste. También puedes dejar información sobre un lugar, por ejemplo, si es tranquilo y romántico o está en proceso de renovación, o bien publicar actualizaciones de fotos relacionadas. Los usuarios que dejan una opinión en Google Maps lo hacen de forma voluntaria y no reciben un pago.

Qué información es pública

Todas las opiniones son públicas y cualquier persona puede encontrar lo que escribes. No puedes agregar una opinión anónima.

Cuando escribes una opinión, otras personas pueden encontrar la siguiente información:

Sugerencia: Si eres Local Guide, puedes obtener puntos cuando agregas fotos y videos a Google Maps. Obtén información acerca de cómo proporcionar fotos y opiniones de alta calidad.

Cómo agregar una calificación o una opinión

Google utiliza medidas automáticas para la detección de spam a fin de eliminar las opiniones de este tipo.

Google no tolera las opiniones falsas. Podemos anular cualquier opinión que consideremos falsa o que no cumpla con las políticas de opiniones de Google.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca un lugar o presiónalo en el mapa.
    • Si obtienes varias ubicaciones en la búsqueda, presiona la que deseas actualizar.
  3. En la parte inferior, presiona el nombre o la dirección del lugar.
  4. En la parte superior, presiona Opiniones.
  5. Desplázate hasta las 5 estrellas vacías.
  6. Para puntuar el lugar, presiona las estrellas. También puedes escribir una opinión.

Tu opinión aparecerá en Google Maps hasta que la quites. Después de que se publique, puedes editarla o cambiar la calificación y las imágenes que incluiste. Obtén información acerca de cómo publicar una actualización de fotos.

Cómo administrar tus opiniones

Cómo buscar y compartir tus opiniones

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona Contribuir Contribuir.
    • Para encontrar los lugares sobre los que dejaste una opinión, presiona Ver tu perfil.
    • Para encontrar lugares sobre los que puedes dejar una opinión, presiona Escribe una opinión.
  3. Para compartir una opinión, ve hasta el final y presiona Compartir Compartir.

Cómo editar o borrar tu opinión

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona Contribuir Contribuir.
  3. Desplázate y presiona Ver tus opiniones.
  4. Junto a la opinión que desees editar o borrar, presiona Más 더보기.
  5. Selecciona Editar opinión Borrar opinión y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Cómo leer y responder las opiniones de otras personas

Cómo ver las opiniones de otras personas

Las opiniones y las calificaciones que ves en Google Maps pertenecen a otros usuarios. Para buscar opiniones, sigue estos pasos:

Sugerencia: La fecha que figura en una opinión es la fecha en que se publicó.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca un lugar o presiónalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, presiona el nombre o la dirección del lugar.
  4. En la parte superior, presiona Opiniones.

Para leer opiniones en otro idioma, sigue estos pasos:

1. En tu Cuenta de Google, ve a la configuración de idiomas.
  2. A la derecha, presiona Editar Editar y selecciona un idioma.
  3. Vuelve a cargar Google Maps y a revisar la opinión.
Sugerencia: Para encontrar opiniones de alta calidad, busca la estrella de Local Guide . Este ícono indica que la opinión es de un Local Guide.

Cómo marcar una opinión como útil

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps .
  2. Busca un lugar o presiónalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, presiona el nombre o la dirección del lugar.
  4. Desplázate hasta las opiniones.
  5. Para marcar una opinión como útil, presiona Útil . Se le informa al autor, pero no se le muestran tu nombre ni tu información. Se muestra la cantidad total de votos que indican que la opinión es útil.

Sugerencias:

• Para quitar tu voto, vuelve a presionar el ícono.
  • Si la opinión es ilegal o incumple la política de Google, puedes denunciarla.
  • Google muestra las opiniones marcadas como útiles a más usuarios.

Cómo denunciar una opinión

Si bien no puedes contactarte con los usuarios que hayan dejado opiniones inadecuadas, puedes solicitar a Google que las quite.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca la opinión que incumple las Políticas de Opiniones de Google.
  3. Junto a la opinión, presiona Más 더보기 y luegoDenunciar opinión.
  4. Selecciona el motivo por el que deseas denunciar la opinión.

Sugerencia: Podemos eliminar las opiniones que se marcan como imprecisas o no cumplen con las políticas de opiniones de Google. También las eliminamos de conformidad con una obligación legal.