Cómo escribir opiniones y agregar calificaciones de lugares

En Google Maps, puedes escribir opiniones sobre los lugares que visitaste. También puedes dejar información sobre un lugar, por ejemplo, si es tranquilo y romántico o está en proceso de renovación, o bien publicar actualizaciones de fotos relacionadas. Los usuarios que dejan una opinión en Google Maps lo hacen de forma voluntaria y no reciben un pago.

Qué información es pública

Todas las opiniones son públicas y cualquier persona puede encontrar lo que escribes. No puedes agregar una opinión anónima.

Cuando escribes una opinión, otras personas pueden encontrar la siguiente información:

Sugerencia: Si eres Local Guide, puedes obtener puntos cuando agregas fotos y videos a Google Maps. Obtén información acerca de cómo proporcionar fotos y opiniones de alta calidad.

Cómo agregar una calificación o una opinión

Google utiliza medidas automáticas para la detección de spam a fin de eliminar las opiniones de este tipo.

Google no tolera las opiniones falsas. Podemos anular cualquier opinión que consideremos falsa o que no cumpla con las políticas de opiniones de Google.

1. En tu computadora, accede a Google Maps.
  2. Busca un lugar.
  3. A la izquierda, desplázate hacia abajo y haz clic en Escribir una opinión.
  4. Para puntuar el lugar, haz clic en las estrellas. También puedes escribir una opinión.

Tu opinión aparecerá en Google Maps hasta que la quites. Después de que se publique, puedes editarla o cambiar la calificación y las imágenes que incluiste.

Cómo administrar tus opiniones

Cómo buscar y compartir tus opiniones

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en el menú Menú.
  3. Haz clic en Tus contribuciones.
    • Para encontrar los lugares sobre los que dejaste una opinión, haz clic en Opiniones.
    • Si deseas sugerencias de lugares sobre los que puedes dejar una opinión, haz clic en Contribuir.
  4. Para compartir una opinión, presiona Compartir Compartir en la parte inferior de la opinión.

Cómo editar o borrar tu opinión

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en el menú Menú.
  3. Haz clic en Tus contribuciones y luego Opiniones.
  4. Junto a la opinión que desees editar o borrar, haz clic en Más Más.
  5. Selecciona Editar opinión o Borrar opinión y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Cómo leer y responder las opiniones de otras personas

Cómo ver las opiniones de otras personas

Las opiniones y calificaciones que ves en Google Maps pertenecen a otros usuarios.

Sugerencia: La fecha que figura en una opinión es la fecha en que se publicó.

1. En tu computadora, abre Google Maps.
  2. Busca un lugar.
  3. Debajo del nombre del lugar, puedes ver una calificación.
  4. Para leer las opiniones, ve a la parte derecha de la calificación y haz clic en la cantidad de opiniones.

Para leer opiniones en otro idioma, sigue estos pasos:

1. En tu Cuenta de Google, ve a la configuración de idiomas.
  2. A la derecha, haz clic en Editar Editar y selecciona un idioma.
  3. Vuelve a cargar Google Maps y a revisar la opinión.

Cómo responder a una opinión sobre tu empresa

Si abres tu Perfil de negocio en Google Maps en tu computadora, puedes responder opiniones individuales.

Sugerencia: Para responder las opiniones, debes verificar tu Perfil de negocio.

Para responder las opiniones de tu Perfil de negocio en Google Maps, sigue estos pasos:

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Ingresa el nombre de tu empresa. Luego, haz clic en Buscar Buscar o presiona Intro.
  3. En tu Perfil de negocio, desplázate hasta "Opiniones".
  4. Para responder una opinión, haz clic en Responder.

Cómo marcar una opinión como útil

1. En tu computadora, abre Google Maps.
  2. Busca un lugar.
  3. Debajo del nombre del lugar, haz clic en el número de opiniones.
  4. Para marcar una opinión como útil, haz clic en Útil . Se le informa al autor, pero no se le muestran tu nombre ni tu información. Se muestra la cantidad total de votos que indican que la opinión es útil.

Sugerencias:

• Para quitar tu voto, vuelve a presionar el ícono.
  • Si la opinión es ilegal o incumple la política de Google, puedes denunciarla.
  • Google muestra las opiniones marcadas como útiles a más usuarios.

Cómo denunciar una opinión

Si bien no puedes contactarte con los usuarios que hayan dejado opiniones inadecuadas, puedes solicitar a Google que las quite. Las opiniones se quitan si otras personas las etiquetan como imprecisas o si no cumplen con las políticas de opiniones de Google.

1. En tu computadora, abre Google Maps.
  2. Busca la opinión que incumple las Políticas de opiniones de Google.
  3. Junto a la opinión, haz clic en Más Más y luego Marcar como inapropiada.
  4. Selecciona el motivo por el que deseas denunciar la opinión.