Cómo escribir opiniones y agregar calificaciones de lugares

En Google Maps, puedes escribir opiniones sobre los lugares que visitaste. También puedes dejar información sobre un lugar, como si es tranquilo, animado o romántico. Estas opiniones son voluntarias. Los revisores no reciben ningún pago por dejar comentarios en Google Maps.

Qué verán los otros usuarios

Todas las opiniones son públicas, de modo que cualquier usuario puede ver lo que escribes. No puedes agregar una opinión anónima.

A continuación, se incluye la información que verán los otros usuarios:

• El nombre que se muestra en tu página Acerca de mí
  • Otras opiniones que hayas escrito en Google Maps
  • Las fotos que hayas agregado a Google Maps

Sugerencia: Si eres un Local Guide, puedes obtener puntos por agregar opiniones y calificaciones en Google Maps.

Cómo agregar una calificación o una opinión

Notas:

• Google utiliza medidas automáticas para la detección de spam a fin de eliminar las opiniones que probablemente son de este tipo.
  • Google no tolera las opiniones falsas. Podemos anular cualquier opinión que consideremos falsa o que no cumpla con las políticas de opiniones de Google.
  1. En tu computadora, abre Google Maps y asegúrate de haber accedido a tu cuenta.
  2. Busca un lugar.
  3. A la izquierda, desplázate hacia abajo y haz clic en Escribir una opinión.
  4. En la ventana que se muestra, haz clic en las estrellas para darle una puntuación al lugar. También puedes escribir una opinión.

Tu opinión permanecerá visible en Google Maps hasta que la quites. Después de publicar tu opinión, puedes editar lo que escribiste o cambiar la calificación y las imágenes que incluiste.

Cómo ver opiniones y calificaciones

Cómo buscar y compartir tus opiniones
  1. En tu computadora, abre Google Maps.

2. En la parte superior izquierda, haz clic en menú Menú.

3. Haz clic en Tus contribuciones.

• Si quieres ver los lugares sobre los que ya opinaste, selecciona Opiniones.

• Si quieres ver sugerencias de lugares que podrías revisar, elige Contribuir.

4. Para compartir una opinión, ve hasta el final de esta y presiona Compartir Compartir.

Cómo ver las opiniones de otras personas

Las opiniones y las calificaciones que ves en Google Maps fueron agregadas por otros usuarios. Para buscar opiniones, haz lo siguiente:

1. En tu computadora, abre Google Maps.
  2. Busca un lugar.
  3. Debajo del nombre del lugar, verás una calificación.
  4. Para leer las opiniones, ve a la parte derecha de la calificación y haz clic en la cantidad de opiniones.

Sugerencia: Para ver una opinión traducida a otro idioma:

1. Ve a tus idiomas.

2. A la derecha, haz clic en Editar Editar y luego elige un idioma.

3. Vuelve a cargar Google Maps y a revisar la opinión.

Nota: La fecha que figura en las revisiones indica el día de su publicación.

Cómo responder a una opinión

Cuando accedes a tu Perfil de negocio en Google Maps desde tu computadora, puedes responder a las opiniones individuales.

Nota: Debes verificar tu Perfil de negocio para responder a las opiniones.

Sigue los pasos a continuación para responder a las opiniones desde tu Perfil de negocio en Google Maps:

1. En tu computadora, abre Google Maps.
  2. Ingresa el nombre de tu empresa. Luego, haz clic en Buscar Buscar o presiona Intro.
  3. Desplázate hasta la sección "Opiniones" en tu Perfil de negocio.
  4. Haz clic en Responder junto a la opinión que deseas contestar.

Cómo editar o borrar tu opinión

1. En tu computadora, abre Google Maps.

2. En la parte superior izquierda, haz clic en menú Menú.

3. Haz clic en Tus contribuciones y luego elige Opiniones.

4. Haz clic en Más Más junto a la opinión que desees editar o borrar.

5. Elige una opción y sigue las instrucciones.

Cómo denunciar una opinión

Podemos quitar opiniones si otros usuarios las etiquetan como inexactas o si no satisfacen las políticas de opiniones de Google. Si bien no puedes contactarte con los usuarios que dejaron opiniones inadecuadas, puedes solicitar a Google que las quite.

1. En tu computadora, abre Google Maps.
  2. Busca la opinión que incumple las Políticas de opiniones de Google.
  3. Junto a la opinión, haz clic en Más Más y luego Marcar como inapropiada.