Escribir reseñas y añadir valoraciones de sitios

En Google Maps, puedes escribir reseñas de los sitios que has visitado. También puedes dejar información o publicar actualizaciones de foto sobre un sitio; por ejemplo, si es tranquilo y romántico o si está en proceso de reforma. Estas reseñas y opiniones son voluntarias. No pagamos a los autores de las reseñas cuando las añaden a Google Maps.

Acerca de la información pública

Todas las reseñas son públicas, y cualquier usuario puede ver lo que has añadido. No es posible escribir reseñas anónimas.

Esta es la información que otros usuarios pueden ver cuando escribes una reseña:

Nota: Si eres Local Guide, puedes conseguir puntos añadiendo fotos y vídeos a Google Maps. Consulta cómo aportar reseñas y fotos de alta calidad.

Añadir una valoración o una reseña

Google usa medidas de detección automática de spam para retirar reseñas que seguramente sean spam.

Google tiene una política de tolerancia cero con las reseñas falsas. Podemos retirar cualquier reseña que creamos que es falsa o que no cumpla las políticas de reseñas de Google.

1. En tu ordenador, inicia sesión en Google Maps.
  2. Busca un sitio.
  3. A la izquierda, desplázate hacia abajo y haz clic en Escribir una reseña.
  4. Para valorar el sitio, haz clic en las estrellas. Si quieres, también puedes escribir una reseña.

La reseña aparecerá en Google Maps hasta que la retires. Una vez publicada, podrás editarla o cambiar la valoración y las imágenes que hayas incluido.

Gestionar tus reseñas

Buscar y compartir tus reseñas

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú.
  3. Haz clic en Tus contribuciones.
    • Para buscar sitios sobre los que has escrito reseñas, haz clic en Reseñas.
    • Para ver sugerencias de sitios sobre los que escribir reseñas, haz clic en Contribuir.
  4. Para compartir un reseña, ve a la parte inferior de esta y toca Compartir Compartir.

Editar o eliminar una reseña

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. En la parte superior izquierda, haz clic en Menú Menú.
  3. Haz clic en Tus contribuciones y luego Reseñas.
  4. Junto a la reseña que quieras editar o eliminar, haz clic en Más Más.
  5. Selecciona Editar reseña o Eliminar reseña y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Leer y responder reseñas de otros usuarios

Leer reseñas de otros usuarios

Las reseñas y valoraciones que ves en Google Maps las han añadido otros usuarios.

Nota: La fecha de las reseñas corresponde a su fecha de publicación.

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Busca un sitio.
  3. Debajo del nombre del sitio, aparecerá una valoración.
  4. Para leer las reseñas, haz clic en el número de reseñas que hay a la derecha de la valoración.

Para leer reseñas en otro idioma:

1. En tu cuenta de Google, accede a la configuración de idiomas.
  2. A la derecha, haz clic en Editar Editar y selecciona un idioma.
  3. Vuelve a cargar Google Maps y ve a la reseña de nuevo.

Responder a una reseña de tu empresa

Si abres tu perfil de empresa en Google Maps desde tu ordenador, podrás responder a reseñas concretas.

Nota: Para responder a reseñas, debes verificar tu perfil de empresa.

Para responder a reseñas desde un perfil de empresa en Google Maps, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Introduce el nombre de tu empresa. A continuación haz clic en Buscar Buscar o pulsa Intro.
  3. En tu perfil de empresa, desplázate hasta "Reseñas".
  4. Para responder a una reseña, haz clic en Responder.

Marcar una reseña como útil

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Busca un sitio.
  3. Debajo del nombre del sitio, haz clic en el número de reseñas.
  4. Para marcar una reseña como útil, haz clic en . El autor recibe una notificación, pero no se muestra tu nombre ni tu información. Sí se muestra el número total de votos que han marcado la reseña como útil.

Notas:

• Para retirar tu voto, vuelve a tocar el icono.
  • Si una reseña es ilegal o infringe alguna política de Google, puedes denunciarla.
  • Google muestra las reseñas que se han marcado como útiles a más usuarios.

Denunciar una reseña

No puedes ponerte en contacto con el usuario que haya dejado una reseña inapropiada, pero sí puedes pedirle a Google que la retire. Las reseñas se retiran si otros usuarios indican que son imprecisas o si no cumplen las políticas de reseñas de Google.

1. En tu ordenador, abre Google Maps.
  2. Busca la reseña que infrinja las políticas de reseñas de Google.
  3. Junto a la reseña, haz clic en Más Más y luego Marcar como inadecuado.
  4. Selecciona el motivo por el que quieres denunciar la reseña.