Cómo escribir opiniones y agregar calificaciones de lugares

En Google Maps, puedes escribir opiniones sobre los lugares que visitaste. También puedes dejar información sobre un lugar, como si es tranquilo, animado o romántico. Estas opiniones son voluntarias. Los revisores no reciben ningún pago por dejar comentarios en Google Maps.

Qué verán los otros usuarios

Todas las opiniones son públicas, de modo que cualquier usuario puede ver lo que escribes. No puedes agregar una opinión anónima.

A continuación, se incluye la información que verán los otros usuarios:

• El nombre que se muestra en tu página Acerca de mí
  • Otras opiniones que hayas escrito en Google Maps
  • Las fotos que hayas agregado a Google Maps

Sugerencia: Si eres un Local Guide, puedes obtener puntos por agregar opiniones y calificaciones en Google Maps.

Cómo agregar una calificación o una opinión

Notas:

• Las opiniones se procesan automáticamente para buscar contenido inapropiado, como lenguaje obsceno, ofensivo o sin sentido. También se verifican automáticamente para comprobar que no contengan spam, como mensajes de bots o contenido repetido que se haya publicado varias veces o desde distintas cuentas.
  • Google no tolera las opiniones falsas. Podemos eliminar las opiniones que se marquen como falsas o que no cumplan con las Políticas de Opiniones de Google. También lo hacemos para satisfacer una obligación legal.
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca un lugar o presiónalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, presiona el nombre o la dirección del lugar.
  4. En la parte superior, presiona Opiniones.
  5. Desplázate hacia abajo hasta que veas 5 estrellas vacías.
  6. Presiona las estrellas para darle una puntuación al lugar. También puedes escribir una opinión.

Tu opinión permanecerá visible en Google Maps hasta que la quites. Después de publicar tu opinión, puedes editar lo que escribiste o cambiar la calificación y las imágenes que incluiste.

Cómo ocultar o mostrar opiniones y calificaciones

Cómo buscar y compartir tus opiniones
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona Contribuir Contribuir.
    • Si quieres ver los lugares sobre los que ya opinaste, selecciona Opiniones.
    • Si quieres ver lugares sobre los que puedes opinar, selecciona Contribuir.
  3. Para compartir una opinión, ve hasta el final de esta y presiona Compartir Compartir.
Cómo ver las opiniones de otras personas

Las opiniones y las calificaciones que ves en Google Maps fueron agregadas por otros usuarios. Para buscar opiniones, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca un lugar o presiónalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, presiona el nombre o la dirección del lugar.
  4. En la parte superior, presiona Opiniones.

Para ver una opinión traducida a otro idioma:

1. Ve a tus idiomas.
  2. A la derecha, presiona Editar Editar y luego elige un idioma.
  3. Vuelve a cargar Google Maps y a revisar la opinión.

Sugerencia: Para encontrar opiniones de alta calidad, busca la estrella de Local Guides . Este ícono indica que la opinión la escribió un Local Guide.

Nota: La fecha que figura en las revisiones indica el día de su publicación.

Cómo editar o borrar tu opinión

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona Contribuir Contribuir.
  3. Desplázate hacia abajo y presiona "Ver tus opiniones".
  4. Junto a la opinión que desees editar o borrar, presiona Más Más.
  5. Elige una opción y sigue las instrucciones.

Cómo denunciar una opinión

Si bien no puedes contactarte con los usuarios que hayan dejado opiniones inadecuadas, puedes solicitar a Google que las quite.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca la opinión que incumple las Políticas de Opiniones de Google.
  3. Junto a la opinión, presiona Más Más y luegoDenunciar opinión.

Nota: Podemos eliminar las opiniones que se marquen como inexactas o que no satisfagan las Políticas de Opiniones de Google. También lo hacemos para cumplir con una obligación legal.

Cuéntanos acerca de un lugar

1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca un lugar.
  3. En la parte inferior, presiona su nombre.
  4. Presiona la descripción del lugar.
  5. En la parte inferior, presiona Sugerir cambios.
  6. Describe el lugar:
    • Si una descripción corresponde al lugar, presiónala hasta que se marque.
    • Si una descripción no corresponde, presiónala hasta que se desmarque.

Después de que nos cuentes acerca de un lugar, es posible que la información que obtengamos de ti y de otros usuarios se muestre en la descripción del lugar.