Cómo escribir opiniones y agregar calificaciones de lugares

En Google Maps, puedes escribir opiniones sobre los lugares que visitaste. También puedes dejar información sobre un lugar, por ejemplo, si es tranquilo y romántico o está en proceso de renovación, o bien publicar actualizaciones de fotos relacionadas. Los usuarios que dejan una opinión en Google Maps lo hacen de forma voluntaria y no reciben un pago.

Acerca de la información pública

Todas las opiniones son públicas y cualquier persona puede encontrar lo que agregas. No puedes agregar una opinión anónima.

Cuando escribes una opinión, otras personas pueden encontrar la siguiente información:

Sugerencia: Si eres Local Guide, puedes obtener puntos cuando agregas fotos y videos a Google Maps. Obtén información acerca de cómo proporcionar fotos y opiniones de alta calidad.

Cómo agregar una calificación o una opinión

Importante: Si consideramos que una opinión es falsa o es spam, nuestra detección automática de spam la quitará. Asegúrate de que las opiniones cumplan con las políticas de opiniones de Google. Políticas de opiniones de Google.

Para agregar una calificación o una opinión, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca un lugar o presiónalo en el mapa.
    • Si obtienes varias ubicaciones en la búsqueda, presiona la que deseas actualizar.
  3. En la parte inferior, presiona el nombre o la dirección del lugar.
  4. En la parte superior, presiona Opiniones.
  5. Desplázate hasta las 5 estrellas vacías.
  6. Crea tu opinión:
    • Para puntuar el lugar: Presiona las estrellas.
    • Para escribir una opinión: En "Comparte más sobre tu experiencia", ingresa lo que quieras decir.
    • Para agregar detalles sobre tu experiencia: En las preguntas que aparecen, elige los detalles que mejor se adapten a tu experiencia. Es posible que no recibas preguntas sobre cada lugar para el que dejes una opinión.

Tu opinión, puntuación y detalles sobre un lugar se muestran en Google Maps y en tu perfil hasta que los quites. Después de que se publique tu opinión, puedes editar o cambiar la calificación y las imágenes que incluiste. Obtén información acerca de cómo publicar una actualización de fotos.

Cómo administrar tus opiniones

Cómo buscar y compartir tus opiniones

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona Contribuir Contribuir.
    • Para encontrar los lugares sobre los que dejaste una opinión, presiona Ver tu perfil.
    • Para encontrar lugares sobre los que puedes dejar una opinión, presiona Escribe una opinión.
  3. Para compartir una opinión, ve hasta el final y presiona Compartir Compartir.

Cómo editar o borrar tu opinión

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona Contribuir Contribuir.
  3. Desplázate y presiona Ver tus opiniones.
  4. Junto a la opinión que desees editar o borrar, presiona Más Más.
  5. Selecciona Editar opinión o Borrar opinión y sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Cómo leer y responder las opiniones de otras personas

Cómo ver las opiniones de otras personas

Las opiniones y calificaciones que ves en Google Maps pertenecen a otros usuarios.

Sugerencia: La fecha que figura en una opinión es la fecha en que se publicó.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca un lugar o presiónalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, presiona el nombre o la dirección del lugar.
  4. En la parte superior, presiona Opiniones.

Para leer opiniones en otro idioma, sigue estos pasos:

1. En tu Cuenta de Google, ve a la configuración de idiomas.
  2. A la derecha, presiona Editar Editar y selecciona un idioma.
  3. Vuelve a cargar Google Maps y a revisar la opinión.

Sugerencia: Para encontrar opiniones de alta calidad, busca la estrella de Local Guide . Este ícono indica que la opinión es de un Local Guide.

Cómo marcar una opinión como útil o poco útil

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps .
  2. Busca un lugar o presiónalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, presiona el nombre o la dirección del lugar.
  4. En la parte superior, presiona Opiniones.
  5. Elige una de las siguientes opciones:
    • Para marcar una opinión como útil, presiona Útil . Se le informa al autor, pero no se le muestran tu nombre ni tu información. Se muestra la cantidad total de votos que indican que la opinión es útil.
    • Para marcar una opinión como poco útil, presiona Poco útil . No se le informa al autor y no se muestra la cantidad total de votos que indican que la opinión es poco útil.

Sugerencias:

• Para quitar tu voto, vuelve a presionar el ícono.
  • Si la opinión es ilegal o incumple la política de Google, puedes denunciarla.
  • Google muestra las opiniones marcadas como útiles a más personas y las marcadas como poco útiles a menos personas.

Cómo denunciar una opinión

Si bien no puedes contactarte con los usuarios que hayan dejado opiniones inadecuadas, puedes solicitar a Google que las quite.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca la opinión que incumple las políticas de opiniones de Google.
  3. Junto a la opinión, presiona Más Más y luegoDenunciar opinión.
  4. Selecciona el motivo por el que deseas denunciar la opinión.
    • Si seleccionas Poco útil, no se denunciará la opinión, sino que Google se la mostrará a menos personas.

Sugerencia: Podemos eliminar las opiniones que se marcan como imprecisas o no cumplen con las políticas de opiniones de Google. También las eliminamos de conformidad con una obligación legal.