Denuncie direções incorretas no Google Maps

Se recebeu direções incorretas no Google Maps, pode indicar-nos qual o passo incorreto. Pode denunciar direções incorretas para qualquer meio de transporte, exceto transportes públicos Transportes públicos.

Importante: só é possível denunciar direções incorretas no computador e em alguns países/regiões.

Comunique um passo errado

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Clique em Direções Direções.
  3. Introduza o ponto de partida e o destino para as direções incorretas.
    1. No painel do lado esquerdo, clique no trajeto do qual quer comunicar um problema.
    2. Clique em Detalhes.
  4. Em texto simples, na parte inferior direita do mapa, clique em Enviar feedback.
  5.  Junto ao passo incorreto, clique na bandeira Report a problem.
    Sugestão: em alguns trajetos, pode ter de expandir as direções à esquerda antes de selecionar as direções incorretas.
  6. Selecione o tipo de problema e, de seguida, clique em Enviar.

Como o Maps escolhe um trajeto

Incidentes de trânsito e estimativas de viagem

O Maps utiliza informações de 2 locais para mostrar as condições de trânsito e escolher um trajeto:

• Dados anónimos do seu telemóvel: se a recolha de dados de localização estiver ativada, o seu telemóvel envia fragmentos de dados anónimos para a Google. Isto mostra o seu local e ajuda-nos a identificar engarrafamentos. O Maps utiliza estas informações para lhe apresentar o melhor trajeto e os tempos de viagem estimados. Os tempos de viagem são estimados com base em dados de localização do passado, presente e outras fontes.
  • Parceiros: parceiros como governos, organizações sem fins lucrativos, escolas e empresas concedem à Google uma licença para utilizar os dados sobre trânsito e incidentes. Saiba mais acerca dos parceiros Google.

Como os seus dados são mantidos anónimos

Levamos a sua privacidade muito a sério. Combinamos dados anónimos do seu telemóvel e de outros telemóveis para que ninguém possa destacar especificamente o seu. Além disso, os pontos de partida e de destino são eliminados permanentemente para que nem a Google os consiga encontrar.

Locais e estradas no mapa

O Google Maps obtém informações para atualizar o mapa a partir de 2 fontes:

• Pessoas que utilizam o Maps: as pessoas que utilizam o Google Maps permitem-nos saber onde existem problemas.
  • Parceiros: parceiros como governos, organizações sem fins lucrativos, escolas e empresas concedem à Google uma licença para utilizar os dados do mapa. Saiba mais acerca dos parceiros Google.