Ativar ou desativar as notificações do Google Maps

Você pode ativar as notificações no aplicativo do Google Maps e ver informações do seu interesse, como horários de trens ou o trânsito nos trajetos que faz com frequência.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o aplicativo do Google Maps Google Maps.
  2. Toque no menu Menu depois Ajustes depois Notificações.
  3. Toque em uma categoria.
    • Para ativar uma notificação: ao lado da notificação, ative a opção.
    • Para desativar uma notificação: Ao lado da notificação, desative a opção.

Notificações exibidas

Veja alguns tipos de notificação que o Google Maps exibe:

Instruções para adicionar fotos de lugares que você visitou

Você pode receber notificações para adicionar uma foto que tirou em lugares públicos e que o Google considera interessante para outras pessoas, como fotos em restaurantes e bares.

Você também poderá receber uma notificação se visitar um lugar em que ninguém tirou uma foto ainda.

Diretrizes de fotos

Antes de publicar uma foto, verifique se ela segue a política de conteúdo do usuário do Google. Suas fotos também devem seguir estas diretrizes:

• Estar em foco e não embaçadas
  • Elas devem mostrar o que a maioria das pessoas vivencia, como a comida ou o ambiente.
  • Não ser uma selfie ou foto em grupo
Perguntas sobre lugares que você visitou

Você pode receber notificações para responder a uma pergunta sobre um lugar ou uma empresa que visitou.

Observação: para receber essas notificações, é preciso ativar o Histórico de localização.

Trânsito de eventos próximos

Notificações sobre eventos próximos ou fechamentos de estradas aparecem quando o Google Maps detecta que isso afetará um trajeto que você faz com frequência.

Se soubermos que há um evento programado, você receberá um alerta com antecedência para planejar um trajeto alternativo. Por exemplo, se houver um show no seu trajeto do trabalho para casa, você receberá uma notificação um dia antes do evento.

Dica: você pode se planejar p/ eventos tocando em Receber lembrete. Assim, o Maps enviará um lembrete sobre o evento quando ele estiver próximo de ser iniciado.