Ative ou desative as notificações do Google Maps

Pode ativar as notificações na aplicação Google Maps e ver o que lhe interessa, como os horários de comboio ou o trânsito em trajetos que utiliza com frequência.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicial Círculo da conta e, em seguida, Definições Definições e, em seguida, Notificações.
  3. Toque numa categoria.
    • Ativar uma notificação: ao lado da notificação, ative a opção.
    • Desativar uma notificação: ao lado da notificação, desative a opção.

Notificações que pode ver

Eis alguns tipos de notificação que pode ver a partir do Google Maps:

Pedidos para adicionar fotos de locais que visitou

Pode receber notificações para adicionar uma foto que tirou em locais públicos que a Google considera que são interessantes para outras pessoas, como restaurantes e bares.

Também pode receber uma notificação quando está num local onde pode ser a primeira pessoa a adicionar uma foto. Não garantimos que receba uma notificação a solicitar que adicione um comentário ou uma foto após uma interação com todas as empresas.

Diretrizes para fotos

Antes de publicar uma foto, certifique-se de que segue a Política de Conteúdos de Utilizadores da Google. As suas fotos também devem estar em conformidade com estas diretrizes:

• Estar focadas e não desfocadas
  • Mostrar o que a maior parte das pessoas sente, como a comida ou o ambiente
  • Não ser uma "selfie" ou uma foto de grupo
Perguntas sobre os locais que visitou

Pode receber notificações para responder a uma pergunta sobre um local ou empresa que tenha visitado.

Nota: para receber estas notificações, tem de ativar o Histórico de localizações.

Respostas a comentários que publicou

Pode receber notificações quando alguém responde a um comentário que tenha publicado sobre um local ou empresa.

Para ler a resposta, toque na notificação. Será direcionado para a página de detalhes do local, onde o seu comentário e a respetiva resposta aparecem na parte superior.

Informações de trânsito relacionadas com eventos próximos

Recebe notificações acerca de eventos próximos ou do encerramento de estradas quando o Google Maps considerar que pode afetar um trajeto utilizado com frequência.

Se tivermos informações de um evento programado, receberá antecipadamente um alerta, de modo a poder planear um trajeto alternativo. Por exemplo, se se realizar um concerto no caminho que utiliza para ir do trabalho para casa, pode receber uma notificação um dia antes do concerto.

Sugestão: para o ajudar a planear trajetos tendo em conta eventos, toque em Receber um lembrete e o Google Maps enviar-lhe-á um lembrete mais próximo da data de início do mesmo.