Enviar direções para o telemóvel, o carro ou o tablet

No computador, pode enviar para o telemóvel ou para o tablet um local encontrado no Google Maps. Se utiliza um carro que aceita direções, como alguns carros da MINI ou da Toyota, pode enviar direções para o mesmo.

Passo 1: adicionar o dispositivo ou o carro

Adicionar o telemóvel ou o tablet

No Google Maps, certifique-se de que tem sessão iniciada na mesma conta:

• No computador que está a utilizar.
  • No telemóvel ou no tablet. Se for solicitado que ative as notificações, toque em Ativar notificações.

Adicionar o carro

1. Aceda a google.com/maps/sendtocar.
  2. No canto superior direito, clique em Iniciar sessão e introduza as informações da conta.
  3. Clique em Adicionar carro ou dispositivo GPS.
  4. Escolha o fabricante do carro e introduza o ID da conta. Para encontrar o ID, inicie sessão no Website do fabricante.
  5. Opcional: para localizar o carro facilmente no futuro, adicione um nome para o mesmo.
  6. Clique em OK. Para adicionar outro carro, clique em Adicionar outro carro ou dispositivo GPS.

Passo 2: enviar um local

1. Num computador, abra o Google Maps. Se estiver a utilizar o Maps num navegador para dispositivos móveis ou num navegador de Internet ou sistema operativo mais antigo, este procedimento pode não funcionar.
  2. Encontre o local que pretende enviar.
  3. Abaixo da caixa de pesquisa, clique em Enviar para o seu telemóvel. Em seguida, escolha uma opção:
  4. Receberá uma notificação no telemóvel, no tablet ou no carro.

Corrigir um problema

O meu dispositivo não consta como opção

Se não vir o telemóvel ou o tablet quando clica em Enviar para o seu telemóvel:

Não recebi uma notificação no telemóvel ou no tablet

Não vejo "Enviar para o seu telemóvel"

Experimente estes passos:

1. Certifique-se de que ativou as notificações.
  2. Aguarde alguns segundos.
  3. Atualize o Google Maps no computador e tente novamente.

O Maps não está a funcionar no meu carro

Verifique se o carro tem esta funcionalidade. Segue-se uma lista de carros compatíveis, mas tenha em mente que esta pode variar consoante o país:

• Audi
  • BMW
  • Infiniti
  • Kia UVO
  • MINI
  • Nissan
  • Toyota

Se precisar de ajuda, contacte o fabricante automóvel.