Enviar rotas para seu smartphone, carro ou tablet

No computador, você pode enviar um lugar que tenha encontrado no Google Maps para seu smartphone ou tablet. Se você usa um carro que tem recursos para aceitar rotas, como alguns da MINI e da Toyota, poderá enviá-las para ele.

Etapa 1: adicionar seu dispositivo ou carro

Adicionar seu smartphone ou tablet

No Google Maps, verifique se você está conectado à mesma conta:

• no computador que está usando;
  • no smartphone ou tablet. Caso você receba uma solicitação para ativar as notificações, toque em Ativar notificações.

Adicionar seu carro

1. Acesse google.com.br/maps/sendtocar.
  2. No canto superior direito, clique em Fazer login e insira as informações da conta.
  3. Clique em Adicionar carro ou dispositivo GPS.
  4. Escolha a montadora do carro e digite o ID da conta. Para saber qual é seu ID, faça login no site da montadora.
  5. Opcional: adicione um nome para o seu carro e encontre-o facilmente no futuro.
  6. Clique em OK. Para adicionar outro carro, clique em Adicionar outro carro ou dispositivo GPS.

Etapa 2: enviar um lugar

1. No computador, abra o Google Maps. Isso pode não funcionar se você estiver usando o Google Maps em um navegador da Web ou sistema operacional mais antigo ou em um navegador para dispositivos móveis.
  2. Encontre o lugar que você deseja enviar.
  3. Abaixo da caixa de pesquisa, clique em Enviar para seu smartphone. Em seguida, escolha uma opção:
  4. Você receberá uma notificação no seu smartphone, tablet ou carro.

Solucionar problema

Meu dispositivo não é exibido como uma opção

Se seu dispositivo não é exibido quando você clica em Enviar para seu smartphone, faça o seguinte:

Não recebi a notificação no smartphone ou tablet

A opção "Enviar para seu smartphone" não é exibida

Tente estas etapas:

1. Verifique se você ativou as notificações.
  2. Aguarde alguns segundos.
  3. Atualize o Google Maps no seu computador e tente novamente.

O Google Maps não está funcionando no meu carro

Verifique se seu carro é compatível com esse recurso. Veja a seguir a lista de carros compatíveis com ele. Lembre-se de que essa compatibilidade pode variar dependendo do país:

• Audi
  • BMW
  • Infiniti
  • Kia UVO
  • MINI
  • Nissan
  • Toyota

Se precisar de ajuda, entre em contato com o fabricante do veículo.