Pesquisar locais próximos e explorar a área

Pode pesquisar áreas de interesse, coisas a fazer ou localizações dignas de nota no Google Maps. Encontre locais como museus, novos restaurantes e bares e clubes populares nas proximidades. Também pode encontrar classificações e descrições destes locais no Maps.

Importante:

• O Google Maps inclui conteúdo de diferentes fontes. Os resultados no Maps podem incluir informações sobre os nossos parceiros, os nossos utilizadores ou a Web pública. A Google pode remover conteúdo se verificar que o mesmo viola as respetivas políticas de conteúdos ou as leis aplicáveis.
  • Os resultados da pesquisa local no Maps baseiam-se principalmente na relevância, distância e proeminência. Estes fatores são combinados para o ajudar a encontrar a melhor correspondência para a sua pesquisa. Por exemplo, os algoritmos da Google podem decidir que uma empresa que está mais longe de si tem maior probabilidade de ter o que procura do que uma empresa mais próxima. Portanto, essa empresa pode ter uma classificação mais elevada nos resultados locais.
  • Os resultados no Google Maps não são influenciados pelo pagamento de outras empresas. O conteúdo pago no Google Maps está etiquetado.

Procure locais de interesse próximos

Nota: esta funcionalidade não está disponível em todos os locais.

Pode pesquisar empresas e locais nas proximidades, como bares populares, estações de serviço e Multibancos. Também pode encontrar o horário de funcionamento, os números de telefone, as classificações e outras informações da empresa.

Para pesquisar categorias perto de si:
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Abaixo da barra de pesquisa, toque numa sugestão, como Restaurantes, Cafés ou Hotéis.

A app Google Maps apresenta um mapa de uma área. Existem separadores por baixo da barra de pesquisa que indicam "Trabalho", "Restaurantes", "Cafés" e "Estacionamento".

1. Para procurar outras opções, desloque-se pelas sugestões. Para obter categorias adicionais, toque em Mais Mais.

A app Google Maps apresenta um mapa de uma área. Existem separadores por baixo da barra de pesquisa, que foram deslocados completamente para a direita. O último separador à direita, dentro do círculo a azul, indica "Mais".

A app Google Maps apresenta o título de página "Mais categorias". Apresenta categorias como Alimentação e bebidas, Coisas a fazer e Compras, com subcategorias para selecionar em cada categoria.

Efetue a gestão das informações partilhadas com a Google

As informações acerca dos seus locais têm origem no Histórico de localizações. O Histórico de localizações permite que a Google apresente informações úteis e faça recomendações. O Histórico de localizações baseia-se nos locais onde esteve com os seus dispositivos. As suas informações serão partilhadas apenas se tiver ativado o Histórico de localizações e se tiver sessão iniciada com a sua Conta Google. Estas recomendações só estão visíveis para si.

Para desativar o Histórico de localizações e anular a subscrição de recomendações futuras, saiba como gerir o Histórico de localizações.

Explore o conteúdo mais recente na sua área

Para encontrar o conteúdo mais recente de locais na sua área, empresas próximas e muito mais:

1. No dispositivo Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Na parte inferior, toque em Explorar Explorar.

Sugestão: saiba mais sobre o separador Explorar.

Denuncie um local para revisão

Pode denunciar uma empresa ou um local por roubo de identidade, spam ou conteúdo impróprio.

Sugestão: para questões jurídicas, tais como diferendos relacionados com direitos de autor ou marcas comerciais, envie uma denúncia.

1. No dispositivo Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Localize o local que quer denunciar para revisão.
  3. Toque no local e, em seguida, Sugira uma edição e, em seguida, O local está fechado ou não é aqui.
  4. Escolha o motivo pelo qual o local deve ser removido.
  5. Toque em Enviar.