Buscar sitios cercanos y explorar la zona

Busca zonas de interés, eventos locales, restaurantes de moda, lugares destacados o cosas que hacer en Google Maps. Encuentra sitios como bares y clubs populares, museos cercanos y restaurantes nuevos. También podrás consultar sus valoraciones y descripciones.

Notas:

• En Google Maps, hay contenido de diferentes fuentes. Los resultados que te ofrece Maps pueden incluir información de nuestros partners, nuestros usuarios o la Web pública. En Google, podemos eliminar contenido si determinamos que infringe nuestras políticas de contenido o las leyes aplicables.
  • Los resultados de búsqueda local de Maps están basados principalmente en la relevancia, la distancia y la prominencia, así como en tus intereses personales. La combinación de estos factores permite encontrar los mejores resultados para las búsquedas. Por ejemplo, si los algoritmos de Google indican que la probabilidad de encontrar lo que estás buscando es mayor en una ubicación más lejana, esa ubicación ocupará una posición más alta en los resultados locales que la de cualquier empresa que esté más cerca. En ese caso, la empresa ocupará un lugar más alto en los resultados locales.
  • Los pagos de las empresas no afectan a los resultados de Google Maps. El contenido de pago de Google Maps está etiquetado como tal.

Explorar sitios locales de interés

Busca rápidamente categorías habituales de sitios y empresas cercanos, como gasolineras, cajeros automáticos o bares y restaurantes populares. Podrás consultar los números de teléfono de las empresas, los horarios de apertura, las valoraciones y otros datos.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps
  2. En la parte inferior de la pantalla, toca Explorar Explorar sitios.
  3. Si quieres encontrar un lugar para comer o beber algo, toca la opción que buscas, como Restaurantes o Cafeterías.
  4. Para ver otras opciones o buscar sitios diferentes, como hoteles o gasolineras, toca Más Más y elige una categoría.

Nota: Esta función no está disponible en todas partes.

Cómo sabe Maps cuáles son tus sitios

La información sobre tus sitios proviene del historial de ubicaciones. Google usa el historial de ubicaciones para mostrarte información útil, como las recomendaciones de sitios. Para ello se basa en los lugares donde has estado con tus dispositivos. Tu información se comparte solo si has activado el historial de ubicaciones y has iniciado sesión con tu cuenta de Google. Solo tú puedes ver estas recomendaciones. Si quieres desactivarlo y dejar de ver las recomendaciones, consulta cómo administrar el historial de ubicaciones.

Ver listas de los mejores sitios

Puedes consultar una selección de sitios de la zona, como las mejores cafeterías o los restaurantes mejor valorados.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. En la parte inferior de la pantalla, toca Explorar Explorar sitios.
  3. Desplázate hasta “Listas”.
  4. Toca una lista destacada, o bien toca Ver todas las listas para buscar otra.
  5. Toca Seguir. La lista aparecerá en Tus sitios > Guardados. Consulta más información sobre cómo guardar tus sitios favoritos. Para dejar de seguir una lista, toca Siguiendo.

Explorar eventos y actividades

Puedes encontrar actividades o eventos próximos en Google Maps. Nota: La información sobre los eventos y las actividades no está disponible en todas las ubicaciones ni en todo momento.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. En la parte inferior de la pantalla, toca Explorar Explorar sitios.
  3. Toca Eventos o Actividades. Toca cualquier elemento de la lista para obtener más información.
  4. Si quieres buscar más actividades o eventos cercanos, toca Ver más eventos o Ver más actividades.

Usar hashtags para buscar, revisar y encontrar contenido que te interesa

Usa hashtags para buscar cosas que te interesen, como lo último en moda o tus comidas favoritas, y encontrar sitios con reseñas y publicaciones que contengan esos hashtags.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca la barra de búsqueda y escribe un hashtag de algo que quieras encontrar o consultar.
  3. Toca un resultado para obtener más información.
  4. Opcional: Para añadir un hashtag a una reseña, toca un sitio y luego Reseña y luego escribe tus comentarios con hashtags en el texto o al final de la reseña.

Nota: Los hashtags de alta calidad resultan útiles, permiten empatizar con los usuarios y ofrecen una descripción precisa de lo que pueden esperar.

Denunciar un hashtag ofensivo

1. En la esquina superior derecha de los resultados de hashtags, toca Más Más.
  2. Toca "Enviar comentarios".
  3. Indica por qué el hashtag es ofensivo o debe eliminarse.
  4. Toca Enviar Enviar.

Nota: Los hashtags pueden tardar unos días en eliminarse. Al tocarlos, los hashtags ofensivos no devolverán resultados.