Trouver des informations sur des événements, des réservations et des vols

Dans Google Maps, vous pouvez rechercher des informations relatives à vos événements à venir, tels que vos vols, vos réservations au restaurant ou vos locations de voiture. Vous verrez également d'autres renseignements s'y rapportant, comme les programmes de fidélité ou d'épargne que vous avez rejoints.

Ces informations peuvent apparaître :

• dans les résultats de recherche ;
  • dans les suggestions affichées sous le champ de recherche ;
  • dans les informations détaillées relatives à un lieu ;
  • sur votre carte ;
  • dans "Vos adresses".

Afficher les informations relatives à votre contenu personnel

Vous pouvez afficher vos informations personnelles en recherchant un lieu. Vous pouvez également effectuer une recherche sur un type d'événement, comme "mes réservations" ou "mes vols".

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Recherchez un lieu, comme aéroport de Paris-Orly. Vous pouvez également rechercher un type d'événement, comme mes réservations, mes vols ou mes hôtels.
  3. Appuyez sur l'événement pour en afficher les détails ainsi que des informations relatives au lieu.

Afficher la liste de vos événements

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Vos lieux puis À venir.

Accéder rapidement à un événement

Si l'événement est proche, un raccourci vers l'itinéraire vous est proposé.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En bas à droite, appuyez sur Itinéraire Itinéraire.
  3. Le temps de trajet jusqu'à destination s'affiche. Pour lancer la navigation, appuyez sur la durée.

Masquer vos événements

Masquer un seul événement

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Recherchez un lieu, comme aéroport de Paris-Orly. Vous pouvez également rechercher un type d'événement, comme mes réservations, mes vols ou mes hôtels.
  3. Appuyez sur l'événement.
  4. Appuyez sur Plus Plus à côté de l'événement que vous souhaitez masquer.
  5. Sélectionnez Ignorer puis Ignorer.

Conseil : Vous pouvez également masquer un événement à partir de votre liste d'événements. Pour y accéder sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Maps Google Maps puis appuyez sur Menu Menu puis Vos lieux puis À venir.

Masquer tous vos événements

Si vous ne souhaitez pas afficher d'informations relatives à vos événements dans Google Maps, désactivez l'option "Activité sur le Web et les applications".

Si vous désactivez cette option, les éléments ci-dessous n'apparaîtront plus dans les résultats de recherche ni sur votre carte :

• Recherches récentes
  • Adresses de votre domicile et de votre lieu de travail
  • Informations relatives à vos contacts Google
  • Informations issues de Gmail

En revanche, la désactivation n'aura pas d'incidence sur l'affichage des éléments suivants :

• Informations issues des cartes personnalisées
  • Adresses enregistrées
  • Lieux pour lesquels vous avez publié une note ou un avis

Désactiver les événements personnels

Vous pouvez modifier vos paramètres de sorte que vos événements Agenda et Gmail n'apparaissent plus dans Maps.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Contenu personnel.
  3. Sous "Votre carte", désactivez l'option Événements personnels.

Découvrir ce que les gens pensent d'un événement

Découvrez ce que les internautes pensent d'un événement en parcourant les commentaires.

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Découvrir Découvrir des lieux  Événements.
  3. Appuyez sur un événement pour en afficher les détails.
    Conseil : Suivez ce lien pour savoir comment découvrir des événements et des activités.
  4. En bas de l'écran, appuyez sur Afficher tous les commentaires.

Afficher les événements à proximité

Il peut arriver que des événements se produisant à proximité aient une incidence sur votre temps de trajet domicile-travail ou sur vos itinéraires. Google Maps vous informera de ces événements. Ces notifications ne peuvent pas être désactivées, mais elles disparaissent à la fin de l'événement concerné.

Comment votre contenu personnel est-il enregistré dans Maps ?

Les informations relatives à vos événements et à votre contenu personnel proviennent de votre adresse Gmail et de votre compte Google.

En savoir plus sur la création d'un compte Google ou d'une adresse Gmail