Trouver des informations sur des événements, des réservations et des vols

Dans Google Maps, vous pouvez rechercher des informations relatives à vos événements à venir, tels que vos vols, vos réservations au restaurant ou vos locations de voiture. Vous verrez également d'autres renseignements s'y rapportant, comme les programmes de fidélité ou d'épargne que vous avez rejoints.

Ces informations peuvent apparaître :

• dans les résultats de recherche ;
  • dans les suggestions affichées sous le champ de recherche ;
  • dans les informations détaillées relatives à un lieu ;
  • sur votre carte ;
  • dans "Vos adresses".

Afficher les informations relatives à votre contenu personnel

Vous pouvez afficher vos informations personnelles en recherchant un lieu. Vous pouvez également effectuer une recherche sur un type d'événement, comme "mes réservations" ou "mes vols".

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Recherchez un lieu.
  3. Les renseignements concernant votre événement apparaissent dans la fiche d'informations du lieu.

Masquer votre contenu personnel

Masquer un seul élément

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Recherchez un lieu. Vous pouvez également effectuer une recherche sur un type d'événement, comme "mes réservations", "mes vols" ou "mes hôtels".
  3. Faites défiler la page jusqu'à l'événement.
  4. Cliquez sur Plus Plus à côté de l'événement que vous souhaitez masquer.
  5. Sélectionnez ce que vous voulez masquer. Vous voyez alors apparaître :
    • Masquer cet événement
    • Masquer cette réservation
    • Masquer ces informations

Masquer tout votre contenu personnel

Si vous ne souhaitez pas que vos informations s'affichent dans Google Maps, désactivez la fonctionnalité Activité sur le Web et dans les applications.

Si vous désactivez cette option, les éléments ci-dessous n'apparaîtront plus dans les résultats de recherche ni sur votre carte :

• Recherches récentes
  • Adresses de votre domicile et de votre lieu de travail
  • Informations relatives à vos contacts Google
  • Informations issues de Gmail

En revanche, la désactivation n'aura pas d'incidence sur l'affichage des éléments suivants :

• Informations issues des cartes personnalisées
  • Adresses enregistrées
  • Lieux pour lesquels vous avez publié une note ou un avis

Afficher les événements à proximité

Il peut arriver que des événements se produisant à proximité aient une incidence sur votre temps de trajet domicile-travail ou sur vos itinéraires. Google Maps vous informera de ces événements. Ces notifications ne peuvent pas être désactivées, mais elles disparaissent à la fin de l'événement concerné.

Comment votre contenu personnel est-il enregistré dans Maps ?

Les informations relatives à vos événements et à votre contenu personnel proviennent de votre adresse Gmail et de votre compte Google.

En savoir plus sur la création d'un compte Google ou d'une adresse Gmail