Trouver des informations sur des événements, des réservations et des vols

Dans Google Maps, vous pouvez afficher des informations relatives à vos événements à venir, tels que vos vols, vos réservations au restaurant ou vos locations de voiture.

Ces informations peuvent apparaître :

• dans les résultats de recherche ;
  • dans les suggestions affichées sous le champ de recherche ;
  • dans les informations détaillées relatives à un lieu ;
  • sur votre carte ;
  • dans "Vos adresses".

Comment vos événements sont-ils connus de Google Maps ?

Les informations relatives à vos événements proviennent des éléments suivants de votre compte Google :

• Gmail
  • Google Agenda

Elles ne sont visibles que par vous, seulement si vous êtes connecté à votre compte Google et avez activé l'option Activité sur le Web et les applications. En savoir plus sur la création d'un compte Google ou d'une adresse Gmail

Afficher les informations relatives à vos événements

Vous pouvez obtenir des informations relatives à un événement en recherchant un lieu. Vous pouvez également effectuer une recherche sur un type d'événement (par exemple, mes réservations ou mes vols).

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Recherchez un lieu, comme aéroport de Paris-Orly. Vous pouvez également effectuer une recherche sur un type d'événement, comme mes réservations, mes vols ou mes hôtels.
  3. Appuyez sur l'événement pour afficher les informations relatives au lieu, notamment celles de votre événement.

Afficher une liste de vos événements

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Vos adresses puis Prochainement.

Accéder rapidement à un événement

Si l'événement est proche, un raccourci vers l'itinéraire vous est proposé.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En bas à droite, appuyez sur Itinéraire Itinéraire.
  3. Le temps de trajet jusqu'à destination s'affiche. Pour lancer la navigation, appuyez sur la durée.

Masquer vos événements

Masquer un seul événement

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Recherchez un lieu, comme aéroport de Paris-Orly. Vous pouvez également effectuer une recherche sur un type d'événement, comme mes réservations, mes vols ou mes hôtels.
  3. Appuyez sur l'événement.
  4. Appuyez sur Plus Plus à côté de l'événement que vous souhaitez masquer.
  5. Sélectionnez Ignorer puis Ignorer.

Conseil : Vous pouvez également masquer un événement à partir de votre liste d'événements. Pour y accéder sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Maps Google Maps puis appuyez sur Menu Menu puis Vos adresses puis Prochainement.

Masquer tous vos événements

Si vous ne souhaitez pas afficher d'informations relatives à vos événements dans Google Maps, désactivez l'option "Activité sur le Web et les applications".

Si vous désactivez cette option, les éléments ci-dessous n'apparaîtront plus dans les résultats de recherche ni sur votre carte :

• Recherches récentes
  • Adresses de votre domicile et de votre lieu de travail
  • Informations relatives à vos contacts Google
  • Informations issues de Gmail

En revanche, la désactivation n'aura pas d'incidence sur l'affichage des éléments suivants :

• Informations issues des cartes personnalisées
  • Adresses enregistrées
  • Lieux pour lesquels vous avez publié une note ou un avis

Afficher les événements à proximité

Il peut arriver que des événements se produisant à proximité aient une incidence sur votre temps de trajet domicile-travail ou sur vos itinéraires. Google Maps vous informera de ces événements. Ces notifications ne peuvent pas être désactivées, mais elles disparaissent à la fin de l'événement concerné.