Informationen zu Terminen, Reservierungen und Flügen finden

In Google Maps werden Informationen zu anstehenden Terminen wie Flügen oder Tisch- und Mietwagenreservierungen angezeigt.

Die Informationen können an folgenden Stellen auftauchen:

• In den Suchergebnissen
  • In den Vorschlägen unterhalb des Suchfelds
  • Bei den Details zu einem Ort
  • Auf Ihrer Karte
  • Unter "Meine Orte"

So gelangen Ihre Termine in Maps

Die Informationen zu Ihren Terminen werden aus den folgenden Bereichen Ihres Google-Kontos bezogen:

• Google Mail
  • Google Kalender

Nur Sie können diese Informationen sehen. Voraussetzung ist außerdem, dass Sie in Google angemeldet sind und die Web- und App-Aktivitäten aktiviert haben. Weitere Informationen zum Erstellen eines Google-Kontos oder einer E-Mail-Adresse in Gmail

Informationen zu Terminen abrufen

Um Informationen zu einem Termin abzurufen, suchen Sie nach einem Ort oder nach einem Ereignistyp wie meine Reservierungen oder meine Flüge.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einem Ort, beispielsweise flughafen tegel, oder nach einem Ereignistyp wie meine reservierungen, meine flüge oder meine hotels.
  3. Tippen Sie auf den Termin. Es werden Informationen zum Ort und zu Ihrem Termin angezeigt.

Liste der Termine ansehen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie links oben auf das Menüsymbol Menü und dann Meine Orte und dann Anstehend.

Schnell zu einem Termin gelangen

Kurz vor Ihrem Termin wird ein Link zum Routenplaner angezeigt, über den Sie eine Wegbeschreibung abrufen können.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie rechts unten auf "Routenplaner" Route.
  3. Die bis zum Zielort voraussichtlich benötigte Zeit wird angezeigt. Tippen Sie auf die Zeitangabe, um die Wegbeschreibung aufzurufen.

Termine ausblenden

Einen Termin ausblenden

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach einem Ort, beispielsweise flughafen tegel, oder nach einem Ereignistyp wie meine reservierungen, meine flüge oder meine hotels.
  3. Tippen Sie auf den Termin.
  4. Tippen Sie neben dem Termin, den Sie ausblenden möchten, auf "Mehr" Mehr.
  5. Wählen Sie Schließen und dann Schließen aus.

Tipp: Sie können einen Termin auch in Ihrer Terminliste ausblenden. Diese finden Sie, indem Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps öffnen und dann und auf "Menü" Menü und dann Meine Orte und dann Anstehend tippen.

Alle Termine ausblenden

Wenn Sie keine Informationen zu Ihren Terminen in Google Maps sehen möchten, dann deaktivieren Sie die Web- und App-Aktivitäten.

Wenn Sie die Web- und App-Aktivitäten deaktivieren, erscheinen folgende Inhalte nicht mehr in den Suchergebnissen und auf der Karte:

• Ihre letzten Suchanfragen
  • Ihre Wohn- und Geschäftsadresse
  • Informationen zu Ihren Kontakten in Google Kontakte
  • Informationen aus Gmail

Wenn Sie Ihre Web- und App-Aktivitäten deaktivieren, werden folgende Inhalte weiterhin angezeigt:

• Informationen aus benutzerdefinierten Karten
  • Markierte oder gespeicherte Orte
  • Orte, die von Ihnen bewertet wurden oder über die Sie eine Rezension geschrieben haben

Veranstaltungen in der Nähe sehen

Lokale Veranstaltungen in der Nähe können Ihre Reiserouten oder Pendelzeiten beeinflussen. Google Maps informiert Sie über diese Veranstaltungen. Diese Benachrichtigungen können zwar nicht deaktiviert werden, aber sie verschwinden wieder, wenn die Veranstaltungen enden.