Utilizzare la navigazione nell'app Google Maps

Utilizza l'app Google Maps per semplificare la navigazione passo passo tra i vari luoghi. Maps ti mostra le indicazioni stradali e utilizza le informazioni sul traffico in tempo reale per trovare il percorso migliore verso la tua destinazione.

La navigazione vocale ti aggiorna sulle condizioni del traffico, indicandoti dove svoltare, quale corsia prendere e se è disponibile un percorso migliore.

Nota: la navigazione e le indicazioni sulla corsia da prendere non sono disponibili per tutte le aree geografiche e in tutte le lingue.

Avviare o interrompere la navigazione

1. Apri l'app Google Maps Google Maps sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Cerca un luogo o toccalo sulla mappa.
  3. In basso a destra, tocca Indicazioni. Se invece tocchi e tieni premuto il pulsante, avvii la navigazione e puoi ignorare i passaggi da 4 a 6.
  4. Per aggiungere ulteriori destinazioni, vai in alto a destra e tocca Altro Altro e poi Aggiungi tappa (facoltativo). Puoi aggiungere fino a nove tappe. Al termine, tocca Fine.
  5. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • Auto: Hai guidato
    • Trasporto pubblico: Trasporto pubblico
    • A piedi: A piedi
    • In taxi: Servizi di trasporto
    • In bicicletta: Bicicletta
  6. Se sono disponibili altri percorsi, vengono indicati in grigio sulla mappa. Per seguire un percorso alternativo, tocca la linea grigia.
  7. Per avviare la navigazione, tocca Avvia Inizio. Se compare la scritta "Ricerca GPS in corso…", significa che il telefono sta cercando di ottenere un segnale GPS. In questo caso, potresti trovarti in un luogo senza segnale GPS, ad esempio un tunnel o un parcheggio coperto.
  8. Per interrompere o annullare la navigazione, vai in basso a sinistra e tocca Chiudi Chiudi.

Suggerimenti:

Visualizzare altre azioni durante la navigazione

Per visualizzare altre azioni durante la navigazione verso un luogo, in basso a destra tocca la freccia su Freccia su. Per nascondere il menu, tocca la freccia giù Freccia giù.

• Ricerca lungo il percorso: cerca luoghi lungo il percorso, ad esempio un ristorante o una stazione di servizio. Scopri come cercare luoghi lungo il percorso.
  • Visualizza mappa satellitare: visualizza più dettagli sulla mappa grazie alle immagini satellitari.
  • Indicazioni stradali: visualizza un elenco di indicazioni stradali dettagliate.
  • Impostazioni: modifica le impostazioni, ad esempio passando da miglia a chilometri o viceversa.

Attivare le indicazioni stradali vocali

Quando utilizzi il navigatore per raggiungere un luogo, puoi seguire le indicazioni stradali vocali. Nota: questa opzione non è disponibile per le indicazioni per il trasporto pubblico passo passo.

Modificare il livello di volume

Passaggio 1: alza il volume sul telefono

1. Sul tuo telefono o tablet Android, premi il pulsante del volume. Vedrai il livello del volume sullo schermo.
  2. A destra del livello del volume, tocca la freccia giù Freccia giù.
  3. Tocca e trascina per aumentare il volume dei contenuti multimediali.

Passaggio 2: alza il volume del Navigatore di Google Maps

1. Apri l'app Google Maps Google Maps sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Impostazioni navigatore e poi Livello voce.
  3. Scegli Alto, Normale o Basso.

Disattivare e riattivare l'audio o ricevere avvisi vocali

1. Apri l'app Google Maps Google Maps sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Avvia il navigatore.
  3. In alto a destra, tocca Audio Audio e scegli una delle seguenti opzioni:
    • Disattiva audio: tocca Disattiva audio Disattiva audio.
    • Solo avvisi: tocca Avvisi Avvisi. In questo modo riceverai vari tipi di avvisi, ad esempio su traffico, lavori in corso e incidenti. Non riceverai le indicazioni stradali passo passo.
    • Riattiva audio: tocca Audio Audio.

Risolvere i problemi della navigazione vocale

Ascoltare le indicazioni stradali dal telefono invece che mediante Bluetooth

I dispositivi Bluetooth non sempre si connettono facilmente. Se hai problemi ad ascoltare le istruzioni di Maps mediante gli altoparlanti Bluetooth, riproduci l'audio di Maps attraverso gli altoparlanti del telefono. Puoi scegliere gli altoparlanti da utilizzare nelle impostazioni di Google Maps.

1. Apri l'app Google Maps Google Maps sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Impostazioni navigatore.
  3. Disattiva Riproduci voce tramite Bluetooth.

Nota: su Google Maps per Android versione 9.13 e successive, puoi riprodurre un suono di prova. A tal fine, apri l'app Google Maps Google Maps e poi Impostazioni e poi Impostazioni navigatore e poi Riproduci suono di prova. Ascolterai il seguente messaggio vocale: "Questo è il suono che verrà riprodotto durante la navigazione in Google Maps".

Risolvere altri problemi di navigazione

Passaggio 1: passa agli altoparlanti dell'auto

Puoi ascoltare le indicazioni della navigazione vocale dagli altoparlanti dell'auto tramite Bluetooth o un cavo USB.

Mediante Bluetooth

1. Attiva Bluetooth sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Accoppia il telefono o il tablet con la tua auto.
  3. Imposta Bluetooth come sorgente del sistema audio dell'auto.
  4. Apri l'app Google Maps Google Maps sul tuo telefono o tablet.
  5. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Impostazioni navigatore.
  6. Per ascoltare la navigazione dagli altoparlanti dell'auto, attiva Riproduci voce tramite Bluetooth.
  7. Avvia il navigatore.

Mediante un cavo USB

1. Imposta la sorgente del sistema audio dell'auto su USB.
  2. Apri l'app Google Maps Google Maps sul tuo telefono o tablet.
  3. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Impostazioni navigatore.
  4. Disattiva Riproduci voce tramite Bluetooth.
  5. Collega il telefono all'auto con il cavo USB.
  6. Avvia il navigatore.
Passaggio 2: alza il volume del tuo dispositivo

Assicurati di avere attivato l'audio del tuo telefono o tablet. Dopo avere avviato il navigatore, alza il volume.

Passaggio 3: assicurati di avere attivato i comandi vocali nell'app Maps

Se hai ricevuto istruzioni solo nei primi minuti o se non le hai mai ascoltate, vuol dire che è attiva una in modalità di navigazione diversa. Per passare a un'altra modalità:

1. Apri l'app Google Maps Google Maps sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Avvia il navigatore.
  3. In alto a destra vedrai l'impostazione del volume, che sarà una delle seguenti:
    • Audio Audio
    • Disattiva audio Disattiva audio
    • Avvisi Avvisi
  4. Per ascoltare sempre l'audio, tocca l'impostazione del volume e passa ad Audio Audio. A questo punto, dovresti iniziare a sentire le indicazioni vocali di Google Maps.
Passaggio 4: alza il volume nell'app Maps
  1. Apri l'app Google Maps Google Maps sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Impostazioni navigatore e poi Livello voce.
  3. Scegli Alto.
Passaggio 5: scarica le indicazioni stradali vocali

A volte le indicazioni stradali vocali non vengono scaricate o devono essere aggiornate sul tuo telefono o tablet. In questi casi, sentirai il suono di un campanello invece delle indicazioni stradali vocali.

1. Assicurati che la connessione a Internet sia attiva. Le indicazioni stradali vocali saranno scaricate più velocemente se disponi di una buona connessione a Internet.
  2. Trova le indicazioni stradali.
  3. Utilizza l'app Google Maps come fai normalmente. Le indicazioni stradali vocali vengono scaricate mentre l'app Maps è aperta.
  4. Una volta scaricate le indicazioni vocali, durante la navigazione sentirai le indicazioni stradali invece del suono di un campanello.

Ulteriori funzionalità offerte dal navigatore

Disattivare le indicazioni stradali vocali durante le telefonate

Se ricevi una telefonata durante la navigazione, puoi rispondere; continuerai comunque a sentire le indicazioni vocali, a meno che non le disattivi.

1. Apri l'app Google Maps Google Maps sul tuo smartphone o tablet Android.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Impostazioni navigatore.
  3. Attiva o disattiva "Riproduci voce durante le telefonate".
Modificare la voce

Puoi passare a un'altra voce dalle impostazioni di sintesi vocale del tuo telefono o tablet.

1. Accedi all'app Impostazioni del telefono o del tablet.
  2. Tocca Lingua e strumenti di immissione.
  3. Tocca Output sintesi vocale.
  4. Sotto "Motore preferito", seleziona un'altra opzione di sintesi vocale.
  5. La navigazione vocale utilizzerà la voce selezionata. La voce verrà cambiata anche nelle altre app.
Modificare la lingua
  1. Sul tuo smartphone o tablet Android, chiudi l'app Google Maps Google Maps.
  2. Accedi alle impostazioni del tuo telefono o tablet.
  3. Seleziona le impostazioni della lingua.
  4. Seleziona un'altra lingua.

Note

• La lingua dei menu del telefono o del tablet e di altre app verrà modificata.
  • Modificando la lingua, potrebbe accadere che alcuni nomi di strade non vengano letti.
Suggerimenti per limitare il consumo della batteria durante la navigazione

La batteria si scarica più velocemente con il navigatore perché Maps utilizza i seguenti elementi del tuo telefono o tablet:

• La posizione attuale
  • Lo schermo
  • Gli altoparlanti

Suggerimenti per limitare il consumo della batteria

• Utilizza un alimentatore: non dovrai preoccuparti della batteria se il tuo telefono è in carica. Ti suggeriamo di utilizzare un alimentatore, specialmente se il tempo di percorrenza supera i 30 minuti.
  • Disattiva lo schermo: se non hai necessità di guardare lo schermo quando utilizzi il navigatore, tocca il tasto di accensione sul tuo telefono o tablet per disattivarlo. Continuerai comunque a ricevere le indicazioni stradali vocali.