Utiliser la navigation dans Google Maps

Pour profiter d'une navigation simple et détaillée, utilisez l'application Google Maps. Maps utilise des informations en temps réel sur l'état du trafic afin de vous indiquer le meilleur itinéraire vers votre destination.

La navigation vocale vous communique des alertes sur le trafic, et vous indique où vous devez tourner, quelle voie prendre et s'il existe un meilleur itinéraire.

Important : La navigation et les informations sur la voie à utiliser ne sont pas disponibles dans tous les pays, dans toutes les régions, ni dans toutes les langues. La navigation n'est pas conçue pour les véhicules d'urgence ou de grand gabarit.

Conditions requises pour utiliser la fonctionnalité de navigation

Sur votre téléphone ou votre tablette :

• Activez votre GPS.
  • Autorisez Google Maps à utiliser votre position actuelle et vos haut-parleurs.

Démarrer ou arrêter la navigation

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Recherchez un lieu ou appuyez dessus sur la carte.
  3. En bas à gauche, appuyez sur Itinéraire. Si vous appuyez de manière prolongée sur le bouton, la navigation commence. Vous pouvez alors ignorer les étapes 4 à 6. Découvrez comment ajouter d'autres destinations.
  4. Sélectionnez votre mode de transport.
  5. Si d'autres itinéraires sont disponibles, ils s'affichent en gris sur la carte. Pour suivre un itinéraire bis, appuyez sur la ligne grise.
  6. Pour lancer la navigation, appuyez sur Démarrer Départ. Si vous voyez "Recherche du signal GPS", votre téléphone tente d'obtenir un signal GPS. Vous êtes peut-être situé à un endroit où il n'y a pas de signal GPS, dans un tunnel ou dans un parking, par exemple.
  7. Pour arrêter ou annuler la navigation, appuyez sur Fermer Fermer en bas à gauche.

Astuces :

Afficher les bâtiments 3D sur votre trajet

Vous pouvez choisir d'afficher les bâtiments 3D sur le trajet. Pour que Maps affiche les bâtiments 3D:

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, connectez-vous à Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale puis Paramètres puis Paramètres de navigation.
  3. Activez ou désactivez les itinéraires Afficher les bâtiments 3D.

Afficher plus d'actions lorsque vous utilisez la navigation

Pour afficher d'autres actions alors que la navigation est active, procédez comme suit:

1. Au bas de l'écran, accédez à la fiche d'information.
  2. Balayez l'écran vers le haut.
  3. Pour masquer le menu, balayez la fiche d'information vers le bas.
    • Partager ma progression : partagez votre position en temps réel jusqu'à votre arrivée. En savoir plus sur le partage de position en temps réel
    • Rechercher sur le trajet : recherchez un lieu sur votre trajet, comme un restaurant ou une station-service. Découvrez comment rechercher des adresses à proximité et découvrir la région.
    • Itinéraire : obtenez une liste des étapes de l'itinéraire.
    • Trafic sur la carte (en mode conduite uniquement) : identifiez les retards sur le trajet, dus aux accidents ou aux travaux, par exemple.
    • Images satellite : accédez à une carte plus détaillée en visualisant les images satellite.
    • Afficher les bâtiments 3D :affichez les bâtiments 3D sur votre trajet.
    • Paramètres Settings : modifiez vos paramètres, par exemple pour passer des miles aux kilomètres ou pour éviter les routes à péage.

Utiliser la navigation vocale

Lorsque vous suivez un itinéraire vers un lieu, vous pouvez utiliser la navigation vocale. Découvrez comment résoudre les problèmes de navigation vocale.

Régler le volume

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Paramètres Settings puis Paramètres de navigation puis Volume du guidage vocal.
  3. Sélectionnez Plus fort, Normal ou Moins fort.

Couper le son, réactiver le son ou entendre des alertes

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Démarrez la navigation.
  3. En haut à droite, appuyez sur Son Son activé. Choisissez ensuite parmi les options suivantes :
    • Couper le son : appuyez sur Couper le son Son coupé.
    • Entendre les alertes : appuyez sur Alertes Alertes. Vous entendrez des alertes relatives au trafic, aux travaux et aux accidents, par exemple. Vous n'entendrez pas la navigation détaillée.
    • Réactiver le son : appuyez sur Son Son activé.

Couper la navigation vocale lors des appels téléphoniques

Si vous recevez un appel pendant la navigation, vous pouvez y répondre. Toutefois, vous continuerez à entendre les instructions vocales, à moins de les désactiver.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Paramètres Settings puis Paramètres de navigation.
  3. Activez ou désactivez l'option "Guidage vocal lors des appels".

Changer la voix

Vous aurez peut-être la possibilité de modifier la voix dans les paramètres de synthèse vocale de votre téléphone ou de votre tablette.

1. Ouvrez l'application des paramètres de votre téléphone ou de votre tablette.
  2. Appuyez sur Langue et saisie.
  3. Appuyez sur Synthèse vocale.
  4. Sous "Moteur préféré", sélectionnez une autre option de synthèse vocale.
  5. La navigation vocale utilise la voix que vous sélectionnez. Notez que votre nouveau paramètre s'applique également aux autres applications.

Changer la langue

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre comptepuis Paramètres Settings puis Paramètres de navigation.
  3. Sous "Son et voix", appuyez sur Sélection de la voix.
  4. Sélectionnez une langue.

Autres actions possibles avec la navigation

Signaler des alertes sur le trafic

Signaler des radars et des accidents de la route

Vous pouvez contribuer à améliorer votre expérience Maps et celle des autres utilisateurs en partageant des informations tout au long de votre itinéraire. Vous pouvez signaler les éléments suivants :

• Ralentissement Embouteillage
  • Accidents Accident
  • Radars mobiles Radars mobiles

Remarque : Veuillez n'ajouter un signalement que si vous pouvez le faire en toute sécurité.

Ajouter un signalement

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Démarrez la navigation.
  3. Appuyez sur Signaler Signaler puis sélectionnez une option.
  4. Un signalement anonyme s'affiche ensuite au point où vous vous trouviez sur la carte.

Rechercher les alertes d'autres utilisateurs

Vous pouvez voir sur la carte les signalements laissés par les autres utilisateurs lorsque vous vous approchez du lieu concerné. En fonction de vos paramètres d'alerte, ils peuvent également s'accompagner d'un avertissement sonore.

Lorsque vous atteignez le lieu signalé, le message "Toujours d'actualité ?" s'affiche. Pour indiquer aux autres utilisateurs si le signalement est toujours valable, appuyez sur Oui ou Non.

Conseils pour économiser la batterie lorsque vous utilisez la fonctionnalité de navigation

La fonctionnalité de navigation consomme plus vite l'énergie de la batterie, car Maps utilise les éléments suivants de votre téléphone ou de votre tablette :

• Votre position actuelle
  • Votre écran
  • Vos haut-parleurs

Conseils pour économiser la batterie

• Utilisez un adaptateur secteur : si votre téléphone est en charge, vous n'avez plus besoin de vous soucier de la batterie. Nous vous conseillons d'utiliser un adaptateur d'alimentation, surtout si votre trajet dure plus de 30 minutes.
  • Éteignez votre écran : si vous n'avez pas besoin de voir l'écran lorsque vous utilisez la navigation, éteignez-le. Pour ce faire, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de votre téléphone ou de votre tablette. Vous continuerez à entendre la navigation vocale.