Cómo utilizar la Navegación GPS en la app de Google Maps

La app de Google Maps te permite ir a cualquier lugar gracias a la navegación sencilla paso a paso. Maps te mostrará las instrucciones sobre cómo llegar y utilizará información del tráfico en tiempo real para encontrar la mejor ruta que te lleve a destino.

Con la navegación GPS por voz, escucharás alertas de tráfico, dónde girar, qué carril utilizar y si hay una ruta mejor.

Importante: La navegación y la información sobre qué carril usar no están disponibles en todas las regiones ni en todos los idiomas. Los vehículos de gran tamaño o de emergencia no deberían usar la navegación.

Cómo iniciar o detener la navegación

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca un lugar o presiónalo en el mapa.
  3. En la parte inferior izquierda, presiona Cómo llegar. Si mantienes presionado el botón, iniciarás la navegación y podrás omitir los pasos 4 a 6.
  4. Opcional: Para agregar destinos adicionales, ve a la parte superior derecha y presiona Más Más y luego Agregar parada. Puedes agregar hasta 9 paradas. Cuando termines, presiona Listo.
  5. Elige uno de los siguientes medios de transporte:
    • En automóvil: En automóvil
    • Transporte público: Transporte público
    • A pie: A pie
    • Viajes compartidos: Servicios de transporte
    • En bicicleta: En bicicleta
  6. Si hay otras rutas disponibles, se mostrarán en gris en el mapa. Para seguir una ruta alternativa, presiona la línea gris.
  7. Para iniciar la navegación, presiona Iniciar Inicio. Si ves el mensaje "Buscando GPS", significa que tu teléfono está tratando de recibir una señal de GPS. Por ejemplo, es posible que estés en un túnel, un garaje de estacionamiento o en otra ubicación donde no haya señal de GPS, o cerca de a una.
  8. Para detener o cancelar la navegación, ve a la parte inferior izquierda y presiona Cerrar Cerrar.

Sugerencias:

Cómo ver más acciones mientras navegas

Si deseas ver más acciones mientras navegas a un lugar, ve a la parte inferior derecha y presiona la flecha hacia arriba flecha hacia arriba. Para ocultar el menú, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.

• Buscar en la ruta: Busca un lugar en tu ruta, como un restaurante o una estación de servicio. Obtén información sobre cómo hacer una búsqueda en tu ruta.
  • Mostrar mapa de satélite: Utiliza las imágenes satelitales para ver el mapa de forma más detallada.
  • Cómo llegar: Obtén una lista de instrucciones paso a paso sobre cómo llegar.
  • Configuración: Cambia tu configuración; por ejemplo, puedes cambiar de millas a kilómetros.

Usa el modo en automóvil del Asistente de Google

El modo en automóvil de Asistente te ayuda a completar tareas mientras navegas con Google Maps. Con este modo, puedes leer y enviar mensajes, realizar llamadas y controlar el contenido multimedia con la voz, sin dejar la navegación de Google Maps.

Importante: Algunas funciones no están disponibles en todos los idiomas o países.

Requisitos

Necesitas un teléfono Android con lo siguiente:

Opcional:
Sugerencia: Por tu seguridad y conveniencia, apoya el teléfono mientras usas el modo en automóvil de Asistente.

Cómo activar o desactivar el modo En automóvil en Google Maps

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o inicial Ícono circular de la cuenta y luego Configuración Settings y luego Configuración de navegación y luego Configuración del Asistente de Google.
  3. Activa o desactiva el modo En automóvil.
Obtén más información sobre cómo usar el modo en automóvil del Asistente de Google aquí.

Cómo escuchar las instrucciones por voz

Cuando inicias la navegación a un lugar, puedes escuchar las instrucciones por voz.

Cómo cambiar el nivel de volumen

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración y luego Configuración de navegación y luego Nivel de voz.
  3. Elige entre las opciones de volumen Más alto, Normal o Más bajo.

Cómo silenciar, activar sonido o escuchar las alertas

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Inicia la navegación.
  3. En la parte superior derecha, presiona Sonido Sonido. Después, selecciona una de las siguientes opciones:
    • Silenciar: Presiona Silenciar Silenciar.
    • Escuchar alertas: Presiona el ícono de alertas Alertas. Escucharás las alertas, como el tráfico, las construcciones y los accidentes. No escucharás las instrucciones paso a paso sobre cómo llegar.
    • Activar sonido: Presiona el ícono de sonido Sonido.

Cómo solucionar los problemas de navegación GPS por voz

Paso 1: Activa el volumen del dispositivo

Asegúrate de que el volumen de tu teléfono o tablet esté encendido y no en silencio. Tras iniciar la navegación, sube el volumen.

Paso 2: Asegúrate de que esté activada la voz para la app de Maps
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Inicia la navegación.
  3. En la parte superior derecha, deberías ver el ícono de sonido Sonido. Si no lo ves, presiona Silenciar Silenciar y luego Sonido Sonido. Google Maps debería comenzar a hablar.
Paso 3: Sube el volumen en la app de Maps
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración y luego Configuración de navegación y luego Nivel de voz.
  3. Elige la opción de sonido Más alto.
Paso 4: Elige qué altavoces utilizar
  1. Activa Bluetooth en tu teléfono o tablet.
  2. Sincroniza tu teléfono o tablet con tu automóvil.
  3. Establece la fuente del sistema de audio de tu automóvil en Bluetooth.
  4. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  5. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración Settings y luego Configuración de navegación.
  6. Elige una opción:
    • Para escuchar la navegación en los altavoces de tu automóvil, activa Reproducir voz por Bluetooth.
    •  Para escuchar la navegación en los altavoces de tu teléfono o tablet, desactiva Reproducir voz por Bluetooth.

Notas:

• En Google Maps para Android versión 9.13 y posteriores, puedes reproducir un sonido de prueba.Para reproducir un sonido de prueba, abre la app de Google Maps Maps y luego tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración y luego Configuración de navegación y luego Reproducir sonido de prueba. Escucharás el mensaje "Así se escuchará cuando navegues con Google Maps".
  • Si deseas cargar tu teléfono o tablet, utiliza un cable USB solo para carga o un adaptador de alimentación que esté conectado a un enchufe o al encendedor de cigarrillos.
Paso 5: Descarga las instrucciones por voz

A veces las instrucciones por voz no se descargan o necesitan actualizarse en tu teléfono o tablet. Cuando esto suceda, escucharás una campanilla en lugar de las instrucciones por voz.

1. Comprueba que estés conectado a Internet. Las instrucciones por voz se descargarán más rápido si tienes una buena conexión a Internet.
  2. Obtén instrucciones sobre cómo llegar.
  3. Utiliza la app de Google Maps como lo harías normalmente. Las instrucciones por voz se descargarán mientras la app de Maps esté abierta.
  4. Cuando finalice la descarga de las instrucciones por voz, escucharás las instrucciones en lugar de las campanillas cuando navegues a un lugar.

Qué más puedes hacer con la navegación

Play music while navigating

You can play, pause, skip, and change music without minimizing Google Maps navigation.

1. On your Android phone or tablet, open the Google Maps app Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración y luego Configuración de navegación y luego Mostrar los controles de reproducción del contenido multimedia.
  3. Choose a media app y luego Next y luego Okay.
  4. Para cambiar la configuración multimedia, presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración y luego Configuración de navegación y luego Controles para la reproducción de música.
  5. Controls for the media player you’ve chosen will show at the bottom of the screen in Google Maps navigation.

Choose your default music service with Google Assistant

You can select your preferred music streaming service to be your default music source when you use Google Assistant while navigating.

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. Under "Popular settings," tap Music.
  3. Choose a music service. For some services, you may be asked to sign in to your account.

Learn how to use your music service with Google Assistant.

Informar alertas de tráfico

Cómo informar las cámaras con radar de velocidad y los accidentes de tránsito

Con el fin de mejorar Maps para ti y los demás usuarios, puedes compartir información a lo largo de tu ruta. Puedes informar lo siguiente:

• Demora Embotellamiento
  • Accidentes automovilísticos Accidente automovilístico
  • Radares de velocidad Radares de velocidad

Nota: Realiza un informe solo cuando sea seguro hacerlo.

Cómo agregar un informe

1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. Inicia la navegación.
  3. Presiona Informar Informary luego y elige una opción.
  4. Se mostrará un informe en el mapa, en la ubicación de la ruta donde te encuentres. El informe será anónimo.

Recibe alertas de otros usuarios

Si otro usuario informó algo, lo verás en el mapa a medida que te acerques a su ubicación. También podrás escuchar una advertencia sonora en función de tu configuración de alertas.

Cuando llegues a la alerta, aparecerá un mensaje que pregunta "¿Aún está aquí?". Para informar a los demás si el informe sigue siendo verdadero, presiona o No.

Consultar los límites de velocidad

Nota: Esta función no está disponible en todas las ubicaciones.

En ciertas áreas, es posible que veas información sobre los límites de velocidad durante el viaje.

En algunas ubicaciones, el límite de velocidad máxima se muestra como un cuadro en blanco y negro Box_speed_limit, mientras que, en otras, puede aparecer como un círculo en rojo y blanco Circle_speed_limit.

Puedes desactivar la información sobre el límite de velocidad en la configuración de navegación:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración Settings y luego Configuración de navegación.
  3. En "Opciones de manejo", desactiva la opción Límites de velocidad.

Importante: Los límites de velocidad que se muestran en Maps solo tienen fines informativos. Asegúrate de consultar las señales de tránsito durante el viaje para confirmar esta información.

Silencia las instrucciones por voz durante las llamadas telefónicas

Si recibes una llamada telefónica mientras utilizas la Navegación GPS para llegar a algún lugar, puedes responder la llamada, pero seguirás recibiendo las instrucciones por voz, a menos que las silencies.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración Settings y luego Configuración de navegación.
  3. Activa o desactiva la opción "Reproducir voz durante llamadas".
Cómo modificar la voz

Es posible que puedas cambiar la voz por otra en la configuración de texto a voz del teléfono o la tablet.

1. Ve a la app de configuración de tu teléfono o tablet.
  2. Presiona Idioma y entrada.
  3. Presiona Salida de texto a voz.
  4. En "Motor preferido", selecciona otra opción de texto a voz.
  5. La Navegación GPS por voz usará la voz que hayas seleccionado. Este cambio también se aplicará a otras apps de tu teléfono.
Cómo cambiar el idioma
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración Settings y luego Configuración de navegación.
  3. En "Sonido y voz", presiona Selección de voz.
  4. Selecciona un idioma.
Sugerencias para aumentar la duración de la batería cuando utilizas la navegación

Con la Navegación GPS, la batería se agota más rápido porque Maps utiliza los siguientes elementos de tu teléfono o tablet:

• Tu ubicación actual
  • tu pantalla
  • Tus altavoces

Sugerencias para ahorrar batería

• Utiliza un adaptador de corriente: Si el teléfono se está cargando, no tendrás que preocuparte de que se agote la batería. Te recomendamos utilizar un adaptador de alimentación, especialmente si el viaje demora más de 30 minutos.
  • Apaga la pantalla: Si no necesitas ver la pantalla mientras usas la navegación, presiona el botón de encendido del teléfono o la tablet para desactivarla. Seguirás escuchando las instrucciones por voz.