Cómo utilizar la Navegación GPS en la app de Google Maps

Si quieres obtener Navegación GPS sencilla y paso a paso, utiliza la app de Google Maps. Maps te mostrará las instrucciones sobre cómo llegar y utiliza información de tráfico en tiempo real para encontrar la mejor ruta a tu destino.

Con la Navegación GPS por voz, escucharás alertas de tráfico, dónde girar, qué carril utilizar y si hay una mejor ruta.

Nota: La Navegación GPS y la información con respecto a qué carril utilizar no están disponibles en todas las regiones ni en todos los idiomas.

Cómo iniciar o detener la navegación

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Busca un lugar o presiónalo en el mapa.
  3. En la parte inferior derecha, presiona Cómo llegar. Si mantienes presionado el botón, iniciarás la navegación y podrás omitir los pasos 4 a 6.
  4. Opcional: Para agregar otros destinos, ve a la parte superior derecha y presiona Más Más y luego Agregar parada. Puedes agregar hasta 9 paradas. Cuando termines, presiona Listo.
  5. Elige uno de los siguientes medios de transporte:
    • En automóvil: En automóvil
    • Transporte público: Transporte público
    • A pie: A pie
    • Viajes compartidos: Servicios de viajes compartidos
    • En bicicleta: En bicicleta
  6. Si hay otras rutas disponibles, se mostrarán en gris en el mapa. Para seguir una ruta alternativa, presiona la línea gris.
  7. Para iniciar la navegación, presiona Iniciar Inicio. Si ves el mensaje "Buscando GPS", significa que tu teléfono está tratando de recibir una señal de GPS. Por ejemplo, es posible que estés en un túnel, un garaje de estacionamiento o en otra ubicación donde no haya señal de GPS, o cerca de a una.
  8. Para detener o cancelar la navegación, ve a la parte inferior izquierda y presiona Cerrar Cerrar.

Sugerencias:

Cómo reproducir música mientras navegas

Puedes reproducir, detener, omitir y cambiar temas de música sin minimizar la navegación de Google Maps.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Configuración y luego Configuración de navegación y luego Mostrar los controles de reproducción del contenido multimedia.
  3. Elige una app de música y luego Siguiente y luego Aceptar.
  4. Para cambiar la configuración multimedia, presiona el menú Menúy luego Configuración y luego Configuración de navegación y luego Mostrar los controles de reproducción del contenido multimedia.
  5. Los controles del reproductor multimedia seleccionado se mostrarán en la parte inferior de la pantalla en la navegación de Google Maps.

Cómo elegir tu servicio de música predeterminado con el Asistente de Google

Con el Asistente de Google, puedes seleccionar tu servicio de transmisión de música preferido como predeterminado mientras navegas.

1. En tu teléfono o tablet Android, mantén presionado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. En la parte superior derecha, presiona Explorar Explorar y Tus cosasy luego Más Morey luego Configuración.
  3. Presiona Servicios y luego Música.
  4. Elige un servicio de música. En algunos de ellos, es posible que se te solicite acceder a tu cuenta.

Cómo ver más acciones mientras navegas

Si deseas ver más acciones mientras navegas a un lugar, ve a la parte inferior derecha y presiona la flecha hacia arriba Flecha arriba. Para ocultar el menú, presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.

• Buscar en la ruta: Busca un lugar en tu ruta, como un restaurante o una gasolinera. Obtén información sobre cómo buscar en tu ruta.
  • Mostrar mapa de satélite: Utiliza las imágenes satelitales para ver el mapa de forma más detallada.
  • Instrucciones sobre cómo llegar: Obtén una lista de instrucciones detalladas sobre cómo llegar.
  • Configuración: Cambia tu configuración, por ejemplo, puedes cambiar de millas a kilómetros.

Cómo escuchar las instrucciones por voz

Cuando inicias la navegación a un lugar, puedes escuchar las instrucciones por voz.

Cómo cambiar el nivel de volumen

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Configuración y luego Configuración de navegación y luego Nivel de voz.
  3. Elige entre las opciones de volumen Más alto, Normal o Más bajo.

Cómo silenciar, activar sonido o escuchar las alertas

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Inicia la Navegación GPS.
  3. En la parte superior derecha, presiona el ícono de sonido Sonido. Después, selecciona una de las siguientes opciones:
    • Silenciar: Presiona el ícono para silenciar Silenciar.
    • Escuchar alertas: Presiona el ícono de alertas Alertas. Escucharás las alertas, como el tráfico, las construcciones y los accidentes. No escucharás las instrucciones paso a paso sobre cómo llegar.
    • Activar sonido: Presiona el ícono de sonido Sonido.

Cómo solucionar los problemas de navegación GPS por voz

Paso 1: Enciende el volumen de tu dispositivo

Asegúrate de que el volumen de tu teléfono o tablet esté encendido y no en silencio. Después de iniciar la Navegación GPS, sube el volumen.

Paso 2: Asegúrate de que esté activada la voz para la app de Maps
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Inicia la Navegación GPS.
  3. En la parte superior derecha, deberías ver el ícono de sonido Sonido. Si no es así, presiona Silenciar Silenciar y luego Sonido Sonido. Google Maps debería comenzar a hablar.
Paso 3: Sube el volumen en la app de Maps
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Configuración y luego Configuración de navegación y luego Nivel de voz.
  3. Elige la opción de sonido Más alto.
Paso 4: Elige qué altavoces utilizar
  1. Activa Bluetooth en tu teléfono o tablet.
  2. Sincroniza tu teléfono o tablet con tu automóvil.
  3. Establece la fuente del sistema de audio de tu automóvil en Bluetooth.
  4. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  5. Presiona el menú Menú y luego Configuración y luego Configuración de navegación.
  6. Elige una opción:
    • Para escuchar la Navegación GPS en los altavoces de tu automóvil, activa Reproducir voz por Bluetooth.
    •  Para escuchar la navegación en los altavoces de tu teléfono o tablet, desactiva Reproducir voz por Bluetooth.

Notas:

• En Google Maps para Android versión 9.13 y posteriores, puedes reproducir un sonido de prueba. Para ello, abre la app de Google Maps Google Maps y luego Configuración y luego Configuración de navegación y luego Reproducir sonido de prueba. Escucharás el mensaje "Así se escuchará cuando navegues con Google Maps".
  • Si quieres cargar tu teléfono o tablet, utiliza un cable USB solo para carga o un adaptador de corriente que esté conectado a un enchufe o al encendedor de cigarrillos.
Paso 5: Descarga las instrucciones por voz

A veces las instrucciones por voz no se descargan o necesitan actualizarse en tu teléfono o tablet. Cuando esto suceda, escucharás una campanilla en lugar de las instrucciones por voz.

1. Comprueba que estés conectado a Internet. Las instrucciones por voz se descargarán más rápido si tienes una buena conexión a Internet.
  2. Obtén instrucciones sobre cómo llegar.
  3. Utiliza la app de Google Maps como lo harías normalmente. Las instrucciones por voz se descargarán mientras la app de Maps esté abierta.
  4. Cuando finalice la descarga de las instrucciones por voz, escucharás las instrucciones en lugar de las campanillas cuando navegues a un lugar.

Qué más puedes hacer con la navegación

Informa alertas de tráfico

Cómo informar las cámaras con radar de velocidad y los accidentes de tránsito

Con el fin de mejorar Maps para ti y los demás usuarios, puedes compartir información a lo largo de tu ruta. Puedes informar lo siguiente:

• Embotellamientos Embotellamiento
  • Accidentes automovilísticos Accidente automovilístico
  • Radares de velocidad Radares de velocidad

Nota: Realiza un informe solo cuando sea seguro hacerlo.

Cómo agregar un informe

1. Abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Inicia la navegación.
  3. Presiona Informar Informary luego y elige una opción.
  4. Se mostrará un informe en el mapa, en la ubicación de la ruta donde te encuentres. El informe será anónimo.

Recibe alertas de otros usuarios

Si otro usuario informó algo, lo verás en el mapa a medida que te acerques a su ubicación. También podrás escuchar una advertencia sonora en función de tu configuración de alertas.

Cuando llegues a la ubicación donde se dejó una alerta, aparecerá un mensaje que dice "¿Aún está aquí?". A fin de avisar a los demás usuarios si el informe todavía es válido, presiona o No.

Consulta los límites de velocidad

Nota: Esta función no está disponible en todas las ubicaciones.

En ciertas áreas, es posible que veas información sobre los límites de velocidad durante el viaje.

En algunas ubicaciones, el límite de velocidad máxima se muestra como un cuadro en blanco y negro Box_speed_limit, mientras que, en otras, puede aparecer como un círculo en rojo y blanco Circle_speed_limit.

Puedes desactivar la información sobre el límite de velocidad en la configuración de navegación:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Configuración y luego Configuración de navegación.
  3. En "Opciones de manejo", desactiva la opción Límites de velocidad.

Importante: Los límites de velocidad que se muestran en Maps solo tienen fines informativos. Asegúrate de consultar las señales de tránsito durante el viaje para confirmar esta información.

Silencia las instrucciones por voz durante las llamadas telefónicas

Si recibes una llamada telefónica mientras utilizas la Navegación GPS para llegar a algún lugar, puedes responder la llamada, pero seguirás recibiendo las instrucciones por voz, a menos que las silencies.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Configuración y luego Configuración de navegación.
  3. Activa o desactiva la opción "Reproducir voz durante llamadas".
Cómo modificar la voz

Es posible que puedas cambiar la voz por otra en la configuración de texto a voz del teléfono o la tablet.

1. Ve a la app de configuración de tu teléfono o tablet.
  2. Presiona Idioma y entrada.
  3. Presiona Salida de texto a voz.
  4. En "Motor preferido", selecciona otra opción de texto a voz.
  5. La Navegación GPS por voz usará la voz que hayas seleccionado. Este cambio también se aplicará a otras apps de tu teléfono.
Cómo cambiar el idioma
  1. En tu teléfono o tablet Android, cierra la app de Google Maps Google Maps.
  2. Ve a la configuración de tu teléfono o tablet.
  3. Selecciona la configuración de idioma.
  4. Selecciona otro idioma.

Notas:

• De esta forma, se modificará el idioma de los menús y otras apps de tu teléfono o tablet.
  • Es posible que no escuches los nombres de las calles cuando cambies el idioma.
Sugerencias para aumentar la duración de la batería cuando utilizas la Navegación GPS

Con la Navegación GPS, la batería se agota más rápido porque Maps utiliza los siguientes elementos de tu teléfono o tablet:

• Tu ubicación actual
  • Tu pantalla
  • Tus altavoces

Sugerencias para ahorrar batería

• Utiliza un adaptador de corriente: Si el teléfono se está cargando, no tendrás que preocuparte de que se agote la batería. Te recomendamos utilizar un adaptador de corriente, especialmente si el viaje se demora más de 30 minutos.
  • Apaga la pantalla: Si no necesitas ver la pantalla cuando utilizas la Navegación GPS, presiona el botón de encendido de tu teléfono o tablet para apagarlo. Aun así, escucharás las instrucciones por voz.

Requisitos para utilizar la navegación

En tu teléfono o tablet, debes hacer lo siguiente:

• activar el GPS
  • Permitir que Google Maps acceda a tu ubicación actual y a los altavoces