Cómo usar la navegación en Google Maps

La app de Google Maps te permite ir a cualquier lugar gracias a la navegación sencilla paso a paso. Maps te muestra instrucciones sobre cómo llegar y utiliza información del tráfico en tiempo real para encontrar la mejor ruta que te lleve a tu destino.

Con la navegación GPS por voz, escucharás alertas de tráfico, dónde girar, qué carril utilizar y si hay una mejor ruta.

Importante: La navegación y la información sobre qué carril usar no están disponibles en todos los países, en todas las regiones ni en todos los idiomas. Los vehículos de gran tamaño o de emergencia no son los usuarios previstos de la navegación.

Requisitos para utilizar la Navegación GPS

En tu teléfono o tablet, debes hacer lo siguiente:

• Activa tu GPS.
  • Permite que Google Maps utilice tu ubicación actual y las bocinas.

Cómo iniciar o detener la navegación

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca un lugar o presiónalo en el mapa.
  3. En la parte inferior izquierda, presiona Cómo llegar. Si mantienes presionado el botón, iniciarás la navegación y podrás omitir los pasos 4 a 6. Obtén información para agregar más destinos.
  4. Elige el medio de transporte.
  5. Si hay otras rutas disponibles, se mostrarán en gris en el mapa. Para seguir una ruta alternativa, presiona la línea gris.
  6. Para iniciar la navegación, presiona Iniciar Inicio. Si ves el mensaje "Buscando GPS", significa que tu teléfono está tratando de recibir una señal de GPS. Por ejemplo, es posible que estés en un túnel, un garaje de estacionamiento o en otra ubicación donde no haya señal de GPS, o cerca de a una.
  7. Para detener o cancelar la navegación, ve a la parte inferior izquierda y presiona Cerrar Cerrar.

Sugerencias:

Cómo mostrar edificios 3D a lo largo de tu ruta

Puedes elegir ver edificios 3D a lo largo de la ruta. Para que Maps muestre edificios 3D, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, accede a Google Maps Maps.
  2. Presiona tu inicial o foto de perfil y luego Configuración y luego Configuración de navegación.
  3. Activa o desactiva las rutas para Mostrar edificios 3D.

Cómo buscar más acciones cuando navegas

Para buscar más acciones mientras navegas a un lugar, haz lo siguiente:

1. En la parte inferior de la pantalla, ve a la tarjeta de información.
  2. Desliza hacia arriba.
  3. Para ocultar el menú, deslízalo hacia abajo en la tarjeta de información.
    • Compartir progreso del viaje : Comparte tu ubicación en vivo hasta que llegues. Obtén más información sobre la opción Compartir ubicación en tiempo real.
    • Buscar en la ruta : Busca un lugar en tu ruta, como un restaurante o una estación de servicio. Obtén información sobre cómo hacer una búsqueda en tu ruta.
    • Cómo llegar : Obtén una lista de instrucciones paso a paso sobre cómo llegar.
    • Mostrar tráfico en mapa (solo durante la conducción): Encuentra demoras en el tráfico a lo largo de la ruta, como obras en construcción o accidentes de tránsito.
    • Mostrar mapa de satélite : Utiliza las imágenes satelitales para ver el mapa de forma más detallada.
    • Mostrar edificios 3D : Visualiza edificios 3D a lo largo de tu ruta.
    • Configuración Settings: Cambia tu configuración, por ejemplo, cuándo quieres alternar entre millas y kilómetros, o evitar rutas con peaje.

Cómo escuchar las instrucciones por voz

Cuando navegas a un lugar, puedes escuchar las instrucciones por voz. Obtén información para solucionar problemas de la navegación GPS por voz.

Cómo cambiar el nivel de volumen

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta y luego Configuración Settings y luego Configuración de navegación y luego Nivel de voz.
  3. Elige entre las opciones de volumen Más alto, Normal o Más bajo.

Cómo silenciar, activar sonido o escuchar las alertas

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Inicia la navegación.
  3. En la parte superior derecha, presiona el icono de sonido Sonido. Después, selecciona una de las siguientes opciones:
    • Silenciar: Presiona Silenciar Silenciar.
    • Escuchar alertas: Presiona el ícono de alertas Alertas. Escucharás las alertas, como el tráfico, las construcciones y los accidentes. No escucharás las instrucciones paso a paso sobre cómo llegar.
    • Activar sonido: Presiona Sonido Sonido.

Cómo silenciar las instrucciones por voz durante las llamadas telefónicas

Si recibes una llamada telefónica mientras utilizas la Navegación GPS para llegar a algún lugar, puedes responder la llamada, pero seguirás recibiendo las instrucciones por voz, a menos que las silencies.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu inicial o foto de perfil Ícono circular de la cuenta y luego Configuración Settings y luego Configuración de navegación.
  3. Activa o desactiva la opción "Reproducir voz durante llamadas".

Cómo modificar la voz

Es posible que puedas cambiar la voz por otra en la configuración de texto a voz del teléfono o la tablet.

1. Ve a la app de configuración de tu teléfono o tablet.
  2. Presiona Idioma y entrada.
  3. Presiona Salida de texto a voz.
  4. En "Motor preferido", selecciona otra opción de texto a voz.
  5. La navegación GPS por voz usa la voz que selecciones. Esta acción también cambia la voz en otras apps.

Cómo cambiar el idioma

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu inicial o foto de perfil Ícono circular de la cuentay luego Configuración Settings y luego Configuración de navegación.
  3. En "Sonido y voz", presiona Selección de voz.
  4. Selecciona un idioma.

Qué más puedes hacer con la navegación

Informar alertas de tráfico

Cómo informar las cámaras con radar de velocidad y los accidentes de tránsito

Con el fin de mejorar Maps para ti y los demás usuarios, puedes compartir información a lo largo de tu ruta. Puedes informar lo siguiente:

• Demora Embotellamiento
  • Accidentes automovilísticos Accidente automovilístico
  • Radares de velocidad Radares de velocidad

Nota: Realiza un informe solo cuando sea seguro hacerlo.

Cómo agregar un informe

1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. Inicia la navegación.
  3. Presiona Informar Informar y luego y elige una opción.
  4. Se mostrará un informe en el mapa, en la ubicación de la ruta donde te encuentres. El informe será anónimo.

Cómo buscar alertas de otros usuarios

Si otro usuario informó algo, lo verás en el mapa a medida que te acerques a su ubicación. También podrás escuchar una advertencia sonora en función de tu configuración de alertas.

Cuando llegues a la alerta, aparecerá un mensaje que pregunta "¿Aún está aquí?". Para informar a los demás si el informe sigue siendo verdadero, presiona o No.

Sugerencias para aumentar la duración de la batería cuando utilizas la navegación

Con la Navegación GPS, la batería se agota más rápido porque Maps utiliza los siguientes elementos de tu teléfono o tablet:

• Tu ubicación actual
  • tu pantalla
  • Tus altavoces

Sugerencias para ahorrar batería

• Utiliza un adaptador de alimentación: Si el teléfono se está cargando, no tendrás que preocuparte de que se agote la batería. Te recomendamos utilizar un adaptador de alimentación, especialmente si el viaje demora más de 30 minutos.
  • Apaga la pantalla: Si no necesitas ver la pantalla mientras usas la navegación, presiona el botón de encendido de tu teléfono o tablet para apagarla. Seguirás escuchando las instrucciones por voz.