Utilizzare il navigatore nell'app Google Maps

Utilizza l'app Google Maps per semplificare la navigazione passo-passo tra i vari luoghi. Maps ti mostra le indicazioni stradali e utilizza le informazioni sul traffico in tempo reale per trovare il percorso migliore verso la tua destinazione.

La navigazione vocale ti aggiorna sulle condizioni del traffico, indicandoti dove svoltare, quale corsia prendere e se è disponibile un percorso migliore.

Nota: il navigatore e le indicazioni su quale corsia prendere non sono disponibili per tutte le aree geografiche e in tutte le lingue.

Requisiti per l'utilizzo del navigatore

Sul tuo iPhone o iPad:

• Attiva il GPS
  • Consenti a Google Maps di accedere alla tua posizione attuale e agli altoparlanti.

Avviare o interrompere la navigazione

1. Apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Cerca un luogo o toccalo sulla mappa.
  3. In basso a destra, tocca Indicazioni. Vedrai un'auto, un autobus, una bicicletta, una persona con un braccio alzato o un pedone.
  4. Per aggiungere ulteriori destinazioni, vai in alto a destra e tocca Altro Altro e poi Aggiungi tappa. (facoltativo) Puoi aggiungere fino a nove tappe. Al termine, tocca Fine.
  5. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • Auto: Hai guidato
    • Trasporto pubblico: Trasporto pubblico
    • A piedi: A piedi
    • In taxi: Servizi di trasporto
    • In bicicletta: Bicicletta
  6. Se sono disponibili dei percorsi alternativi, vengono indicati in grigio sulla mappa. Per seguire un percorso alternativo, tocca la linea grigia.
  7. Per avviare la navigazione, tocca Avvia Inizio. Se compare la scritta "Ricerca GPS in corso…", significa che il telefono sta cercando di ottenere un segnale GPS. In questo caso, potresti trovarti in un luogo senza segnale GPS, ad esempio un tunnel o un parcheggio coperto.
  8. Per interrompere o annullare la navigazione, scorri con le dita dal basso verso l'alto e tocca Esci.

Suggerimenti:

Riprodurre la musica durante la navigazione

Puoi riprodurre, mettere in pausa, saltare e cambiare i brani musicali senza ridurre a icona il Navigatore di Google Maps. Nota: durante la navigazione puoi ascoltare Apple Music e Spotify.

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menue poi Impostazioni e poi Navigazione e poi Controlli per la riproduzione di musica.
  3. Scegli un'app multimediale e poi Avanti e poi OK.
  4. Per modificare le impostazioni multimediali, tocca Menu Menue poi Impostazioni e poi Navigazione e poi Mostra i controlli di riproduzione multimediali.
  5. I controlli per il lettore multimediale che hai scelto verranno visualizzati nella parte inferiore della schermata nella navigazione di Google Maps.

Visualizzare altre azioni durante la navigazione

Per visualizzare altre azioni durante la navigazione verso un luogo, tocca la barra bianca in basso. Per nascondere il menu, toccala di nuovo.

• Ricerca lungo il percorso: cerca luoghi lungo il percorso, ad esempio un ristorante o una stazione di servizio. Scopri come cercare luoghi lungo il percorso.
  • Indicazioni stradali: visualizza un elenco di indicazioni stradali dettagliate.
  • Impostazioni: modifica le impostazioni, ad esempio passando da miglia a chilometri o viceversa.

Attivare le indicazioni stradali vocali

Quando utilizzi il navigatore per raggiungere un luogo, puoi seguire le indicazioni stradali vocali.

Modificare il livello di volume

Passaggio 1: alza il volume sul telefono

Quando avvii la navigazione sul tuo iPhone o iPad, premi i pulsanti del volume per aumentare quello dei contenuti multimediali.

Passaggio 2: alza il volume del Navigatore di Google Maps

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Google Maps.

2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Impostazioni navigatore.
  3. Scegli Alto, Normale o Basso.

Disattivare e riattivare l'audio o ricevere avvisi vocali

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Avvia il Navigatore.
  3. In alto a destra, tocca Audio Audio. e poi una delle seguenti opzioni:
    • Disattiva audio Disattiva audio.
    • Avvisi Avvisi. Riceverai aggiornamenti sul traffico, sui lavori in corso e sugli incidenti. Non riceverai le indicazioni stradali passo-passo.
    • Audio Audio. Riceverai le indicazioni stradali passo-passo.

Risolvere i problemi della navigazione vocale

Ascoltare le indicazioni stradali dal telefono invece che mediante Bluetooth

I dispositivi Bluetooth non sempre si connettono facilmente. Se hai problemi ad ascoltare le istruzioni di Maps mediante gli altoparlanti Bluetooth, riproduci l'audio di Maps attraverso gli altoparlanti del telefono. Puoi scegliere gli altoparlanti da utilizzare nelle impostazioni di Google Maps.

1. Sul tuo iPhone o iPad, disattiva il Bluetooth.
  2. Apri l'app Google Maps Google Maps.
  3. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Impostazioni navigatore.
  4. Disattiva Riproduci voce tramite Bluetooth.

Risolvere altri problemi di navigazione

Passaggio 1: alza il volume del tuo dispositivo

Assicurati di avere attivato l'audio del tuo dispositivo. Dopo avere avviato il navigatore, alza il volume.

Passaggio 2: verifica di avere attivato l'audio nell'app Maps
  1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Avvia il Navigatore.
  3. In alto a destra vedrai l'impostazione del volume, che sarà una delle seguenti:
    • Audio Audio.
    • Disattiva audio Disattiva audio
    • Avvisi Avvisi
  4. Per ascoltare sempre l'audio, tocca l'impostazione del volume e passa ad Audio Audio. A questo punto, dovresti iniziare a sentire le indicazioni vocali di Google Maps.
Passaggio 3: alza il volume nell'app Maps
  1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Impostazioni navigatore.
  3. Scegli Alto.
Passaggio 4: passa agli altoparlanti dell'auto

Puoi ascoltare le indicazioni della navigazione vocale dagli altoparlanti dell'auto tramite Bluetooth o un cavo USB.

Mediante Bluetooth

1. Sul tuo iPhone o iPad, attiva il Bluetooth.
  2. Accoppia l'iPhone o l'iPad alla tua auto.
  3. Imposta Bluetooth come sorgente del sistema audio dell'auto.
  4. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Google Maps.
  5. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Impostazioni navigatore.
  6. Attiva Riproduci voce tramite Bluetooth.
  7. Avvia il Navigatore.

Mediante un cavo USB

1. Imposta la sorgente del sistema audio dell'auto su USB.
  2. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Google Maps.
  3. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Impostazioni navigatore.
  4. Disattiva Riproduci voce tramite Bluetooth.
  5. Collega il dispositivo all'auto con il cavo USB.
  6. Avvia il Navigatore.

Nota: utilizza un cavo di ricarica USB o un alimentatore collegato a una presa o all'accendisigari.

Passaggio 5: scarica le indicazioni stradali vocali

A volte le indicazioni stradali vocali non vengono scaricate o devono essere aggiornate sul tuo dispositivo. In questi casi, sentirai il suono di un campanello invece delle indicazioni stradali vocali.

1. Assicurati che la connessione a Internet sia attiva. Le indicazioni stradali vocali saranno scaricate più velocemente se disponi di una buona connessione a Internet.
  2. Trova le indicazioni stradali.
  3. Utilizza l'app Google Maps come fai normalmente. Le indicazioni stradali vocali vengono scaricate mentre l'app Maps è aperta.
  4. Una volta scaricate le indicazioni vocali, durante la navigazione sentirai le indicazioni stradali invece del suono di un campanello.

Ulteriori funzionalità offerte dal navigatore

Modificare la lingua
  1. Sul tuo iPhone o iPad, vai alle impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Generale e poi Lingua e area geografica.
  3. Seleziona un'altra lingua.

Note

• La lingua dei menu del dispositivo e di altre app verrà modificata.
  • Modificando la lingua, potrebbe accadere che alcuni nomi di strade non vengano letti.
Suggerimenti per limitare il consumo della batteria durante la navigazione

La batteria si scarica più velocemente con il Navigatore perché Maps utilizza i seguenti elementi del tuo dispositivo:

• La posizione attuale
  • Lo schermo
  • Gli altoparlanti

Suggerimenti per limitare il consumo della batteria

• Utilizza un alimentatore: non dovrai preoccuparti della batteria se il tuo telefono è in carica. Ti suggeriamo di utilizzare un alimentatore, specialmente se il tempo di percorrenza supera i 30 minuti.
  • Disattiva lo schermo: se non hai necessità di guardare lo schermo quando utilizzi il navigatore, tocca il tasto di accensione sul tuo dispositivo per disattivarlo. Continuerai comunque a ricevere le indicazioni stradali vocali.