Utilizzare il navigatore nell'app Google Maps

Puoi utilizzare il navigatore nell'app Google Maps per ricevere indicazioni stradali passo passo in modo semplice e veloce. Maps ti mostrerà le indicazioni stradali da seguire utilizzando un sistema di informazioni sul traffico in tempo reale per individuare il percorso migliore per raggiungere la tua destinazione.

La navigazione vocale ti aggiorna sulle condizioni del traffico, indicandoti dove svoltare, quale corsia prendere e se è disponibile un percorso migliore.

Nota: il navigatore e le indicazioni su quale corsia prendere non sono disponibili per tutte le aree geografiche e in tutte le lingue.

Avviare o interrompere la navigazione

1. Apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Cerca un luogo o toccalo sulla mappa.
  3. In basso a destra, tocca Indicazioni stradali. Se tocchi e tieni premuto il pulsante, avvii direttamente la navigazione e puoi ignorare i passaggi da 4 a 6.
  4. Per aggiungere ulteriori destinazioni, vai in alto a destra e tocca AltroAltro e poi Aggiungi tappa (facoltativo). Puoi aggiungere fino a nove tappe. Al termine, tocca Fine.
  5. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • In auto: Hai guidato
    • Trasporto pubblico: Trasporto pubblico
    • A piedi: A piedi
    • In taxi: Servizi di trasporto
    • In bicicletta: Bicicletta
  6. Se sono disponibili altri percorsi, vengono indicati in grigio sulla mappa. Per seguire un percorso alternativo, tocca la linea grigia.
  7. Per avviare la navigazione, tocca Avvia Inizia navigazione. Se compare la scritta "Ricerca GPS in corso…", significa che il telefono sta cercando di ottenere un segnale GPS. In questo caso, potresti trovarti in un luogo senza segnale GPS, ad esempio in un tunnel o in un parcheggio coperto.
  8. Per interrompere o annullare la navigazione, vai in basso a destra e tocca Esci.

Suggerimenti:

Visualizzare altre azioni durante la navigazione

Per visualizzare altre azioni durante la navigazione verso un luogo, in basso a destra tocca la freccia verso l'altoFreccia su. Per nascondere il menu, tocca la freccia verso il bassoFreccia giù.

• Ricerca lungo il percorso: cerca luoghi lungo il percorso, ad esempio un ristorante o una stazione di servizio. Scopri come cercare luoghi lungo il percorso.
  • Visualizza mappa satellitare: visualizza più dettagli sulla mappa grazie alle immagini satellitari.
  • Indicazioni stradali: visualizza un elenco di indicazioni stradali dettagliate.
  • Impostazioni: modifica le impostazioni, ad esempio passando da miglia a chilometri o viceversa.

Attivare le indicazioni stradali vocali

Quando utilizzi il navigatore per raggiungere un luogo, puoi seguire le indicazioni stradali vocali.

Modificare il livello di volume

1. Apri l'app Google Maps Google Maps e poi Menu Menu e poi Impostazioni e poi Impostazioni navigatore e poi Livello voce.
  2. Scegli Alto, Normale o Basso.

Disattivare e riattivare l'audio o ricevere avvisi vocali

1. Apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Avvia la navigazione.
  3. In alto a destra, tocca Audio Audio e scegli una delle seguenti opzioni:
    • Disattiva audio: tocca Disattiva audio Disattiva audio.
    • Solo avvisi: tocca Avvisi Avvisi. In questo modo riceverai vari tipi di avvisi, ad esempio su traffico, lavori in corso e incidenti. Non riceverai le indicazioni stradali passo-passo.
    • Riattiva audio: tocca Disattiva audio Disattiva audio e poi Audio Audio.

Risolvere i problemi della navigazione vocale

Passaggio 1: alza il volume del tuo dispositivo

Assicurati di avere attivato l'audio del tuo telefono o tablet. Dopo avere avviato il navigatore, alza il volume.

Passaggio 2: assicurati di avere attivato i comandi vocali nell'app Maps
  1. Apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Avvia la navigazione.
  3. In alto a destra, dovresti vedere Audio Audio. Se non lo vedi, tocca Disattiva audio Disattiva audio e poi Audio Audio. A questo punto, dovresti essere in grado di sentire le indicazioni vocali di Google Maps.
Passaggio 3: alza il volume nell'app Maps
  1. Apri l'app Google Maps Google Maps e poi Menu Menu e poi Impostazioni e poi Impostazioni navigatore e poi Livello voce.
  2. Scegli Alto.
Passaggio 4: scegli gli altoparlanti da utilizzare

Indicazioni della navigazione vocale dagli altoparlanti dell'auto

1. Attiva il Bluetooth sul tuo telefono o tablet.
  2. Accoppia il telefono o il tablet con la tua auto.
  3. Imposta la sorgente del sistema audio dell'auto su Bluetooth.
  4. Apri l'app Google Maps Google Maps e poi Menu Menu e poi Impostazioni e poi Impostazioni navigatore.
  5. Attiva il selettore accanto a "Riproduci voce tramite Bluetooth". Se non visualizzi questa opzione, significa che non è disponibile nel tuo dispositivo.

Indicazioni della navigazione vocale dagli altoparlanti del telefono o tablet

1. Apri l'app Google Maps Google Maps e poi Menu Menu e poi Impostazioni e poi Impostazioni navigatore.
  2. Disattiva il selettore accanto a "Riproduci voce tramite Bluetooth". Se non visualizzi questa opzione, disattiva il Bluetooth sul tuo telefono o tablet.

Note

• Su Google Maps per Android versione 9.13 e successive, puoi riprodurre un suono di prova. A tal fine, apri l'app Google Maps Google Maps e poi Impostazioni e poi Impostazioni navigatore e poi Riproduci suono di prova. Ascolterai il seguente messaggio vocale: "Questo è il suono che verrà riprodotto durante la navigazione in Google Maps".
  • Se vuoi ricaricare il telefono o il tablet, utilizza un cavo di ricarica USB o un alimentatore collegato a una presa o all'accendisigari.
Passaggio 5: scarica le indicazioni stradali vocali

A volte le indicazioni stradali vocali non vengono scaricate o devono essere aggiornate sul tuo telefono o tablet. In questi casi, sentirai il suono di un campanello invece delle indicazioni stradali vocali.

1. Assicurati di essere connesso a Internet. Le indicazioni stradali vocali saranno scaricate più velocemente se disponi di una buona connessione a Internet.
  2. Trova le indicazioni stradali.
  3. Utilizza l'app Google Maps come fai normalmente. Le indicazioni stradali vocali vengono scaricate mentre l'app Maps è aperta.
  4. Una volta scaricate le indicazioni vocali, durante la navigazione sentirai le indicazioni stradali invece del suono di un campanello.

Ulteriori funzionalità offerte dal navigatore

Disattivare le indicazioni stradali vocali durante le telefonate

Se ricevi una telefonata durante la navigazione, puoi rispondere; tuttavia, continuerai a sentire le indicazioni vocali, a meno che non le disattivi.

1. Apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca Menu Menu e poi Impostazioni e poi Impostazioni navigatore.
  3. Attiva o disattiva "Riproduci voce durante le telefonate".
Modificare la voce

Puoi passare a un'altra voce dalle impostazioni di sintesi vocale del tuo telefono o tablet.

1. Accedi all'app Impostazioni del telefono o del tablet.
  2. Tocca Lingua e strumenti di immissione.
  3. Tocca Output sintesi vocale.
  4. Sotto "Motore preferito", seleziona un'altra opzione di sintesi vocale.
  5. La navigazione vocale utilizzerà la voce selezionata. La voce verrà cambiata anche nelle altre app.
Modificare la lingua
  1. Chiudi l'app Google Maps Google Maps.
  2. Accedi alle impostazioni del tuo telefono o tablet.
  3. Seleziona le impostazioni della lingua.
  4. Seleziona un'altra lingua.

Note

• La lingua dei menu del telefono o del tablet e di altre app verrà modificata.
  • Modificando la lingua, potrebbe accadere che alcuni nomi di strade non vengano letti.
Suggerimenti per limitare il consumo della batteria durante la navigazione

La batteria si scarica più velocemente con il navigatore perché Maps utilizza i seguenti elementi del tuo telefono o tablet:

• La posizione attuale
  • Lo schermo
  • Gli altoparlanti

Suggerimenti per limitare il consumo della batteria

• Utilizza un alimentatore: non dovrai preoccuparti della batteria se il tuo telefono è in carica. Ti suggeriamo di utilizzare un alimentatore, in particolare se il tempo di percorrenza supera i 30 minuti.
  • Disattiva lo schermo: se non hai necessità di guardare lo schermo quando utilizzi il navigatore, tocca il tasto di accensione sul tuo telefono o tablet per disattivarlo. Continuerai comunque a ricevere le indicazioni stradali vocali.

Requisiti per l'utilizzo del navigatore

Sul tuo telefono o tablet:

• Attiva il GPS.
  • Consenti a Google Maps di accedere alla tua posizione attuale e agli altoparlanti.