Utilizzare la navigazione nell'app Google Maps

Utilizza l'app Google Maps per semplificare la navigazione passo passo tra i vari luoghi. Maps ti mostra le indicazioni stradali e utilizza le informazioni sul traffico in tempo reale per trovare il percorso migliore verso la tua destinazione.

La navigazione vocale ti aggiorna sulle condizioni del traffico, indicandoti dove svoltare, quale corsia prendere e se è disponibile un percorso migliore.

Nota: la navigazione e le indicazioni sulla corsia da prendere non sono disponibili per tutte le aree geografiche e in tutte le lingue.

Avviare o interrompere la navigazione

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Cerca un luogo o toccalo sulla mappa.
  3. In basso a sinistra, tocca Indicazioni. Se tocchi e tieni premuto il pulsante, avvii direttamente il navigatore e puoi ignorare i passaggi da 4 a 6.
  4. (Facoltativo) Per aggiungere altre destinazioni, vai in alto a destra e tocca Altro Altro e poi Aggiungi tappa. Puoi aggiungere fino a nove tappe. Al termine, tocca Fine.
  5. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • In auto: Auto
    • Trasporto pubblico: Trasporto pubblico
    • A piedi: A piedi
    • Noleggio auto con conducente: Servizi di trasporto
    • In bicicletta: Bicicletta
  6. Se sono disponibili altri percorsi, vengono indicati in grigio sulla mappa. Per seguire un percorso alternativo, tocca la linea grigia.
  7. Per avviare il navigatore, tocca Avvia Inizio. Se compare la scritta "Ricerca GPS in corso…", significa che il telefono sta cercando di ottenere un segnale GPS. In questo caso, potresti trovarti in un luogo senza segnale GPS, ad esempio un tunnel o un parcheggio coperto.
  8. Per interrompere o annullare la navigazione, vai in basso a sinistra e tocca Chiudi Chiudi.

Suggerimenti:

Riprodurre musica durante la navigazione

Puoi riprodurre, mettere in pausa, saltare e cambiare i brani musicali senza ridurre a icona la navigazione in Google Maps.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca Icona dell'account a forma di cerchio Icona dell e poi Impostazioni e poi Impostazioni navigatore e poi Mostra i controlli per i contenuti multimediali.
  3. Scegli un'app multimediale e poi Avanti  OK.
  4. Per modificare le impostazioni multimediali, tocca Icona dell'account a forma di cerchio Icona dell e poi Impostazioni e poi Impostazioni di navigazione e poi Controlli riproduzione musica.
  5. I controlli per il lettore multimediale che hai scelto appariranno nella parte inferiore della schermata di navigazione di Google Maps.

Scegliere il servizio musicale predefinito con l'Assistente Google

Puoi selezionare il servizio di streaming musicale come origine predefinita della musica quando utilizzi l'Assistente Google durante la navigazione.

1. Tocca e tieni premuto il pulsante Home sul telefono o sul tablet Android oppure di' "Ok Google".
  2. In alto a destra, tocca Esplora Esplora e I tuoi contenutie poi Altro Altroe poi Impostazioni.
  3. Tocca Servizi e poi Musica.
  4. Scegli un servizio musicale. Per alcuni servizi, ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account.

Visualizzare altre azioni durante la navigazione

Per visualizzare altre azioni durante la navigazione verso un luogo, in basso a destra tocca la freccia su Freccia su. Per nascondere il menu, tocca la freccia giù Freccia giù.

• Cerca lungo il percorso: cerca luoghi lungo il percorso, ad esempio un ristorante o una stazione di servizio. Scopri come cercare luoghi lungo il percorso.
  • Visualizza mappa satellitare: vedi più dettagli sulla mappa grazie alle immagini satellitari.
  • Indicazioni stradali: visualizza un elenco di indicazioni stradali dettagliate.
  • Impostazioni: modifica le impostazioni, ad esempio passando da miglia a chilometri o viceversa.

Attivare le indicazioni stradali vocali

Quando usi il navigatore per raggiungere un luogo, puoi seguire le indicazioni stradali vocali.

Modificare il livello del volume

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca Icona dell'account a forma di cerchio Icona dell e poi Impostazioni e poi Impostazioni navigatore e poi Volume della voce.
  3. Scegli Alto, Normale o Basso.

Disattivare e riattivare l'audio o ricevere avvisi vocali

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Avvia il navigatore.
  3. In alto a destra, tocca Audio Audio e scegli una delle seguenti opzioni:
    • Disattiva audio: tocca Disattiva audio Disattiva audio.
    • Solo avvisi: tocca Avvisi Avvisi. In questo modo riceverai vari tipi di avvisi, ad esempio su traffico, lavori in corso e incidenti. Non riceverai le indicazioni stradali passo passo.
    • Riattiva audio: tocca Audio Audio.

Risolvere eventuali problemi con la navigazione vocale

Passaggio 1: alza il volume del tuo dispositivo

Assicurati di avere attivato l'audio del tuo telefono o tablet. Dopo avere avviato il navigatore, alza il volume.

Passaggio 2: assicurati che l'audio nell'app Maps sia attivato
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Avvia il navigatore.
  3. In alto a destra dovresti vedere l'icona Audio Audio. Se non la vedi, tocca Disattiva audio Disattiva audio e poi Audio Audio. A questo punto, dovresti iniziare a sentire le indicazioni vocali di Google Maps.
Passaggio 3: alza il volume nell'app Maps
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca Icona dell'account a forma di cerchio Icona dell e poi Impostazioni e poi Impostazioni navigatore e poi Volume della voce.
  3. Scegli Alto.
Passaggio 4: scegli gli altoparlanti da usare
  1. Attiva il Bluetooth sul tuo telefono o tablet.
  2. Accoppia il telefono o il tablet con la tua auto.
  3. Imposta la sorgente del sistema audio dell'auto su Bluetooth.
  4. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  5. Tocca Icona dell'account a forma di cerchio Icona dell e poi Impostazioni Settings e poi Impostazioni di navigazione.
  6. Scegli un'opzione:
    • Per ascoltare le indicazioni dagli altoparlanti dell'auto, attiva Riproduci voce tramite Bluetooth.
    •  Per ascoltare le indicazioni dall'altoparlante del telefono o del tablet, disattiva Riproduci voce tramite Bluetooth.

Note:

• Su Google Maps per Android versione 9.13 e successive, puoi riprodurre un suono di prova. Per riprodurre un suono di prova, apri l'app Google Maps Maps e poi Icona dell'account a forma di cerchio Icona dell e poi Impostazioni e poi Impostazioni navigatore e poi Riproduci suono di prova. Sentirai il seguente messaggio vocale: "Questo è il suono che verrà riprodotto durante la navigazione in Google Maps".Se vuoi ricaricare il telefono o il tablet, utilizza un cavo di ricarica USB o un alimentatore collegato a una presa o all'accendisigari.
Passaggio 5: scarica le indicazioni stradali vocali

A volte le indicazioni stradali vocali non vengono scaricate o devono essere aggiornate sul tuo telefono o tablet. In questi casi, sentirai il suono di un campanello invece delle indicazioni stradali vocali.

1. Assicurati che la connessione a Internet sia attiva. Le indicazioni stradali vocali saranno scaricate più velocemente se hai una buona connessione a Internet.
  2. Trova le indicazioni stradali.
  3. Utilizza l'app Google Maps come fai normalmente. Le indicazioni stradali vocali vengono scaricate mentre l'app Maps è aperta.
  4. Una volta scaricate le indicazioni vocali, durante la navigazione sentirai le indicazioni stradali invece del suono di un campanello.

Ulteriori funzionalità offerte dal navigatore

Segnalare avvisi sul traffico

Segnalare autovelox e incidenti stradali

Per contribuire a migliorare Google Maps per te e gli altri, puoi condividere informazioni sul tuo percorso. Puoi segnalare:

• Rallentamento Ingorgo stradale
  • Incidenti Incidente
  • Autovelox Autovelox

Nota: effettua una segnalazione solo se è sicuro farlo.

Aggiungere una segnalazione

1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. Avvia il navigatore.
  3. Tocca Segnala Segnalae poi e scegli un'opzione.
  4. Sulla mappa apparirà una segnalazione nel punto in cui ti trovavi lungo il percorso. La segnalazione è anonima.

Visualizzare gli avvisi di altre persone

Se qualcun altro ha effettuato una segnalazione, viene visualizzata sulla mappa quando ti avvicini al punto in questione. A seconda delle impostazioni, potresti anche ascoltare un avviso acustico.

Quando raggiungi l'avviso segnalato, verrà visualizzato il messaggio "C'è ancora?". Per far sapere agli altri utenti se la segnalazione è ancora valida, tocca o No.

Visualizzare i limiti di velocità

Nota: questa funzione non è disponibile in tutte le località.

In determinate aree, potresti vedere le informazioni sui limiti di velocità durante il viaggio.

In alcune località, il limite di velocità massimo viene mostrato sotto forma di riquadro in bianco e nero Box_speed_limit. In altre località, invece, può apparire in un cerchio rosso e bianco Circle_speed_limit.

Puoi disattivare le informazioni sui limiti di velocità nelle impostazioni di navigazione:

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca Icona dell'account a forma di cerchio Icona dell e poi Impostazioni Settings e poi Impostazioni di navigazione.
  3. In "Opzioni di guida", disattiva Limiti di velocità.

Importante: i limiti di velocità indicati in Maps sono a puro scopo informativo. Controlla e attieniti ai limiti indicati sui segnali stradali.

Disattivare le indicazioni stradali vocali durante le telefonate

Se ricevi una telefonata durante la navigazione, puoi rispondere; tuttavia, continuerai a sentire le indicazioni vocali, a meno che non le disattivi.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca Icona dell'account a forma di cerchio Icona dell e poi Impostazioni Settings e poi Impostazioni di navigazione.
  3. Attiva o disattiva "Riproduci voce durante le telefonate".
Modificare la voce

Puoi passare a un'altra voce dalle impostazioni di sintesi vocale del tuo telefono o tablet.

1. Accedi all'app Impostazioni del telefono o del tablet.
  2. Tocca Lingua e strumenti di immissione.
  3. Tocca Output sintesi vocale.
  4. Sotto "Motore preferito", seleziona un'altra opzione di sintesi vocale.
  5. La navigazione vocale utilizzerà la voce selezionata. La voce verrà cambiata anche nelle altre app.
Modificare la lingua
  1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Maps.
  2. Tocca Icona dell'account a forma di cerchio Icona dell e poi Impostazioni Settings e poi Impostazioni di navigazione.
  3. In "Suono e voce", tocca Selezione voce.
  4. Seleziona una lingua.
Suggerimenti per limitare il consumo della batteria durante la navigazione

La batteria si scarica più velocemente con il navigatore perché Maps utilizza i seguenti elementi del tuo telefono o tablet:

• La posizione attuale
  • Lo schermo
  • Gli altoparlanti

Suggerimenti per limitare il consumo della batteria

• Utilizza un alimentatore: non dovrai preoccuparti della batteria se il tuo telefono è in carica. Ti suggeriamo di utilizzare un alimentatore, specialmente se il tempo di percorrenza supera i 30 minuti.
  • Disattiva lo schermo: se non hai necessità di guardare lo schermo durante la navigazione, premi il tasto di accensione sul tuo telefono o tablet per disattivarlo. Continuerai comunque a ricevere le indicazioni stradali vocali.

Requisiti per l'utilizzo del navigatore

Sul tuo telefono o tablet:

• Attiva il GPS.
  • Consenti a Google Maps di accedere alla tua posizione attuale e agli altoparlanti.