Enregistrer vos lieux préférés

Enregistrez vos lieux préférés sur la carte pour pouvoir les retrouver rapidement depuis n'importe quel appareil (ordinateur, téléphone ou tablette).

Remarques :

Enregistrer un lieu
Vous pouvez ajouter vos lieux préférés dans une liste afin de les retrouver facilement à un autre moment. Notez qu'enregistrer un lieu n'équivaut pas à télécharger une zone hors connexion ni à ajouter une adresse à Google Maps.
  1. Ouvrez Google Maps
  2. Recherchez un établissement, un lieu ou des coordonnées géographiques (latitude et longitude), ou cliquez dessus sur la carte.
  3. Cliquez sur Enregistrer puis sélectionnez une liste.

Vous seul pouvez afficher vos adresses enregistrées, sauf si vous créez et partagez une liste d'adresses. Google peut partager anonymement les informations combinées des adresses enregistrées des utilisateurs.

Enregistrer un lieu à partir d'un site Web tiers

Si un site Web comporte une carte intégrée à partir de Google Maps, vous pouvez enregistrer ce lieu dans votre compte Google Maps.

1. Accédez au site Web contenant une carte intégrée à partir de Google Maps.
  2. Pour afficher les informations sur un lieu, cliquez dessus sur la carte.
  3. Cliquez sur Enregistrer puis sélectionnez une liste.

Une étoile et le nom du site Web s'affichent alors dans la version pour ordinateur et pour mobile de Google Maps.

Accéder à vos adresses enregistrées

Important : Pour afficher les adresses enregistrées pendant la recherche, vous devez activer l'option "Activité sur le Web et les applications".

1. Ouvrez Google Maps.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Vos adresses puis Adresses enregistrées.
Supprimer une adresse enregistrée
  1. Ouvrez Google Maps.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Vos adresses puis Adresses enregistrées.
  3. Recherchez la liste comprenant le lieu à supprimer, puis cliquez sur Plus Plus puis Modifier la liste.
  4. A côté du lieu que vous souhaitez supprimer, cliquez sur Supprimer Supprimer.