Privat- sowie Arbeitsadresse festlegen oder ändern

Wenn Sie Ihre Privat- und Ihre Arbeitsadresse festlegen, müssen Sie weniger Text eingeben und können Routen schneller berechnen. Außerdem können Sie diesen beiden Adressen auf Ihrem Smartphone oder Tablet Symbole zuweisen.

Hinweis: Sie können Ihre Privat- und Ihre Arbeitsadresse nur festlegen, bearbeiten oder abrufen, wenn Sie angemeldet sind. Weitere Informationen zur Anmeldung in Google Maps

Privat- oder Arbeitsadresse festlegen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Gemerkt Ort speichern. Tippen Sie unter "Meine Listen" auf Mit Label.

Tippen Sie auf „Gespeichert“. Tippen Sie unter „Meine Listen“ auf „Mit Label“.
  3. Wählen Sie Zuhause oder Arbeit aus.

4. Geben Sie die Adresse ein.

Geben Sie die Adresse ein.

Privat- oder Arbeitsadresse ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Gemerkt Ort speichern. Tippen Sie unter "Meine Listen" auf Mit Label.

Tippen Sie auf „Gespeichert“. Tippen Sie unter „Meine Listen“ auf „Mit Label“.
  3. Tippen Sie neben „Zuhause“ oder „Arbeit“ auf „Mehr“ Dreipunktmenü und dann Privatadresse bearbeiten oder Arbeitsadresse bearbeiten.

Tippen Sie neben „Zuhause“ oder „Arbeit“ auf „Mehr“ und dann auf „Privatadresse bearbeiten“ oder „Arbeitsadresse bearbeiten“.

4. Löschen Sie die aktuelle Adresse und fügen Sie dann eine neue hinzu.

Privat- oder Arbeitsadresse löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Gemerkt Ort speichern. Tippen Sie unter "Meine Listen" auf Mit Label.

3. Tippen Sie neben „Zuhause“ oder „Arbeit“ auf „Menü“ Dreipunktmenü und dannPrivatadresse entfernen oder Arbeitsadresse entfernen.

Route zur Privat- oder Arbeitsadresse anpinnen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps. Fügen Sie, falls nötig, Ihre Privat- und Arbeitsadresse hinzu.
  2. Tippen Sie auf „Route“ Route.
  3. Wählen Sie das gewünschte Verkehrsmittel aus.
  4. Tippen Sie auf Zuhause oder Arbeit.
  5. Tippen Sie unten auf „Anpinnen“ .

Auf dem Tab „Route“ Go sehen Sie Ihre angepinnten Fahrten mit den jeweiligen Informationen zur Verkehrslage und voraussichtlichen Ankunftszeit. Weitere Informationen zu Ihren Lieblingsrouten

Favoritensymbol für die Privat- oder Arbeitsadresse festlegen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Gemerkt Ort speichern. Tippen Sie unter "Meine Listen" auf Mit Label.

3. Tippen Sie neben „Zuhause“ oder „Arbeit“ auf „Mehr“ 더보기 und dann Symbol ändern.
  4. Tippen Sie in der Liste auf ein neues Symbol für Ihre Privat- oder Arbeitsadresse.
  5. Tippen Sie auf Speichern.

Hinweise:

• Sie können nur der Privat- und der Arbeitsadresse Symbole zuordnen.
  • Ihre Orte mit Label sind privat und werden somit nur Ihnen angezeigt.

Probleme mit der Privat- und der Arbeitsadresse in Google Maps beheben

Wenn Sie Ihre Privat- und Ihre Arbeitsadresse im Zusammenhang mit der Suchfunktion oder dem Routenplaner verwenden möchten, müssen Sie die Option „Web- & App-Aktivitäten“ aktivieren. Wie Sie dazu vorgehen, erfahren Sie hier.