Privat- oder Arbeitsadresse festlegen oder ändern

Wenn Sie Ihre Privat- und Ihre Arbeitsadresse festlegen, müssen Sie weniger Text eingeben und können Routen schneller berechnen. Außerdem können Sie diesen beiden Adressen auf Ihrem Smartphone oder Tablet Symbole zuweisen.

Hinweis: Sie können Ihre Privat- und Ihre Arbeitsadresse nur festlegen, bearbeiten oder abrufen, wenn Sie angemeldet sind. Weitere Informationen zur Anmeldung in Google Maps

Privat- oder Arbeitsadresse festlegen

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü und dann Meine Orte.
  3. Wählen Sie Zuhause oder Arbeit aus.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Privat- oder Geschäftsadresse ändern möchten, löschen Sie die aktuelle Adresse und fügen Sie dann eine neue Adresse hinzu.

Privat- oder Geschäftsadresse löschen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü und dann Meine Orte.
  3. Tippen Sie neben Ihrer Privat- oder Arbeitsadresse auf "Mehr" Mehr und dann Privatadresse entfernen oder Arbeitsadresse entfernen.

Route zur Privat- oder Arbeitsadresse abrufen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps. Fügen Sie, falls nötig, Ihre Privat- und Geschäftsadresse hinzu.
  2. Tippen Sie auf "Route" Routen.
  3. Wählen Sie das gewünschte Verkehrsmittel aus.
  4. Tippen Sie auf Zuhause oder Arbeit.

Tipp: Wenn Sie schnell die voraussichtlichen Reisezeiten zur Arbeit oder nach Hause sehen möchten, können Sie das Widget "Google: Fahrzeiten" hinzufügen.

Favoritensymbol für die Privat- oder Geschäftsadresse festlegen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü und dann Meine Orteund dannMit Label.
  3. Tippen Sie neben "Zuhause" oder "Arbeit" auf "Mehr" Mehr und dann Symbol ändern.
  4. Tippen Sie in der Liste auf ein neues Symbol für Ihre Privat- oder Arbeitsadresse.
  5. Tippen Sie auf Speichern.

Hinweise:

• Sie können nur der Privat- und der Geschäftsadresse Symbole zuordnen.
  • Ihre Orte mit Label sind privat und damit nur für Sie sichtbar.

Probleme bei der Darstellung der Privat- und der Arbeitsadresse in Google Maps beheben

Wenn Sie Ihre Privat- und Ihre Arbeitsadresse im Zusammenhang mit der Suchfunktion oder dem Routenplaner verwenden möchten, aktivieren Sie die Option "Web- & App-Aktivitäten". Wie Sie dazu vorgehen müssen, erfahren Sie hier.