Privat- oder Arbeitsadresse festlegen oder ändern

Wenn Sie Ihre Privat- und Ihre Arbeitsadresse festlegen, müssen Sie weniger Text eingeben und können Routen schneller berechnen. Außerdem können Sie diesen beiden Adressen auf Ihrem Smartphone oder Tablet Symbole zuweisen.

Hinweis: Sie können Ihre Privat- und Ihre Arbeitsadresse nur festlegen, bearbeiten oder abrufen, wenn Sie angemeldet sind. Weitere Informationen zur Anmeldung in Google Maps

Privat- oder Arbeitsadresse festlegen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Meine Orte und dann Mit Label.
  3. Wählen Sie Zuhause oder Arbeit aus.
  4. Geben Sie die Adresse ein.

Privat- oder Geschäftsadresse ändern

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Meine Orte und dann Mit Label.
  3. Tippen Sie neben "Zuhause" oder "Arbeit" auf "Mehr" Mehr und dann Privatadresse bearbeiten oder Arbeitsadresse bearbeiten.
  4. Löschen Sie die aktuelle Adresse und fügen Sie dann eine neue hinzu.

Privat- oder Geschäftsadresse löschen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Meine Orte und dann Mit Label.
  3. Tippen Sie neben "Zuhause" oder "Arbeit" auf "Mehr" Mehr und dann Privatadresse entfernen oder Arbeitsadresse entfernen.

Route zur Privat- oder Arbeitsadresse abrufen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps. Fügen Sie, falls nötig, Ihre Privat- und Geschäftsadresse hinzu.
  2. Tippen Sie auf "Route" Routen.
  3. Wählen Sie das gewünschte Verkehrsmittel aus.
  4. Tippen Sie auf Zuhause oder Arbeit.

Regelmäßige Route ein- oder ausblenden

Wenn der Standortverlauf aktiviert ist, erscheint als Wegbeschreibung manchmal die regelmäßige Route zur Privat- oder Geschäftsadresse. Sie können die regelmäßige Route jederzeit auf Google Maps ausblenden.

1. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Einstellungen und dann Persönliche Inhalte.
  2. Deaktivieren Sie Übliche Routen, um die Routen auszublenden.

Favoritensymbol für die Privat- oder Geschäftsadresse festlegen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Menü und dann Meine Orte und dann Mit Label.
  3. Tippen Sie neben "Zuhause" oder "Arbeit" auf "Mehr" Mehr und dann Symbol ändern
  4. Tippen Sie in der Liste auf ein neues Symbol für Ihre Privat- oder Arbeitsadresse.
  5. Tippen Sie auf Speichern .

Hinweise:

• Sie können nur der Privat- und der Geschäftsadresse Symbole zuordnen.
  • Ihre Orte mit Label sind privat und damit nur für Sie sichtbar.

Probleme bei der Darstellung der Privat- und der Arbeitsadresse in Google Maps beheben

Wenn Sie Ihre Privat- und Ihre Arbeitsadresse im Zusammenhang mit der Suchfunktion oder dem Routenplaner verwenden möchten, aktivieren Sie die Option "Web- & App-Aktivitäten". Wie Sie dazu vorgehen müssen, erfahren Sie hier.