Privat- oder Arbeitsadresse festlegen oder ändern

Wenn Sie Ihre Privat- und Ihre Arbeitsadresse festlegen, müssen Sie weniger Text eingeben und können Routen schneller berechnen. Außerdem können Sie diesen beiden Adressen auf Ihrem Smartphone oder Tablet Symbole zuweisen.

Hinweis: Sie können Ihre Privat- und Ihre Arbeitsadresse nur festlegen, bearbeiten oder abrufen, wenn Sie angemeldet sind. Weitere Informationen zur Anmeldung in Google Maps

Privat- oder Arbeitsadresse festlegen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü und dann Meine Orte und dann Mit Label.
  3. Wählen Sie Zuhause oder Arbeit aus.
  4. Geben Sie die Adresse ein.

Privat- oder Geschäftsadresse ändern

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü und dann Meine Orte und dann Mit Label.
  3. Tippen Sie neben "Zuhause" oder "Arbeit" auf "Mehr" Dreipunkt-Menü und dann Privatadresse bearbeiten oder Arbeitsadresse bearbeiten.
  4. Löschen Sie die aktuelle Adresse und fügen Sie dann eine neue hinzu.

Privat- oder Geschäftsadresse löschen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü und dann Meine Orte und dann Mit Label.
  3. Tippen Sie neben "Zuhause" oder "Arbeit" auf "Mehr" Dreipunkt-Menü und dann Privatadresse entfernen oder Arbeitsadresse entfernen.

Route zur Privat- oder Arbeitsadresse abrufen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps. Fügen Sie, falls nötig, Ihre Privat- und Geschäftsadresse hinzu.
  2. Tippen Sie auf "Route" Routen.
  3. Wählen Sie das gewünschte Verkehrsmittel aus.
  4. Tippen Sie auf Zuhause oder Arbeit.

Regelmäßige Route ein- oder ausblenden

Wenn der Standortverlauf aktiviert ist, erscheint als Wegbeschreibung manchmal die regelmäßige Route zur Privat- oder Geschäftsadresse. Sie können die regelmäßige Route jederzeit auf Google Maps ausblenden.

1. Tippen Sie auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü und dann Einstellungen und dann Persönliche Inhalte.
  2. Deaktivieren Sie Übliche Routen, um die Routen auszublenden.

Favoritensymbol für die Privat- oder Geschäftsadresse festlegen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Menüsymbol Dreistrich-Menü und dann Meine Orte und dann Mit Label.
  3. Tippen Sie neben "Zuhause" oder "Arbeit" auf "Mehr" Dreipunkt-Menü und dann Symbol ändern
  4. Tippen Sie in der Liste auf ein neues Symbol für Ihre Privat- oder Arbeitsadresse.
  5. Tippen Sie auf Speichern .

Hinweise:

• Sie können nur der Privat- und der Geschäftsadresse Symbole zuordnen.
  • Ihre Orte mit Label sind privat und damit nur für Sie sichtbar.

Probleme bei der Darstellung der Privat- und der Arbeitsadresse in Google Maps beheben

Wenn Sie Ihre Privat- und Ihre Arbeitsadresse im Zusammenhang mit der Suchfunktion oder dem Routenplaner verwenden möchten, aktivieren Sie die Option "Web- & App-Aktivitäten". Wie Sie dazu vorgehen müssen, erfahren Sie hier.