Ver lugares, trânsito, relevo, trajetos para bicicleta e transporte público

Com o Google Maps, você vê informações sobre:

• trânsito no seu deslocamento diário;
  • Linhas transp púb em nova cidade
  • Trajetos com ciclovias
  • Imagens de satélite
  • paisagem;
  • lugares próximos.

Escolher seu mapa e informações

1. No computador, abra um navegador da Web, como o Chrome ou o Safari.
  2. Acesse o Google Maps.
  3. No canto superior esquerdo, clique no menu Menu.
  4. Selecione o tipo de mapa desejado:
    • Mapa: vias, lugares e principais pontos turísticos
    • Satélite: imagens aéreas
    • Relevo: terreno local
  5. Selecione as informações que você quer ver no mapa, como estas:
    • Trânsito: condições de trânsito locais
    • Transporte público: trajetos de ônibus, metrô e trem
    • Bicicleta: ciclovias
    • Street View: confira as imagens do Street View na região
    • 3D: veja construções em 3D
  6. Para diminuir o zoom e ver o mundo em 3D, clique em Globo.

Observação: se uma opção está em cinza, não há informações suficientes para selecioná-la.

Significado das cores e símbolos na legenda

Lugares de interesse próximos
Para ver lugares de interesse, procure minialfinetes que mostram locais próximos. Eles são divididos em categorias. Entre elas estão:
Alimentos e bebidas:
Food Wine Bar or pub Cafe
Varejo:
Shopping Grocery
Atrações ao ar livre:
Camping Golf Zoo Park Mountain
Serviços de emergência:
Pharmacy Medical aid Red Cross Red Crescent Red Shield of David
Serviços públicos:
Police School Restroom Post Office Library
Para saber mais sobre os minialfinetes e o significado deles, consulte a legenda completa.
Trânsito

Cores do trânsito

O código de cores mostra a velocidade do trânsito na via.

• Verde: sem trânsito.
  • Laranja: trânsito moderado.
  • Vermelho: trânsito intenso. Quanto mais escuro for o vermelho, menor será a velocidade do trânsito na via.

Observação: linhas cinzas ou azuis no mapa mostram seus trajetos.

Símb. de incid. de trânsito

Os incidentes de trânsito incluem estes tipos de atraso:

• Acidentes Accident
  • Obras Construction
  • Vias interditadas Road closure
  • Outros incidentes Other incident

Para ver detalhes do incidente, clique ou toque no ícone.

Observação: no caso de vias interditadas, é exibida uma linha vermelha pontilhada no local da interdição.

Transporte público

As linhas no mapa mostram trajetos de ônibus, metrô e trem. Para ver mais informações e os próximos trens ou ônibus, escolha o ícone de ponto de parada Station stop.

Para ver pontos de parada, procure ícones de transporte público como Bart logo, Metro logo ou London Underground logo.

Dica: quando possível, as linhas coloridas no mapa correspondem ao sistema de cores da empresa de transporte. Por exemplo, a linha "1" de São Paulo recebeu a cor azul, atribuída pela Companhia do Metropolitano de São Paulo (Metrô). Portanto, ela aparece em azul no mapa.

Ciclovias

As cores mostram o tipo de ciclovia.

• Verde escuro: trilhas sem trânsito de automóveis.
  • Verde: faixas exclusivas são aquelas que compartilham espaço com carros, mas têm uma faixa separada.
  • Linha verde pontilhada: "estradas para ciclistas" não têm uma faixa exclusiva, mas são recomendadas para ciclistas.
  • Marrom: trilhas não pavimentadas são estradas de terra.
Relevo

Veja as elevações na paisagem, como montanhas e desfiladeiros. As linhas de contorno sobrepostas no mapa exibem as elevações, e os números em cinza mostram a altitude.

Street View

As linhas azuis sobrepostas no mapa mostram onde o Street View está disponível.