Utilize camadas para encontrar locais, informações de trânsito, terreno, trajetos de bicicleta e transportes públicos

Com o Google Maps, pode encontrar:

• O trânsito da viagem regular
  • Linhas de transportes públicos numa nova cidade
  • Trajetos cicláveis
  • Imagens de satélite
  • Informações acerca da paisagem
  • Locais próximos

Sugestão: pode encontrar informações de trânsito, opções de transportes públicos e locais de interesse a nível local em apenas alguns segundos. Saiba mais acerca de locais próximos e como chegar até lá.

Obtenha informações de trânsito, transportes públicos ou terreno

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Na parte superior direita, toque em Camadas Camadas.
  3. Toque no tipo de mapa que quer obter.
  4. Toque nos detalhes do mapa que quer incluir:
    • Transportes públicos: informações sobre transportes públicos, como linhas de comboio e trajetos de autocarro
    • Trânsito: fluxo de trânsito nas estradas
    • Bicicleta: percursos cicláveis em que pode transitar
    • Street View: aceda a imagens da área no Street View
    • 3D: edifícios em 3D
    • Qualidade do ar: informações sobre a qualidade do ar
  5. Para desativar uma vista ou ocultar detalhes, toque novamente na opção.

Sugestão: não existem informações de trânsito em todos os locais.

Veja sempre a vista de satélite

1. Abra a app Google Maps Maps.
  2. Toque em a sua imagem do perfil ou inicialCírculo da contae, em seguida, Definições Definições.
  3. Ative a opção Iniciar o Maps na vista de satélite.

Sugestão: utiliza mais dados na vista de satélite do que na vista de mapa normal.

Veja informações de trânsito em direto para autocarros

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google Maps Maps.
  2. Pesquise o seu destino e, em seguida, selecione o trajeto de transportes públicos. Saiba mais acerca de como obter direções.
  3. Se um trajeto de autocarro tiver disponíveis informações de trânsito em direto para autocarros, pode encontrar uma das seguintes opções:
    • Trânsito normal
    • Quantos minutos são adicionados para o trânsito

Saiba o significado das cores e dos símbolos na legenda

Locais de interesse próximos
Os minialfinetes nos mapas mostram locais de interesse próximos de que poderá gostar. Os alfinetes estão listados em diferentes categorias, incluindo:
Alimentação e bebidas:
Food Wine Bar or pub Cafe
Comércio:
Shopping Grocery
Atrações ao ar livre:
Camping Golf Zoo Park Mountain
Serviços de emergência:
Pharmacy Medical aid Red Cross Red Crescent Red Shield of David
Serviços urbanos:
Police School Restroom Post Office Library

Para saber mais sobre os minialfinetes e o que representam, consulte a legenda completa.

Trânsito

Cores do trânsito

O código de cores mostra a velocidade do trânsito na estrada.

• Verde: não há atrasos no trânsito.
  • Laranja: volume médio de trânsito.
  • Vermelho: atrasos no trânsito. Quanto mais escuro for o vermelho, mais lenta é a velocidade do trânsito na estrada.

Sugestão: as linhas cinzentas ou azuis no mapa mostram os seus trajetos.

Símbolos de incidentes de trânsito

Os incidentes de trânsito incluem estes tipos de atraso:

• Colisões Accident
  • Obras Construction
  • Estradas cortadas Road closure
  • Outros incidentes Other incident

Para encontrar detalhes acerca do que aconteceu, clique ou toque no ícone.

Sugestão: pode encontrar estradas cortadas marcadas com uma linha vermelha pontilhada onde a estrada está fechada.

Transportes públicos

As linhas no mapa mostram trajetos de autocarro, metro e comboio. Para encontrar mais informações e os próximos comboios ou autocarros, escolha um ícone de paragem/estação Station stop.

Para encontrar paragens/estações, procure ícones de transportes públicos, como Bart logo, Metro logo ou London Underground logo.

Sugestão: sempre que possível, as linhas coloridas no mapa correspondem ao sistema de cores da empresa de transportes. Por exemplo, a Metro Transit Authority (MTA) atribuiu a cor azul à linha "A" de Nova Iorque, pelo que esta linha é apresentada a azul no mapa.

Trajetos de bicicleta

As cores indicam os tipos de percursos cicláveis.

• Verde-escuro: trajetos que não têm trânsito automático.
  • Verde: as vias dedicadas são partilhadas com os carros e têm uma ciclofaixa separada.
  • Linha verde pontilhada: estradas cicláveis são estradas que não têm uma ciclofaixa, mas que são recomendadas para ciclistas.
  • Castanho: trilhos não pavimentados são caminhos todo-o-terreno em terra batida.
Terreno
Veja a elevação da paisagem, como montanhas e desfiladeiros. As linhas de contorno sobrepostas no mapa mostram a elevação e os números cinzentos mostram a altitude.
Street View
As linhas azuis sobrepostas no mapa mostram onde o Street View está disponível.