Usar capas para ver sitios, el estado del tráfico, el relieve, rutas para ir en bicicleta e información sobre el transporte público

Con Google Maps, puedes consultar:

• El tráfico de tus desplazamientos habituales
  • Las líneas de transporte público de una nueva ciudad
  • Rutas aptas para ir en bicicleta
  • Imágenes de satélite
  • Información sobre el paisaje
  • Sitios cercanos

Elegir mapas y la información que muestran

1. Abre Google Maps en el ordenador.
  2. Para cambiar el tipo de mapa, haz clic en Capas Capas, en la parte inferior izquierda.
    • Mapa: carreteras, sitios y puntos de referencia importantes
    • Satélite: imágenes aéreas
  3.  Coloca el cursor sobre Capas Capas y haz clic en Más para consultar información sobre:
    • Relieve: relieve local
    • Tráfico: estado del tráfico local
    • Transporte público: rutas de autobús, metro y tren
    • Bicicleta: carriles bici
    • Street View: imágenes de Street View disponibles de la zona
    • Vista de globo: reduce el mapa y contempla el mundo en 3D
    • Calidad del aire: información sobre la calidad del aire

Nota: Si alguna de las capas no dispone de suficiente información, aparecerá como no disponible y no podrás seleccionarla.

Consulta el significado de los colores y los símbolos en la leyenda

Sitios cercanos de interés
Los minimarcadores de los mapas señalizan sitios cercanos de interés que podrían gustarte. Los marcadores pertenecen a distintas categorías, entre las que se incluyen las siguientes:
Comida y bebida:
Food Wine Bar or pub Cafe
Tiendas:
Shopping Grocery
Actividades al aire libre:
Camping Golf Zoo Park Mountain
Servicios de emergencias:
Pharmacy Medical aid Red Cross Red Crescent Red Shield of David
Servicios urbanos:
Police School Restroom Post Office Library

Para obtener más información sobre los minimarcadores y lo que representan, consulta la leyenda.

Tráfico

Colores del tráfico

El código de colores indica la velocidad de circulación de la carretera.

• Verde: no hay retenciones de tráfico.
  • Naranja: hay una densidad de tráfico media.
  • Rojo: hay retenciones de tráfico. Cuanto más oscuro sea el rojo, más lenta será la velocidad de circulación.

Nota: Las líneas grises o azules del mapa son tus rutas.

Símbolos de incidentes de tráfico

Los incidentes de tráfico pueden ser de estos tipos:

• Accidentes Accident
  • Obras Construction
  • Carreteras cortadas Road closure
  • Otros incidentes Other incident

Para ver detalles sobre lo sucedido, toca el icono o haz clic en él.

Nota: Las carreteras cortadas están marcadas con una línea de puntos roja en los tramos cerrados a la circulación.

Transporte público

Las líneas del mapa representan las rutas de autobús, de metro y de tren. Para ver más información y saber cuáles son los próximos trenes o autobuses, selecciona un icono de parada de estación Station stop.

Para ver las paradas de estación, busca los iconos de transporte público, como Bart logo, Metro logo o London Underground logo.

Nota: Cuando sea posible, el color de las líneas en el mapa se corresponderá con el sistema de colores de la empresa de transportes. Por ejemplo, en Barcelona, la línea 1 del Transporte Metropolitano de Barcelona (TMB) es de color rojo, por lo que en el mapa también es roja.

Carriles bici

Los colores indican los tipos de rutas en bicicleta.

• Verde oscuro: son senderos sin tráfico de vehículos a motor.
  • Verde: son carriles reservados; es decir, carreteras compartidas con coches que cuentan con un carril bici independiente.
  • Línea verde de puntos: son carreteras aptas para ciclistas; es decir, carreteras que no cuentan con un carril bici, pero que se recomiendan para los ciclistas.
  • Marrón: son senderos sin pavimentar; es decir, caminos de tierra fuera de la carretera.
Relieve
Puedes ver la elevación del paisaje, como las montañas y los cañones. Las líneas de contorno aparecen superpuestas en el mapa para mostrar las elevaciones. La altitud se indica con números de color gris.
Street View
Las líneas azules que aparecen superpuestas en el mapa indican dónde está disponible Street View.