Benutzerdefinierte Karten erstellen und bearbeiten

Mit Google My Maps können Sie benutzerdefinierte Karten erstellen und diese online teilen. Erstellen Sie beispielsweise eine Karte mit den besten Wanderwegen für Hundebesitzer oder speichern Sie neue Standorte Ihres Unternehmens.

Neue Karte erstellen

1. Verwenden Sie die Anmeldeschaltfläche oben rechts auf der Karte, um sich in Google Maps anzumelden.
  2. Klicken Sie in das leere Suchfeld.
  3. Klicken Sie auf Meine Karten.
  4. Klicken Sie auf Erstellen edit.

Karte anpassen

Orte zur Karte hinzufügen

So können Sie einen Ort hinzufügen:

• Klicken Sie auf die Markierungsschaltfläche add a placemarker und anschließend auf einen beliebigen Ort auf der Karte oder
  • suchen Sie nach dem Ort, klicken Sie auf die grüne Markierung und dann auf Zur Karte hinzufügen.

Weitere Informationen zum Anpassen Ihrer Karte

Linien und Formen zur Karte hinzufügen

Zeichnen Sie einfach eine Linie, um einen Wanderweg einzuzeichnen. Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Linienschaltfläche draw a line or shape. Klicken Sie jeweils, um die einzelnen Punkte Ihrer Linie hinzuzufügen. Doppelklicken Sie auf den letzten Punkt der Linie, um diese abzuschließen.

Um ein Stadtviertel einzugrenzen, können Sie eine Form darum zeichnen. Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Formschaltfläche draw a line or shape. Klicken Sie jeweils, um die einzelnen Punkte für die Form hinzuzuf Doppelklicken Sie auf den letzten Punkt der Form, um diese abzuschließen.

Weitere Informationen zum Anpassen Ihrer Karte

My Maps aufrufen

Karten in My Maps ansehen, bearbeiten und verwalten

Eine vorhandene Karte in My Maps öffnen

Wenn Sie Karten in My Maps erstellt haben, können Sie Ihre fünf neuesten Karten in Google Maps ansehen.

1. Verwenden Sie die Anmeldeschaltfläche oben rechts auf der Karte, um sich in Google Maps anzumelden.
  2. Klicken Sie in das leere Suchfeld.
  3. Klicken Sie auf My Maps, um eine Liste kürzlich erstellter Karten zu sehen.
  4. Klicken Sie auf eine Karte in der Liste (oder klicken Sie auf Alle meine Karten ansehen).
  5. Klicken Sie auf Originalkarte öffnen, um die geöffnete Karte zu bearbeiten.
Karte löschen

Gehen Sie wie oben beschrieben vor, um eine vorhandene Karte zu öffnen. Klicken Sie dann zum Entfernen der Karte auf das Symbol für das Kartenmenü  und anschließend auf Diese Karte löschen.

Ihre Orte ansehen

Unter "Meine Orte" auf der Karte können Sie Ihre gespeicherten Orte, Bewertungen, Check-ins und Orte, nach denen Sie gesucht haben, sehen.

1. Öffnen Sie Google Maps.
  2. Verwenden Sie die Anmeldeschaltfläche am oberen Kartenrand, um sich in Ihrem Google-Konto anzumelden. Wenn diese Schaltfläche nicht angezeigt wird, sind Sie eventuell schon angemeldet.
  3. Ihre gespeicherten Orte werden auf der Karte durch gelbe Sterne dargestellt. Andere Orte sind mit speziellen gelben Markierungen versehen.