Benutzerdefinierte Karten erstellen und bearbeiten

Mit Google My Maps können Sie benutzerdefinierte Karten erstellen und diese online teilen. Erstellen Sie beispielsweise eine Karte mit den besten Wanderwegen für Hundebesitzer oder speichern Sie neue Standorte Ihres Unternehmens.

Neue Karte erstellen

1. Verwenden Sie die Anmeldeschaltfläche oben rechts auf der Karte, um sich in Google Maps anzumelden.
  2. Klicken Sie oben links auf das Hauptmenü .
  3. Klicken Sie auf My Maps.
  4. Klicken Sie auf Erstellen edit.

Karte anpassen

Orte zur Karte hinzufügen

So können Sie einen Ort hinzufügen:

• Klicken Sie auf die Markierung add a placemarker und dann auf die gewünschte Stelle auf der Karte.
  • Suchen Sie nach dem Ort, klicken Sie auf die grüne Markierung und dann auf Zur Karte hinzufügen.

Weitere Informationen zum Anpassen Ihrer Karte

Linien und Formen zur Karte hinzufügen

Ziehen Sie einfach eine Linie, um einen Wanderweg einzuzeichnen.

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Linienschaltfläche draw a line or shape.
  2. Klicken Sie jeweils, um die einzelnen Punkte Ihrer Linie hinzuzufügen.
  3. Doppelklicken Sie auf den letzten Punkt der Linie, um diese abzuschließen.

Um ein Stadtviertel einzugrenzen, können Sie eine Form darum zeichnen. Klicken Sie in der Symbolleiste auf die Formschaltfläche draw a line or shape. Klicken Sie auf die einzelnen Punkte Ihrer Form. Doppelklicken Sie auf den letzten Punkt der Form, um diese abzuschließen.

Weitere Informationen zum Anpassen Ihrer Karte

My Maps aufrufen

Karten in My Maps ansehen, bearbeiten und verwalten

Eine vorhandene Karte in My Maps öffnen

Wenn Sie Karten in My Maps erstellt haben, können Sie Ihre fünf neuesten Karten in Google Maps ansehen.

1. Öffnen Sie Google Maps und vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind. Ist dies der Fall, sehen Sie Ihr Foto oben rechts in der Ecke. Klicken Sie andernfalls auf Anmelden und führen Sie die erforderlichen Schritte durch.
  2. Klicken Sie oben links auf das Hauptmenü .
  3. Klicken Sie auf My Maps, um eine Liste kürzlich erstellter Karten zu sehen.
  4. Klicken Sie auf eine Karte in der Liste oder klicken Sie auf Alle meine Karten ansehen.
  5. Klicken Sie auf Originalkarte öffnen, um die geöffnete Karte zu bearbeiten.

Hinweis: Wenn Sie Maps im Lite-Modus verwenden, können Sie Ihre in My Maps erstellten Karten nicht in Google Maps ansehen.

Karte löschen

Gehen Sie wie oben beschrieben vor, um eine vorhandene Karte zu öffnen. Klicken Sie dann zum Entfernen der Karte auf das Symbol für das Kartenmenü  und anschließend auf Diese Karte löschen.

Ihre Orte ansehen

Unter "Meine Orte" auf der Karte können Sie Ihre gespeicherten Orte, Bewertungen, Check-ins und Orte, nach denen Sie gesucht haben, sehen.

1. Öffnen Sie Google Maps und vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind. Ist dies der Fall, sehen Sie Ihr Foto oben rechts in der Ecke. Klicken Sie andernfalls auf Anmelden und führen Sie die erforderlichen Schritte durch.
  2. Verwenden Sie die Anmeldeschaltfläche am oberen Kartenrand, um sich in Ihrem Google-Konto anzumelden. Wenn diese Schaltfläche nicht angezeigt wird, sind Sie eventuell schon angemeldet.
  3. Ihre gespeicherten Orte werden auf der Karte durch gelbe Sterne dargestellt. Andere Orte sind mit gelben Markierungen versehen.

Laura ist ein Google Maps Insider. Sie hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie Ihr Feedback zu dieser Seite.

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich