Benutzerdefinierte Karten erstellen und bearbeiten

Mit Google My Maps können Sie benutzerdefinierte Karten erstellen und diese online teilen. Erstellen Sie beispielsweise eine Karte mit den besten Wanderwegen für Hundebesitzer oder speichern und verwalten Sie Ihre Lieblingscafés.

Neue Karte erstellen

1. Melden Sie sich über die Schaltfläche Anmelden rechts oben auf der Karte in Google Maps an. Wenn Sie bereits angemeldet sind, wird Ihr Profilfoto angezeigt.
  2. Klicken Sie links oben auf das Symbol für das Hauptmenü .
  3. Klicken Sie auf My Maps.
  4. Klicken Sie auf edit Erstellen.

Karte anpassen

Der Karte Orte hinzufügen

So fügen Sie einen Ort hinzu:

• Klicken Sie auf das Symbol "Markierung hinzufügen" add a placemarker. Klicken Sie dann auf eine beliebige Stelle auf der Karte.
  • Suchen Sie nach dem Ort, klicken Sie auf die grüne Markierung auf der Karte und dann auf Zur Karte hinzufügen.

Weitere Informationen zum Anpassen Ihrer Karte

Linien und Formen zur Karte hinzufügen

Ziehen Sie einfach eine Linie, um einen Pfad einzuzeichnen.

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol "Linie zeichnen" draw a line or shape.
  2. Klicken Sie auf die einzelnen Punkte Ihrer Linie.
  3. Doppelklicken Sie auf den letzten Punkt der Linie, um diese abzuschließen.

Um ein Stadtviertel oder eine bestimmte Gegend einzugrenzen, können Sie eine Form zeichnen.

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol "Linie zeichnen" draw a line or shape.
  2. Klicken Sie auf die einzelnen Punkte Ihrer Form.
  3. Doppelklicken Sie auf den letzten Punkt der Form, um diese abzuschließen.

Weitere Informationen zum Anpassen Ihrer Karte

My Maps aufrufen

Karten in My Maps ansehen, bearbeiten und verwalten

Vorhandene Karte in My Maps öffnen

Wenn Sie Karten in My Maps erstellt haben, können Sie Ihre fünf neuesten Karten in Google Maps ansehen.

1. Öffnen Sie Google Maps und vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind. Ist dies der Fall, sehen Sie Ihr Foto oben rechts in der Ecke. Klicken Sie andernfalls auf Anmelden und führen Sie die erforderlichen Schritte durch.
  2. Klicken Sie links oben auf das Symbol für das Hauptmenü .
  3. Klicken Sie auf My Maps, um eine Liste der Karten zu sehen, die Sie zuletzt erstellt haben.
  4. Klicken Sie auf eine Karte in der Liste oder klicken Sie auf Alle meine Karten ansehen.
  5. Klicken Sie auf Originalkarte öffnen, um die geöffnete Karte zu bearbeiten.
Hinweis: Wenn Sie Google Maps im Lite-Modus verwenden, können Sie Ihre in My Maps erstellten Karten nicht in Google Maps ansehen.
Karte löschen

Öffnen Sie eine Karte. Klicken Sie auf das Menüsymbol der Karte, um sie zu löschen. Klicken Sie dann auf Diese Karte löschen.

Eigene Orte ansehen

Sie können sich die Orte ansehen, die Sie gespeichert oder bewertet oder für die Sie einen Check-in oder Suchvorgänge durchgeführt haben.

Orte, die Sie gespeichert, bewertet oder für die Sie einen Check-in durchgeführt haben

1. Öffnen Sie Google Maps und vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind. Ist dies der Fall, sehen Sie Ihr Foto oben rechts in der Ecke. Klicken Sie andernfalls auf Anmelden und führen Sie die erforderlichen Schritte durch.
  2. Ihre gespeicherten Orte werden auf der Karte durch gelbe Sterne dargestellt. Orte, die Sie bewertet oder an denen Sie einen Check-in durchgeführt haben, werden mit roten Markierungen angezeigt.

Orte, nach denen Sie gesucht haben

1. Öffnen Sie Google Maps und vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind. Ist dies der Fall, sehen Sie Ihr Foto oben rechts in der Ecke. Klicken Sie andernfalls auf Anmelden und führen Sie die erforderlichen Schritte durch.
  2. Klicken Sie auf das Symbol für das Hauptmenü .
  3. Klicken Sie auf Verlauf.