Agilizar o carregamento do Google Maps

Se o carregamento do Google Maps estiver lento, veja algumas dicas.

Fazer o download da versão mais recente do aplicativo

Para garantir o desempenho ideal e usar os recursos mais recentes, atualize sua versão do aplicativo do Google Maps.

Faça o download do aplicativo mais recente do Google Maps.

Voltar para a versão original do aplicativo

Para voltar à versão original do Google Maps que estava instalada no seu smartphone ou tablet, siga as etapas abaixo.

1. No seu smartphone ou tablet, abra o aplicativo de configurações App Config..
  2. Em "Dispositivo", selecione Aplicativos.
  3. Escolha  Maps Maps.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais.
  5. Toque em Desinstalar atualizações.

Observação: as instruções podem variar de acordo com o dispositivo.

Limpar dados do aplicativo

O Google Maps armazena dados como locais compartilhados e salvos e blocos de mapas no smartphone ou tablet.

Limpar esses dados resulta no seguinte:

• exclusão de cache (incluindo sugestões de pesquisa, pesquisas de rotas, blocos de mapas e conteúdo da página de atividades armazenado no dispositivo)
  • exclusão de cookies

Essa ação não pode ser desfeita. Então, verifique se você deseja excluir todos os itens acima antes de limpar os dados do aplicativo. Essa ação exclui apenas dados armazenados no smartphone ou tablet, não os dados armazenados nos servidores do Google.

Para limpar dados do aplicativo do Google Maps, siga as etapas abaixo.

1. Abra o aplicativo de configurações App Config..
  2. Toque em Aplicativos ou Gerenciador de aplicativos (as opções podem variar de acordo com o dispositivo).
  3. Selecione Maps.
  4. Toque em Armazenamento.
  5. Toque em Limpar dados.

Observação: as instruções podem variar de acordo com o dispositivo.

Consulte um especialista do Google Maps

Se nada ajudar, procure outras soluções no Fórum do Google Maps. Se o carregamento do Maps continuar lento, envie seu feedback.