Encontre e melhore a precisão da sua localização

O Google Maps pode ter dificuldade em encontrar a sua localização. Se a localização GPS do seu ponto azul no mapa estiver incorreta ou o ponto azul não for apresentado, pode tomar medidas para corrigir o problema.

Sugestão: estes passos também vão melhorar os resultados da pesquisa e torná-los mais relevantes para si.

Encontre a sua localização atual no mapa

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em A minha localização Local. O ponto azul mostra a sua localização.

Como o Maps encontra a sua localização atual

O Maps estima o local onde o utilizador se encontra com base em fontes como as informações de localização do seu navegador de Internet.

Conceda autorização de acesso à localização ao Maps

Para centrar o mapa no local onde se encontra, tem de conceder autorização ao Maps para encontrar a sua localização.

No macOS, pode ter de ativar os Serviços de localização para o seu navegador antes de poder conceder autorização ao Maps no seu navegador:

1. No computador, abra as Preferências do sistema e, em seguida, Preferências de segurança e privacidade e, em seguida, Privacidade e, em seguida, Serviços de localização.
  2. Para permitir as alterações, na parte inferior esquerda, clique no cadeado.
  3. Junto a "Ativar Serviços de localização", selecione a caixa.
  4. Junto ao seu navegador, selecione a caixa.
  5. Conceda autorização de acesso à localização ao Maps no seu navegador.

Conceda autorização de acesso à localização ao Maps no seu navegador

Chrome
  1. No computador, abra o Chrome e aceda ao Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em A minha localização Local.
    • Se lhe for pedido para partilhar a sua localização, escolha Permitir.
    • Se o ponto azul for apresentado e mostrar a sua localização, o Maps já tem a autorização de acesso à localização no seu navegador.
    • Se aparecer a mensagem "O Google Maps não tem autorização para utilizar a sua localização", continue para os passos seguintes.
  3. À esquerda do endereço Web, clique em Bloquear Bloquear.
  4. Clique em Definições de sites.
  5. À direita de "Localização", escolha Permitir.
  6. Atualize a página do Google Maps e clique novamente em A minha localização Local.
Firefox
  1. No computador, abra o Firefox e aceda ao Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em A minha localização Local.
    • Quando lhe for pedido para partilhar sua localização, escolha Permitir ou Permitir acesso à localização .
    • Em alternativa, poderá encontrar a opção "Mostrar a sua localização".
    • Se o ponto azul for apresentado e mostrar a sua localização, o Maps já tem a autorização de acesso à localização no seu navegador.
    • Se aparecer a mensagem "O Google Maps não tem autorização para utilizar a sua localização", continue para os passos seguintes.
  3. À esquerda do endereço Web, clique em Bloquear Bloquear.
  4. Clique em Ligação segura e, em seguida, Mais informações.
  5. Selecione Autorizações.
  6. À direita de "Aceder à sua localização", desselecione Utilizar predefinição. Em seguida, escolha Permitir.
  7. Atualize a página do Google Maps e clique novamente em A minha localização Local.
Safari
Importante:  para utilizar o Safari, tem de ter os Serviços de localização ativados.
  1. No computador, abra o Safari e aceda ao Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em A minha localização Local.
    • Deve ser-lhe solicitado que partilhe a sua localização. Escolha Permitir.
    • Se o ponto azul for apresentado e mostrar a sua localização, o Maps já tem a autorização de acesso à localização no seu navegador.
    • Se for apresentada a mensagem "O Google Maps não tem autorização para utilizar a sua localização", atualize o navegador.

Para ativar os Serviços de localização no Safari:

1. Clique no ícone da Apple e, em seguida, Preferências do sistema.
  2. Clique no ícone "Segurança e privacidade". Em seguida, selecione Privacidade.
  3. Na parte inferior esquerda, clique no ícone de cadeado para desbloquear.
  4. Selecione Ativar serviços de localização.
  5. Na lista, selecione Safari.
  6. Clique no ícone de cadeado para bloquear.
Microsoft Edge
  1. No computador, abra o Microsoft Edge e aceda ao Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em A minha localização Local.
    • Se lhe for pedido para partilhar a sua localização, escolha Permitir.
    • Se o ponto azul for apresentado e mostrar a sua localização, o Maps já tem a autorização de acesso à localização no seu navegador.
    • Se aparecer a mensagem "O Google Maps não tem autorização para utilizar a sua localização", continue para os passos seguintes.
  3. À esquerda do endereço Web, clique em Bloquear Bloquear.
  4. Clique em Autorizações para este site.
  5. À direita de "Localização", escolha Permitir.
  6. Atualize a página do Google Maps e clique em  A minha localização Local.

Mais formas de melhorar a precisão da localização

Se obtiver um erro, como "Não foi possível determinar a sua localização", ou se a sua localização continuar incorreta, seguem-se algumas medidas que pode tomar:

• Atualize o seu navegador (como o Chrome, o Firefox ou o Safari).
  • Verifique se tem uma boa ligação à Internet.
  • Verifique as definições de autorização do navegador conforme as instruções acima.
  • Reinicie o computador.

Encontre a sua localização noutros sites e apps

Para encontrar a sua localização no Google Maps noutros sites e apps, siga os passos acima. No entanto, algumas funcionalidades serão diferentes:

• Irá utilizar um site ou uma app diferente, não o Google Maps.
  • Primeiro, tem de conceder autorização de acesso à localização ao site ou app utilizado e não ao Google Maps.
  • Se abrir o Google Chrome ou o Safari, só encontrará a sua localização em páginas Web seguras. A barra de endereço apresentará "https".