Encontrar e melhorar a precisão da sua localização

Por vezes, o Google Maps pode ter dificuldade em localizar o utilizador. Se a localização GPS do seu ponto azul no mapa estiver incorreta ou o ponto azul não for apresentado, seguem-se alguns passos que pode seguir para ajudar a corrigir o problema.

Sugestão: esta ação também irá melhorar os resultados da pesquisa e torná-los mais relevantes para si.

Ver a sua localização atual no mapa

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em A minha localização Local. O ponto azul mostra o local onde o utilizador se encontra.

Como o Maps encontra a sua localização atual

O Maps estima o local onde o utilizador se encontra com base em fontes como as informações de localização do seu navegador de Internet.

Conceda autorização de acesso à localização ao Maps no seu navegador

Para centrar o mapa no local onde se encontra, tem de conceder autorização ao Maps para ver a sua localização.

Chrome
  1. No computador, abra o Chrome e aceda ao Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em A minha localização Local.
  3. Se vir a mensagem "O Google Maps não tem permissão para utilizar a sua localização", siga os passos abaixo.
  4. Na parte superior direita, clique em Mais Mais.
  5. Clique em Definições e, em seguida, na parte inferior, clique em Avançadas.
  6. Na secção "Privacidade e segurança", clique em Definições de conteúdo.
  7. Clique em "Localização" e, em seguida, certifique-se de que a opção Perguntar antes de aceder (recomendado) está ativada.
  8. Clique em Anterior Anterior.
  9. Volte a experimentar os passos 1 e 2.
Firefox
  1. No computador, abra o Firefox e aceda ao Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em A minha localização Local. Nota: poderá ver antes a opção "Mostrar a sua localização".
  3. Quando lhe for pedido para partilhar sua localização, escolha Permitir ou Permitir acesso à localização .
Safari
  1. No computador, abra o Safari e aceda ao Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em A minha localização Local.
  3. Quando lhe for pedido para partilhar a sua localização, escolha Permitir.

Podem pedir-lhe que altere as definições de localização no computador antes de poder ativá-las para o Safari. Para o fazer:

1. Abra as Preferências do sistema e, em seguida, Preferências de segurança e privacidade e, em seguida, Privacidade e, em seguida, Serviços de localização.
  2. Para permitir as alterações, clique no cadeado na parte inferior esquerda.
  3. Selecione a opção "Ativar serviços de localização".
Internet Explorer
  1. No computador, abra o Internet Explorer e aceda ao Google Maps.
  2. Na parte inferior direita, clique em A minha localização Local.
  3. Se lhe for pedido para partilhar a sua localização, clique em Permitir uma vez ou Opções para este site e, em seguida, Permitir sempre.
  4. Se vir uma mensagem a indicar que "O Google Maps não tem autorização para utilizar a sua localização", aceda à barra de ferramentas do navegador e clique em Ferramentas Definições e, em seguida, Opções da Internet e, em seguida, Privacidade e, em seguida, em "Localização", clique em Limpar Sites.

Mais formas de melhorar a precisão da localização

Se obtiver um erro, como "Não foi possível determinar a sua localização", ou se a sua localização continuar incorreta, seguem-se alguns procedimentos que pode experimentar:

• Atualize o seu navegador (como o Chrome, o Firefox ou o Safari).
  • Verifique se tem uma boa ligação à Internet.
  • Verifique as definições de autorização conforme as instruções acima.
  • Reinicie o computador.

Ver a sua localização noutros sites e aplicações

Para ver a sua localização no Google Maps noutros sites e aplicações, siga os passos acima. No entanto, alguns aspetos serão diferentes:

• Irá utilizar um site ou uma aplicação diferente, não o Google Maps.
  • Primeiro, tem de dar autorização de acesso à localização ao site ou à aplicação em questão, não ao Google Maps.
  • Se tiver aberto o Google Chrome ou o Safari, só encontrará a sua localização em páginas da Web seguras. A barra de endereço apresentará "https".