Encontrar e melhorar a precisão da sua localização

Por vezes, o Google Maps pode ter dificuldade em localizar o utilizador. Se a localização GPS do seu ponto azul no mapa estiver incorreta ou o ponto azul não for apresentado, seguem-se alguns passos que pode seguir para ajudar a corrigir o problema.

Sugestão: esta ação também irá melhorar os resultados da pesquisa e torná-los mais relevantes para si.

Ver a sua localização atual no mapa

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Maps Google Maps.
  2. Irá ver um ponto azul, que mostra onde o utilizador está. Se não vir um ponto azul, vá para a parte inferior e toque em A sua localização Local.

Como o Maps encontra a sua localização atual

O Maps estima o local onde o utilizador se encontra com base em origens como as seguintes:

• GPS: utiliza satélites e sabe a sua localização com uma margem de erro de cerca de 20 metros. Nota: Quando estiver dentro de edifícios ou no subsolo, o GPS às vezes é impreciso.
  • Wi-Fi: a localização de redes Wi-Fi nas proximidades ajuda o Maps a saber onde o utilizador está.
  • Torre de rede móvel: a sua ligação a uma rede móvel pode ter uma precisão de até alguns milhares de metros.

Ativar o modo Alta precisão

Para ajudar o Google Maps a encontrar a sua localização com o ponto azul mais preciso, utilize o modo Alta precisão.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Definições Definições.
  2. Toque em Localização.
  3. Na parte superior, ative a localização.
  4. Toque em Modo e, em seguida, Alta precisão.

Mais formas de melhorar a precisão da localização

Se a sua localização continuar incorreta, seguem-se alguns procedimentos que pode experimentar.

Ativar o Wi-Fi
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Definições Definições.
  2. Escolha Wi-Fi.
  3. Na parte superior, ative o Wi-Fi.
Reiniciar o telemóvel ou o tablet

Para reiniciar o telemóvel ou o tablet Android, desligue-o e volte a ligá-lo.

• Desligar o telemóvel ou o tablet: mantenha premido o botão ligar/desligar e, em seguida, Desligar.
  • Ligar o telemóvel ou o tablet: mantenha premido o botão ligar/desligar até o dispositivo se ligar.
Calibrar o telemóvel ou o tablet

Se o feixe do ponto azul for largo ou estiver a apontar na direção errada, tem de calibrar a bússola.

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Google Maps Google Maps.

2. Faça um 8 até a bússola estar calibrada. Só deve ter de o fazer algumas vezes.
  3. O feixe deve ficar estreito e apontar na direção correta.

Compass calibration

O que significa o ponto azul

O ponto azul mostra onde o utilizador se encontra no mapa. Quando o Google Maps não tem a certeza acerca da sua localização, verá um círculo azul claro em torno do ponto azul. Poderá estar em qualquer local dentro do círculo azul claro. Quanto menor for o círculo, mais certeza a aplicação tem do local onde o utilizador está.

Notas:

• Se o ponto azul não for apresentado ou estiver a cinzento, significa que não conseguimos encontrar a sua localização atual e estamos a apresentar o último local que visitou.
  • Se houver algo entre o utilizador e as torres de rede móvel, como um parque de estacionamento ou edifícios altos, tal pode prejudicar a precisão do ponto azul.

Ver a sua localização noutros sites e aplicações

Para ver a sua localização no Google Maps noutros sites e aplicações, siga os passos acima. No entanto, alguns aspetos serão diferentes:

• Irá utilizar um site ou uma aplicação diferente, não o Google Maps.
  • Primeiro, tem de dar autorização de acesso à localização ao site ou à aplicação em questão, não ao Google Maps.
  • Se tiver aberto o Google Chrome ou o Safari, só encontrará a sua localização em páginas da Web seguras. A barra de endereço apresentará "https".