Pesquisar e obter coordenadas

É possível procurar um local usando as coordenadas de latitude e longitude, bem como pegar as coordenadas de um lugar que você já encontrou no Google Maps.

Procurar um local usando as coordenadas de latitude e longitude

1. Abra o Google Maps.
  2. Digite suas coordenadas na caixa de pesquisa. Veja exemplos de formatos aceitos:
    • Graus, minutos e segundos (DMS, na sigla em inglês): 41°24'12.2"N 2°10'26.5"L
    • Graus e minutos decimais (DMM, na sigla em inglês): 41 24.2028, 2 10.4418
    • Graus decimais (DD, na sigla em inglês): 41.40338, 2.17403
  3. Será colocado um marcador no local das suas coordenadas.
Formatar sua pesquisa no Google Maps

Se você não usar a ferramenta abaixo, veja a seguir algumas dicas para a formatação das suas coordenadas para que eles funcionem no Google Maps.

• Use o símbolo de graus em vez de "d": pressione ALT + 248 (Windows, Chromebook, Linux) ou Shift + Option + 8 (Mac).
  • Use pontos como separadores decimais, não vírgulas.
    Incorreto: 41,40338, 2,17403. Correto: 41.40338, 2.17403.
  • Liste as coordenadas de latitude antes das coordenadas de longitude.
  • Verifique se o primeiro número na sua coordenada de latitude está entre - 90 e 90, e se o primeiro número na sua coordenada de longitude está entre - 180 e 180.

Caso tenha dificuldades para formatar sua pesquisa, use a ferramenta abaixo.

Pegar as coordenadas de um lugar

Pegue as coordenadas de um lugar que você encontrou no mapa com seu navegador, como Chrome, Firefox ou Internet Explorer.

1. Abra o Google Maps.
  2. Clique o lugar ou a área no mapa com o botão direito do mouse.
  3. Selecione O que há aqui?
  4. Abaixo da caixa de pesquisa, é exibido um card de informações com as coordenadas.

Observação: você não será capaz de obter as coordenadas de um lugar se estiver usando o Google Maps em modo simplificado.

Laura é especialista no Google Maps e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página para ela.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil