Localizar ou inserir latitude e longitude

Você pode pesquisar um lugar usando as coordenadas de latitude e longitude do GPS. Também é possível ver as coordenadas de um lugar que você já encontrou no Google Maps.

Além da longitude e da latitude, você pode usar plus codes para compartilhar um lugar sem endereço.

Inserir coordenadas para encontrar um lugar

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Na caixa de pesquisa, na parte superior, digite as coordenadas. Veja exemplos de formatos que funcionam:
    • Graus, minutos e segundos (DMS, na sigla em inglês): 41°24'12.2"N 2°10'26.5"L
    • Graus e minutos decimais (DMM, na sigla em inglês): 41 24.2028, 2 10.4418
    • Graus decimais (DD, na sigla em inglês): 41.40338, 2.17403
  3. Um alfinete aparecerá nas suas coordenadas.

Ver as coordenadas de um lugar

1. No computador, abra o Google Maps. Se estiver usando o Google Maps em modo Lite, o desenho de um raio aparecerá na parte inferior, e você não poderá ver as coordenadas de um lugar.
  2. Clique com o botão direito do mouse no lugar ou na área no mapa.
  3. Selecione O que há aqui?
  4. Na parte inferior, você verá um cartão com as coordenadas.

Dicas para formatar as coordenadas

Veja algumas dicas para formatar suas coordenadas de modo que elas funcionem no Google Maps:

• Use o símbolo de grau em vez de "g".
  • Use pontos como separadores decimais, não vírgulas. Incorreto: 41,40338, 2,17403. Correto: 41.40338, 2.17403
  • Liste as coordenadas de latitude antes das coordenadas de longitude.
  • Verifique se o primeiro número da coordenada de latitude está entre -90 e 90.
  • Verifique se o primeiro número da coordenada de longitude está entre -180 e 180.