Obtenir ou indiquer la latitude et la longitude

Vous pouvez rechercher un lieu à l'aide de ses coordonnées GPS de latitude et de longitude. Vous pouvez également obtenir les coordonnées d'un lieu que vous avez déjà trouvé sur Google Maps.

En plus de la longitude et la latitude, vous pouvez utiliser des codes plus code pour partager un lieu sans l'adresse.

Obtenir les coordonnées d'un lieu

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Appuyez de manière prolongée sur une zone de la carte qui ne comporte pas de libellé. Un repère rouge s'affiche.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Repère placé. Les coordonnées s'affichent alors.

Utiliser des coordonnées pour trouver un lieu

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre iPhone ou votre iPad.
  2. Saisissez les coordonnées dans le champ de recherche situé en haut de l'écran. Voici des exemples de formats qui fonctionnent :
    • Degrés, minutes et secondes (DMS) : 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E
    • Degrés et minutes décimales (DMM) : 41 24.2028, 2 10.4418
    • Degrés décimaux (DD) : 41.40338, 2.17403
  3. Un repère s'affiche à l'emplacement des coordonnées que vous avez saisies.

Conseils relatifs au format des coordonnées

Suivez les quelques conseils ci-dessous pour exprimer des coordonnées dans un format compatible avec Google Maps :

• N'utilisez pas "d" pour "degrés", mais plutôt le symbole degré (°).
  • Utilisez un point au lieu d'une virgule comme séparateur décimal. Format incorrect : 41,40338, 2,17403. Format correct : 41.40338, 2.17403
  • La latitude doit être indiquée avant la longitude.
  • Assurez-vous que le premier nombre indiqué en tant que latitude se situe entre -90 et 90.
  • Assurez-vous que le premier nombre indiqué en tant que longitude se situe entre -180 et 180.