Obtenir ou indiquer la latitude et la longitude

Vous pouvez rechercher un lieu à l'aide de ses coordonnées GPS de latitude et de longitude. Vous pouvez également obtenir les coordonnées d'un lieu que vous avez déjà trouvé sur Google Maps.

En plus de la longitude et la latitude, vous pouvez utiliser des codes plus code pour partager un lieu sans l'adresse.

Utiliser des coordonnées pour trouver un lieu

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Dans le champ de recherche situé en haut, saisissez les coordonnées. Voici des exemples de formats qui fonctionnent :
    • Degrés, minutes et secondes (DMS) : 41°24'12.2" N 2°10'26.5" E
    • Degrés et minutes décimales (DMM) : 41 24.2028, 2 10.4418
    • Degrés décimaux (DD) : 41.40338, 2.17403
  3. Un repère s'affiche au point correspondant à vos coordonnées.

Obtenir les coordonnées d'un lieu

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Effectuez un clic droit sur le lieu ou la zone qui vous intéresse sur la carte.
  3. Sélectionnez la latitude et la longitude. Les coordonnées seront automatiquement copiées.

Conseils relatifs au format des coordonnées

Suivez les quelques conseils ci-dessous pour exprimer des coordonnées dans un format compatible avec Google Maps :

• N'utilisez pas "d" pour "degrés", mais plutôt le symbole degré (°).
  • Utilisez un point au lieu d'une virgule comme séparateur décimal. Format incorrect : 41,40338, 2,17403. Format correct : 41.40338, 2.17403
  • La latitude doit être indiquée avant la longitude.
  • Assurez-vous que le premier nombre indiqué en tant que latitude se situe entre -90 et 90.
  • Assurez-vous que le premier nombre indiqué en tant que longitude se situe entre -180 et 180.