Trouver des coordonnées ou effectuer une recherche par latitude et longitude

Pour rechercher un lieu, saisissez les coordonnées GPS de latitude et de longitude sur Google Maps. Vous pouvez également obtenir les coordonnées des lieux que vous avez déjà trouvés.

En plus de la longitude et la latitude, vous pouvez utiliser des Plus Codes pour partager un lieu sans l'adresse.

Utiliser des coordonnées pour trouver un lieu

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Saisissez vos coordonnées dans le champ de recherche. Voici des exemples de formats qui fonctionnent :
    • Degrés décimaux (DD) : 41.40338, 2.17403
    • Degrés, minutes et secondes (DMS) : 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E
    • Degrés et minutes décimales (DMM) : 41 24.2028, 2 10.4418

Obtenir les coordonnées d'un lieu

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Effectuez un clic droit sur le lieu ou la zone qui vous intéresse sur la carte.
    • Vous trouverez vos coordonnées (latitude et longitude) au format décimal en haut de la fenêtre pop-up qui s'affiche.
  3. Pour copier automatiquement les coordonnées, effectuez un clic gauche sur la latitude et la longitude.

Mettre en forme les coordonnées

Pour mettre en forme vos coordonnées dans Google Maps, utilisez des degrés décimaux au format suivant :

• Format correct : 41.40338, 2.17403
  • Format incorrect : 41,40338, 2,17403

Conseils :

• La latitude doit être indiquée avant la longitude.
  • Assurez-vous que le premier nombre indiqué en tant que latitude se situe entre -90 et 90.
  • Vérifiez que le premier nombre indiqué en tant que longitude se situe entre -180 et 180.