Trouver ou indiquer la latitude et la longitude

Vous pouvez rechercher un lieu à l'aide de ses coordonnées GPS de latitude et de longitude. Vous pouvez également obtenir les coordonnées d'un lieu que vous avez déjà trouvé sur Google Maps.

Utiliser des coordonnées pour trouver un lieu

1. Ouvrez Google Maps.
  2. Dans le champ de recherche situé en haut, saisissez les coordonnées. Voici des exemples de formats qui fonctionnent :
    • Degrés, minutes et secondes (DMS) : 41°24'12.2" N 2°10'26.5" E
    • Degrés et minutes décimales (DMM) : 41 24.2028, 2 10.4418
    • Degrés décimaux (DD) : 41.40338, 2.17403
  3. Un repère s'affiche au point correspondant à vos coordonnées.

Obtenir les coordonnées d'un lieu

1. Ouvrez Google Maps. Si vous utilisez Maps en mode simplifié, une icône en forme d'éclair s'affiche en bas de l'écran. Dans ce cas, vous ne pourrez pas obtenir les coordonnées d'un lieu.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lieu ou la zone qui vous intéresse sur la carte.
  3. Sélectionnez Plus d'infos sur cet endroit.
  4. Une fiche s'affiche au bas de l'écran avec les coordonnées.

Conseils relatifs au format des coordonnées

Suivez les quelques conseils ci-dessous pour exprimer des coordonnées dans un format compatible avec Google Maps :

• N'utilisez pas "d" pour "degrés", mais plutôt le symbole degré (°).
  • Utilisez un point au lieu d'une virgule comme séparateur décimal.
    Format incorrect : 41,40338, 2,17403. Format correct : 41.40338, 2.17403.
  • La latitude doit être indiquée avant la longitude.
  • Vérifiez que le premier nombre indiqué en tant que latitude se situe entre -90 et 90.
  • Vérifiez que le premier nombre indiqué en tant que longitude se situe entre -180 et 180.