Coordonnées (latitude et longitude)

Vous pouvez rechercher un lieu à partir de sa latitude et de sa longitude, mais aussi obtenir les coordonnées d'un lieu que vous avez trouvé sur Google Maps.

Rechercher un lieu à partir de ses coordonnées

Pour localiser un lieu sur la carte, il vous suffit d'ouvrir Google Maps et de lancer une recherche sur ses coordonnées. Vous devez les saisir dans un format compatible avec Google Maps.

Exemples de formats acceptés :

• Degrés, minutes et secondes (DMS) : 41° 24' 12.1674", 2° 10' 26.508"
  • Degrés et minutes décimales (DMM) : 41 24.2028, 2 10.4418
  • Degrés décimaux (DDD) : 41.40338, 2.17403

Si vous rencontrez des difficultés pour exprimer des coordonnées dans un format accepté, utilisez l'outil ci-dessous.

Formuler correctement votre recherche sur Google Maps

Si vous n'utilisez pas l'outil ci-dessus, suivez les quelques conseils ci-après pour exprimer des coordonnées dans un format compatible avec Google Maps.

• N'utilisez pas le format DD:MM:SSS (exemple : 41:24:12.1674N 2:10:26.508W).
  • N'écrivez pas "d" pour "degrés" (exemple : 41d 24' 12.1674" N 2d 10' 26.508" W).
  • Pour insérer le symbole degré, appuyez sur Alt+248 (Windows, Chromebook, Linux) ou sur Maj+Option+8 (Mac).
  • N'utilisez pas de virgule comme séparateur décimal. Format incorrect : 41,40338, 2,17403. Format correct : 41.40338, 2.17403.
  • Saisissez d'abord la latitude. La latitude doit être indiquée avant la longitude.

Obtenir les coordonnées d'un lieu

La marche à suivre pour obtenir les coordonnées d'un lieu dépend de la version de Google Maps que vous utilisez. Vous ne pouvez pas obtenir les coordonnées d'un lieu à partir d'un téléphone ou d'une tablette.

Nouvelle version de Google Maps

1. Sur la carte, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un lieu.
  2. Sélectionnez Plus d'infos sur cet endroit.
  3. Une carte d'informations indiquant les coordonnées s'affiche sous le champ de recherche.

Version classique de Google Maps

1. Ouvrez la version classique de Google Maps.
  2. Sur la carte, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un lieu.
  3. Sélectionnez Plus d'infos sur cet endroit.
  4. Les coordonnées s'affichent dans le champ de recherche en haut de la page.