Rechercher et obtenir des coordonnées

Vous pouvez rechercher un lieu à partir de sa latitude et de sa longitude, mais aussi obtenir les coordonnées d'un lieu que vous avez déjà trouvé sur Google Maps.

Rechercher un lieu à partir de ses coordonnées (latitude et longitude)

1. Ouvrez Google Maps.
  2. Saisissez vos coordonnées dans le champ de recherche. Voici des exemples de formats qui fonctionnent :
    • Degrés, minutes et secondes (DMS) : 41° 24'12.2" N 2°10'26.5" E
    • Degrés et minutes décimales (DMM) : 41 24.2028, 2 10.4418
    • Degrés décimaux (DD) : 41.40338, 2.17403
  3. Un repère ayant la forme d'une punaise s'affichera au point correspondant à vos coordonnées.
Formuler correctement votre recherche sur Google Maps

Suivez les quelques conseils ci-après pour exprimer des coordonnées dans un format compatible avec Google Maps :

• N'écrivez pas "d" pour "degrés". Utilisez plutôt le symbole degré en tapant sur ALT+248 (Windows, Chromebook, Linux) ou sur Maj+Option+8 (Mac).
  • Utilisez un point au lieu d'une virgule comme séparateur décimal.
    Format incorrect : 41,40338, 2,17403. Format correct : 41.40338, 2.17403.
  • La latitude doit être indiquée avant la longitude.
  • Vérifiez que le premier numéro de votre latitude est compris entre -90 et 90, et que le premier numéro de votre longitude est compris entre -180 et 180.

Obtenir les coordonnées d'un lieu

Pour obtenir les coordonnées d'un lieu que vous avez identifié sur une carte affichée dans votre navigateur (par exemple, Chrome, Firefox ou Internet Explorer), procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Maps.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lieu ou la zone en question sur la carte.
  3. Sélectionnez Plus d'infos sur cet endroit.
  4. Une carte d'informations indiquant les coordonnées s'affiche sous le champ de recherche.

Remarque : Si vous utilisez Google Maps en mode simplifié, vous ne pourrez pas obtenir les coordonnées d'un lieu.