Rechercher et obtenir les coordonnées d'un lieu

Vous pouvez rechercher un lieu à partir de sa latitude et de sa longitude, mais aussi obtenir les coordonnées d'un lieu que vous avez trouvé sur Google Maps.

Rechercher un lieu à partir de ses coordonnées (latitude et longitude)

1. Ouvrez Google Maps.
  2. Saisissez vos coordonnées dans la zone de recherche. Voici quelques exemples de formats acceptés :
    • Degrés, minutes et secondes (DMS) : 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E
    • Degrés et minutes décimales (DMM) : 41 24.2028, 2 10.4418
    • Degrés décimaux (DD) : 41.40338, 2.17403
  3. Un repère s'affiche alors à l'emplacement des coordonnées que vous avez saisies.
Formuler correctement votre recherche sur Google Maps

Si vous n'utilisez pas l'outil ci-dessous, suivez les quelques conseils ci-après pour exprimer des coordonnées dans un format compatible avec Google Maps.

• N'écrivez pas "d" pour "degrés". Utilisez plutôt le symbole degré en tapant sur ALT+248 (Windows, Chromebook, Linux) ou sur Maj+Option+8 (Mac).
  • Utilisez un point au lieu d'une virgule comme séparateur décimal.
    Format incorrect : 41,40338, 2,17403. Format correct : 41.40338, 2.17403.
  • La latitude doit être indiquée avant la longitude.
  • Vérifiez que le premier nombre indiqué en tant que latitude se situe entre -90 et 90, et que le premier nombre indiqué en tant que longitude se situe entre -180 et 180.

Si vous rencontrez des difficultés pour exprimer des coordonnées dans un format accepté, utilisez l'outil ci-dessous.

Obtenir les coordonnées d'un lieu

Pour obtenir les coordonnées d'un lieu que vous avez identifié sur une carte affichée dans votre navigateur (par exemple, Chrome, Firefox ou Internet Explorer), procédez comme suit :

1. Ouvrez Google Maps.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le lieu ou la zone en question sur la carte.
  3. Sélectionnez Plus d'infos sur cet endroit.
  4. Une carte d'informations indiquant les coordonnées s'affiche sous le champ de recherche.

Remarque : Si vous utilisez Maps en mode simplifié, vous ne pourrez pas obtenir les coordonnées d'un lieu.

Laura est l'experte Google Maps qui a rédigé cette page d'aide. Dites-lui ce que vous en pensez.