Descubre las coordenadas de un lugar o búscalo por latitud y longitud

Para buscar un lugar, ingresa las coordenadas de GPS de la latitud y la longitud en Google Maps. También puedes ver las coordenadas de los lugares que encontraste antes.

Además de la longitud y la latitud, puedes utilizar Plus Codes para compartir un lugar sin una dirección.

Cómo ingresar las coordenadas para encontrar un lugar

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. En el cuadro de búsqueda, ingresa tus coordenadas. A continuación, te mostramos algunos ejemplos de formatos admitidos:
    • Grados decimales (DD): 41.40338, 2.17403
    • Grados, minutos y segundos (DMS): 41°24'12.2"N 2°10'26.5"E
    • Grados y minutos decimales (DMM): 41 24.2028, 2 10.4418

Cómo obtener las coordenadas de un lugar

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Haz clic con el botón derecho en el lugar o en el área del mapa.
    • Se abrirá una ventana emergente. Puedes encontrar tu latitud y longitud en formato decimal en la parte superior.
  3. Para copiar las coordenadas automáticamente, haz clic con el botón izquierdo en la latitud y la longitud.

Cómo dar formato a tus coordenadas

Para aplicar formato a las coordenadas de modo que funcionen en Google Maps, usa grados decimales con el siguiente formato:

• Correcto: 41.40338; 2.17403
  • Incorrecto: 41,40338; 2,17403

Sugerencias:

• Escribe tus coordenadas de latitud y, a continuación, las de longitud.
  • Verifica que el primer número de tus coordenadas de latitud esté entre -90 y 90.
  • Verifica que el primer número de tus coordenadas de longitud esté entre -180 y 180.